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Shortbreads salés

Shortbreads salés

sans gluten

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 5 g, glucides 6 g, 80 kcal
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Les shortbreads sont faciles à réaliser soi-même. Garnis d’avocat-crevette ou de jambon-tomate, ils font fureur à l’apéritif mais pas seulement.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 24 pièces

  • 200 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 cc de sel
  • 150 g de beurre aha! sans lactose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine et le sel. Y ajouter le beurre en noisettes. Travailler le tout entre les doigts froids jusqu’à obtention d’une mélange grumeleux. Rassembler en une pâte sans la pétrir. L’abaisser à env. 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte en carrés de 4 cm ou découper des disques avec un emporte-pièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer plusieurs fois la pâte à l’aide d’une fourchette. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Retirer les sablés et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Shortbreads avocat-crevette

    Pour env. 8 hors-d’œuvre: Tailler un demi-oignon rouge en rondelles. Mélanger 30 g de fromage frais*, 20 g de séré maigre* et 5 g de cresson haché. Saler légèrement puis en tartiner les shortbreads. Garnir chacun d’une tranche d’un ­demi-avocat, de rondelles d’oignon et d’une crevette cuite.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Shortbreads jambon-tomate

    Pour env. 8 hors-d’œuvre: Couper 20 g de tomates séchées en dés et les mélanger à 50 g de mascarpone*. Presser 1 petite gousse d’ail par-dessus. Saler, poivrer et en tartiner les shortbreads. Les garnir avec 20 g de jambon Puccini* coupé très fin. Selon les goûts, décorer d’un morceau de tomate séchée.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Shortbreads cottage cheese-olives

    Pour env. 8 hors-d’œuvre: Couper en dés 25 g d’olives noires dénoyautées et hacher 2 brins de thym. Mélanger le tout à 50 g de cottage cheese**. Garnir les shortbreads d’une petite feuille de salade et déposer un peu du mélange par-dessus. Assaisonner d’un mélange de poivre et de fleurs.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/shortbreads-sales
Déjà cuisiné Cuisiné

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