Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Shortbreads salés
sans gluten
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 24 pièces
- 200 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 1 cc de sel
- 150 g de beurre aha! sans lactose
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 minutes
-
C'est pas fini
Mélanger la farine et le sel. Y ajouter le beurre en noisettes. Travailler le tout entre les doigts froids jusqu’à obtention d’une mélange grumeleux. Rassembler en une pâte sans la pétrir. L’abaisser à env. 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte en carrés de 4 cm ou découper des disques avec un emporte-pièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer plusieurs fois la pâte à l’aide d’une fourchette. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Retirer les sablés et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Shortbreads avocat-crevette
Pour env. 8 hors-d’œuvre: Tailler un demi-oignon rouge en rondelles. Mélanger 30 g de fromage frais*, 20 g de séré maigre* et 5 g de cresson haché. Saler légèrement puis en tartiner les shortbreads. Garnir chacun d’une tranche d’un demi-avocat, de rondelles d’oignon et d’une crevette cuite.
Presque au bout -
C'est pas fini
Shortbreads jambon-tomate
Pour env. 8 hors-d’œuvre: Couper 20 g de tomates séchées en dés et les mélanger à 50 g de mascarpone*. Presser 1 petite gousse d’ail par-dessus. Saler, poivrer et en tartiner les shortbreads. Les garnir avec 20 g de jambon Puccini* coupé très fin. Selon les goûts, décorer d’un morceau de tomate séchée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Shortbreads cottage cheese-olives
Pour env. 8 hors-d’œuvre: Couper en dés 25 g d’olives noires dénoyautées et hacher 2 brins de thym. Mélanger le tout à 50 g de cottage cheese**. Garnir les shortbreads d’une petite feuille de salade et déposer un peu du mélange par-dessus. Assaisonner d’un mélange de poivre et de fleurs.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
* Disponible en qualité aha! ** En vente dans les plus grands magasins
Partagez cet article avec vos amis!