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Sfoglie avec dip à l'artichaut

Sfoglie avec dip à l'artichaut

Le plaisir du grignotage: des artichauts et de l'échalote mélangés à un fromage frais et du lait, quelques fines herbes et des noisettes hachées, un peu de sel et de poivre et voilà un dip délicieux à servir avec des biscuits apéritifs.

Pour
personnes

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Ingrédients

125 g d’artichauts en morceaux conservés dans de l'huile
1 petite échalote
200 g de fromages frais
6 cs de lait
½ bouquet de persil plat
¼ de  botte de ciboulette
sel
poivre
1 cs de noisettes
150 g de biscuits apéritifs, p. ex. sfoglie classiche
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
350 KCAL
1450 KJ
Lipides
21 G
77,1 %
Protéines
8 G
13,1 %
Glucides
6 G
9,8 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Claudia Linsi
Recettes: Annina Ciocco

Préparation

Emincer les artichauts et l'échalote. Les ajouter au fromage frais avec le lait et mélanger jusqu'à obtenir une masse lisse. Hacher fin le persil et la ciboulette. Ajouter la moitié à la préparation puis saler et poivrer. Hacher les noisettes et les ajouter. Répartir le reste des fines herbes par-dessus et mélanger légèrement la masse. Servir avec les sfoglie.

Temps de préparation

Préparation env. 15 min

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