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    Sfoglie con crema di carciofi

    Sfoglie con crema di carciofi

    La crema di carciofi è un antipasto saporito. Preparata in casa con carciofi sott’olio tritati fini, formaggio fresco, latte, prezzemolo ed erba cipollina, è una delizia da servire con sottilissime sfoglie.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    125 g di carciofini sott’olio per antipasti
    1 scalogno piccolo
    200 g di formaggio fresco
    6 cucchiai di latte
    ½ mazzetto di prezzemolo
    ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
    sale
    pepe
    1 cucchiaio di nocciole
    150 g di cracker sfoglie classiche
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    21 G
    77,1 %
    Proteine
    8 G
    13,1 %
    Carboidrati
    6 G
    9,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tritate finemente i carciofini e lo scalogno e mescolate il trito con il formaggio fresco. Aggiungete il latte e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Tritate finemente il prezzemolo e l'erba cipollina e incorporate alla massa la metà del trito. Condite con poco sale e pepe. Tritate le nocciole e aggiungetele alla crema. Aggiungete il trito restante e mescolatelo leggermente con il formaggio. Servite la crema di carciofi con le sfoglie classiche.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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