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Shortbreads salés sans gluten

Shortbreads salés sans gluten

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 5 g, glucides 6 g, 80 kcal
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Facile à préparer, le shortbread se garnit de plein de goûteuses petites choses, avocat, crevette, jambon, tomate et plus, pour faire fureur à l'apéro.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 24 pièces

  • 200 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 cc de sel
  • 150 g de beurre aha! sans lactose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et travailler le tout entre les doigts froids jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Rassembler en une pâte mais sans pétrir. L’abaisser à env. 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Réserver env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte en carrés de 4 cm ou découper des disques à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer plusieurs fois la pâte à l’aide d’une fourchette. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Shortbreads avocat-crevette

    Pour env. 8 hors-d’œuvre: tailler un demi-oignon rouge en rondelles. Mélanger 30 g de fromage frais*, 20 g de séré maigre* et 5 g de cresson haché. Saler légèrement puis en tartiner les shortbreads. Les garnir chacun d’une tranche d’un demi-avocat, de rondelles d’oignon et d’une crevette cuite.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Shortbreads jambon-tomate

    Pour env. 8 hors-d’œuvre: couper 20 g de tomates séchées en dés et les mélanger à 50 g de mascarpone*. Presser 1 petite gousse d’ail par-dessus. Saler, poivrer et en tartiner les shortbreads. Les garnir avec 20 g de jambon Puccini* coupé très fin. Selon les goûts, décorer d’un morceau de tomate séchée.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Shortbreads cottage cheese-olives

    Pour env. 8 hors-d’œuvre: couper en dés 25 g d’olives noires dénoyautées et hacher 2 brins de thym. Mélanger le tout à 50 g de cottage cheese**. Garnir les shortbreads d’une petite feuille de salade et déposer un peu du mélange par-dessus. Assaisonner d’un mélange de poivre et de fleurs.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/shortbreads-sales-sans-gluten
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