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    Saucisses au ketchup doux

    Saucisses au ketchup doux

    Double plaisir des grillades: ketchup doux pour accompagner cervelas, saucisses à rôtir de Saint-Gall ou chipolatas, avec courgette, aubergine ou fenouil.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    oignon
    gousses d’ail
    3 cs d’huile d’olive
    2 cs de sauce soja
    2 cs de fécule de maïs
    1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
    3 cs de sauce douce aux piments
    2 cs de miel
      sel
      poivre
    aubergine
    courgette
    bulbe de fenouil
    800 g de saucisses, p. ex. cervelas, saucisses à rôtir de Saint-Gall, chipolatas
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    690 KCAL
    2850 KJ
    Lipides
    47 G
    61,3 %
    Protéines
    30 G
    17,4 %
    Glucides
    30 G
    17,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Pour le ketchup, hacher l’oignon et l’ail. Les faire revenir env. 3 min dans la moitié de l’huile. Délayer la fécule de maïs dans la sauce soja. L’ajouter à l’oignon et l’ail avec les tomates, la sauce aux piments et le miel. Laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Mixer le tout. Saler et poivrer.

    Entre-temps, couper l’aubergine et la courgette non épluchées en rondelles. Couper le bulbe de fenouil en deux et l’émincer. Mélanger les légumes avec l’huile restante. Saler et poivrer. Les déposer dans une barquette pour grillades. Inciser éventuellement les saucisses. Faire griller les légumes et les saucisses env. 10 min à feu moyen.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    Suggestion
    Conservé dans un bocal hermétique, le ketchup se garde env. 2 semaines au réfrigérateur.
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