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Saucisses au ketchup doux
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 1½ cs d’huile d’olive
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de fécule de maïs
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 1½ cs de sauce douce aux piments
- 1 cs de miel
- sel
- poivre
- ½ aubergine
- ½ courgette
- ½ bulbe de fenouil
- 400 g de saucisses , p. ex. cervelas, saucisses à rôtir de Saint-Gall, chipolatas
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de fécule de maïs
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 3 cs de sauce douce aux piments
- 2 cs de miel
- sel
- poivre
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 bulbe de fenouil
- 800 g de saucisses , p. ex. cervelas, saucisses à rôtir de Saint-Gall, chipolatas
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 4½ cs d’huile d’olive
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs de fécule de maïs
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 4½ cs de sauce douce aux piments
- 3 cs de miel
- sel
- poivre
- 1½ aubergine
- 1½ courgette
- 1½ bulbe de fenouil
- 1,2 kg de saucisses , p. ex. cervelas, saucisses à rôtir de Saint-Gall, chipolatas
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 6 cs d’huile d’olive
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs de fécule de maïs
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 6 cs de sauce douce aux piments
- 4 cs de miel
- sel
- poivre
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 bulbes de fenouils
- 1,6 kg de saucisses , p. ex. cervelas, saucisses à rôtir de Saint-Gall, chipolatas
- 2½ oignons
- 5 gousses d’ail
- 7½ cs d’huile d’olive
- 5 cs de sauce soja
- 5 cs de fécule de maïs
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 7½ cs de sauce douce aux piments
- 5 cs de miel
- sel
- poivre
- 2½ aubergines
- 2½ courgettes
- 2½ bulbes de fenouils
- 2 kg de saucisses , p. ex. cervelas, saucisses à rôtir de Saint-Gall, chipolatas
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 9 cs d’huile d’olive
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs de fécule de maïs
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 9 cs de sauce douce aux piments
- 6 cs de miel
- sel
- poivre
- 3 aubergines
- 3 courgettes
- 3 bulbes de fenouils
- 2,4 kg de saucisses , p. ex. cervelas, saucisses à rôtir de Saint-Gall, chipolatas
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Pour le ketchup, hacher l’oignon et l’ail. Les faire revenir env. 3 min dans la moitié de l’huile. Délayer la fécule de maïs dans la sauce soja. L’ajouter à l’oignon et l’ail avec les tomates, la sauce aux piments et le miel. Laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Mixer le tout. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le gril à 220 °C. Couper l’aubergine et la courgette non épluchées en rondelles. Couper le bulbe de fenouil en deux et l’émincer. Mélanger les légumes avec l’huile restante. Saler et poivrer. Les déposer dans une barquette pour grillades. Inciser éventuellement les saucisses. Faire griller les légumes et les saucisses env. 10 min à feu moyen.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Conservé dans un bocal hermétique, le ketchup se garde env. 2 semaines au réfrigérateur. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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