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    Salade verte avec boulettes de viande hachée d'agneau
    • 45 min
    • débutant

    Salade verte avec boulettes de viande hachée d'agneau

    Une assiette fitness qui se démarque. Des boulettes d'agneau aromatiques servies avec de la salade verte, des champignons de Paris, des croûtons et une vinaigrette.

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    Ingrédients

    4 tranches de pain de la veille d'env. 20 g
    1 cs de beurre
    6 cs d'huile de tournesol
    2 cs de vinaigre de vin blanc
    1 cs de moutarde à gros grains
    1 cs de miel liquide
    ½ citron
    sel
    poivre
    100 g de champignons de Paris blancs
    100 g de chair à saucisse de veau
    200 g de viande hachée d´agneau
    1 cc de moutarde douce
    2 cs d'huile de colza HOLL
    200 g de feuilles de salade, p. ex. pain de sucre ou laitue
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    430 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    32 G
    67 %
    Protéines
    18 G
    16,7 %
    Glucides
    15 G
    14 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Ecroûter le pain et le tailler en cubes. Les faire croustiller dans le beurre. Mélanger l'huile de tournesol avec le vinaigre, la moutarde à gros grains et le miel. Y râper un peu de zeste de citron. Presser le citron et ajouter la moitié du jus. Saler et poivrer la vinaigrette. Couper les champignons de Paris en deux ou en quatre suivant leur taille. Les arroser du reste du jus de citron.

    Mélanger la chair à saucisse avec la viande hachée et la moutarde douce. Saler et poivrer. Façonner la préparation en boulettes d'env. 2,5 cm de Ø. Les poêler de tous les côtés dans l'huile à feu doux à moyen durant env. 8 min. Ajouter les champignons et faire brièvement rissoler le tout. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

    Dresser les feuilles de salade avec les boulettes, les champignons et les croûtons. Servir avec la vinaigrette.

    Temps de préparation

    Préparation env. 45 min

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