Saumon teriyaki avec riz
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ cs de sauce teriyaki
- 1 cs de sauce soja
- ½ cs de miel
- 1 cs de mirin (vin de riz)
- ½ botte d’oignons nouveaux
- ¼ de piment mi-fort
- 2 cs d'huile d'arachide
- 150 g de riz à grain long
- 3 dl de bouillon de légumes
- 300 g de filet de saumon sans peau
- 3 cs de sauce teriyaki
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs de miel
- 2 cs de mirin (vin de riz)
- 1 botte d’oignons nouveaux
- ½ piment mi-fort
- 4 cs d'huile d'arachide
- 300 g de riz à grain long
- 6 dl de bouillon de légumes
- 600 g de filet de saumon sans peau
- 4½ cs de sauce teriyaki
- 3 cs de sauce soja
- 1½ cs de miel
- 3 cs de mirin (vin de riz)
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- ¾ de piment mi-fort
- 6 cs d'huile d'arachide
- 450 g de riz à grain long
- 9 dl de bouillon de légumes
- 900 g de filet de saumon sans peau
- 6 cs de sauce teriyaki
- 4 cs de sauce soja
- 2 cs de miel
- 4 cs de mirin (vin de riz)
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 1 piment mi-fort
- 8 cs d'huile d'arachide
- 600 g de riz à grain long
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 1,2 kg de filet de saumon sans peau
- 7½ cs de sauce teriyaki
- 5 cs de sauce soja
- 2½ cs de miel
- 5 cs de mirin (vin de riz)
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 1¼ de piment mi-fort
- 1 dl d'huile d'arachide
- 750 g de riz à grain long
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1,5 kg de filet de saumon sans peau
- 9 cs de sauce teriyaki
- 6 cs de sauce soja
- 3 cs de miel
- 6 cs de mirin (vin de riz)
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 1½ piment mi-fort
- 1,2 dl d'huile d'arachide
- 900 g de riz à grain long
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 1,8 kg de filet de saumon sans peau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour la marinade, mélanger la sauce teriyaki avec la sauce soja, le miel et le mirin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler fin les tiges des oignons nouveaux et les réserver. Émincer les bulbes. Hacher le piment.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Faire revenir les bulbes émincés et le riz env. 1 min jusqu'à transparence. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert à feu moyen jusqu'à absorption complète du liquide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir le saumon env. 2 min de chaque côté à feu moyen. Ajouter la marinade et poursuivre la cuisson env. 3 min en arrosant le saumon sans le retourner, jusqu'à consistance sirupeuse de la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le riz avec le saumon et la sauce. Garnir avec les tiges d'oignon réservées et le piment haché. Servir.
Presque au bout
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