Shortbreads salés

Shortbreads salés

sans gluten

1 h 30 min

Les shortbreads sont faciles à réaliser soi-même. Garnis d’avocat-crevette ou de jambon-tomate, ils font fureur à l’apéritif mais pas seulement.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 24 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 ccde sel
  • 150 gde beurre aha! sans lactose
Kilocalories
80 kcal
300 kj
Protéines
1 g
5,5 %
Lipides
5 g
61,6 %
Glucides
6 g
32,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine et le sel. Y ajouter le beurre en noisettes. Travailler le tout entre les doigts froids jusqu’à obtention d’une mélange grumeleux. Rassembler en une pâte sans la pétrir. L’abaisser à env. 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C. Couper la pâte en carrés de 4 cm ou découper des disques avec un emporte-pièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer plusieurs fois la pâte à l’aide d’une fourchette. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Retirer les sablés et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Shortbreads avocat-crevette

    Pour env. 8 hors-d’œuvre: Tailler un demi-oignon rouge en rondelles. Mélanger 30 g de fromage frais*, 20 g de séré maigre* et 5 g de cresson haché. Saler légèrement puis en tartiner les shortbreads. Garnir chacun d’une tranche d’un ­demi-avocat, de rondelles d’oignon et d’une crevette cuite.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Shortbreads jambon-tomate

    Pour env. 8 hors-d’œuvre: Couper 20 g de tomates séchées en dés et les mélanger à 50 g de mascarpone*. Presser 1 petite gousse d’ail par-dessus. Saler, poivrer et en tartiner les shortbreads. Les garnir avec 20 g de jambon Puccini* coupé très fin. Selon les goûts, décorer d’un morceau de tomate séchée.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Shortbreads cottage cheese-olives

    Pour env. 8 hors-d’œuvre: Couper en dés 25 g d’olives noires dénoyautées et hacher 2 brins de thym. Mélanger le tout à 50 g de cottage cheese**. Garnir les shortbreads d’une petite feuille de salade et déposer un peu du mélange par-dessus. Assaisonner d’un mélange de poivre et de fleurs.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

* Disponible en qualité aha! ** En vente dans les plus grands magasins

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