Salade verte avec boulettes de viande hachée d'agneau
Une assiette fitness qui dresse de goûteuses boulettes d'agneau sur un lit de salade verte avec des champignons et des croûtons. Pour se régaler sans retenue.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 tranchede pain de la veille d'env. 20 g
- ¼ de csde beurre
- 1½ csd'huile de tournesol
- ½ csde vinaigre de vin blanc
- ¼ de csde moutarde à gros grains
- ¼ de csde miel liquide
- 0,125citron
- sel
- poivre
- 25 gde champignons de Paris blancs
- 25 gde chair à saucisse de veau
- 50 gde viande hachée d´agneau
- ¼ de ccde moutarde douce
- ½ csd'huile de colza HOLL
- 50 gde feuilles de salade, p. ex. pain de sucre ou laitue
- 2 tranchesde pain de la veille d'env. 20 g
- ½ csde beurre
- 3 csd'huile de tournesol
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- ½ csde moutarde à gros grains
- ½ csde miel liquide
- ¼ decitron
- sel
- poivre
- 50 gde champignons de Paris blancs
- 50 gde chair à saucisse de veau
- 100 gde viande hachée d´agneau
- ½ ccde moutarde douce
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 100 gde feuilles de salade, p. ex. pain de sucre ou laitue
- 4 tranchesde pain de la veille d'env. 20 g
- 1 csde beurre
- 6 csd'huile de tournesol
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 1 csde moutarde à gros grains
- 1 csde miel liquide
- ½citron
- sel
- poivre
- 100 gde champignons de Paris blancs
- 100 gde chair à saucisse de veau
- 200 gde viande hachée d´agneau
- 1 ccde moutarde douce
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 200 gde feuilles de salade, p. ex. pain de sucre ou laitue
- 6 tranchesde pain de la veille d'env. 20 g
- 1½ csde beurre
- 9 csd'huile de tournesol
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 1½ csde moutarde à gros grains
- 1½ csde miel liquide
- ¾ decitron
- sel
- poivre
- 150 gde champignons de Paris blancs
- 150 gde chair à saucisse de veau
- 300 gde viande hachée d´agneau
- 1½ ccde moutarde douce
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 300 gde feuilles de salade, p. ex. pain de sucre ou laitue
- 8 tranchesde pain de la veille d'env. 20 g
- 2 csde beurre
- 1,2 dld'huile de tournesol
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 2 csde moutarde à gros grains
- 2 csde miel liquide
- 1citron
- sel
- poivre
- 200 gde champignons de Paris blancs
- 200 gde chair à saucisse de veau
- 400 gde viande hachée d´agneau
- 2 ccde moutarde douce
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 400 gde feuilles de salade, p. ex. pain de sucre ou laitue
- 10 tranchesde pain de la veille d'env. 20 g
- 2½ csde beurre
- 1,5 dld'huile de tournesol
- 5 csde vinaigre de vin blanc
- 2½ csde moutarde à gros grains
- 2½ csde miel liquide
- 1¼ decitron
- sel
- poivre
- 250 gde champignons de Paris blancs
- 250 gde chair à saucisse de veau
- 500 gde viande hachée d´agneau
- 2½ ccde moutarde douce
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 500 gde feuilles de salade, p. ex. pain de sucre ou laitue
- 12 tranchesde pain de la veille d'env. 20 g
- 3 csde beurre
- 1,8 dld'huile de tournesol
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 3 csde moutarde à gros grains
- 3 csde miel liquide
- 1½citron
- sel
- poivre
- 300 gde champignons de Paris blancs
- 300 gde chair à saucisse de veau
- 600 gde viande hachée d´agneau
- 3 ccde moutarde douce
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 600 gde feuilles de salade, p. ex. pain de sucre ou laitue
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 18 g
- 17,1 %
- Lipides
- 32 g
- 68,6 %
- Glucides
- 15 g
- 14,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Écrouter le pain, le tailler en dés et les faire croustiller dans le beurre. Pour la vinaigrette, mélanger l'huile de tournesol avec le vinaigre, la moutarde à gros grains et le miel. Y râper un peu de zeste de citron puis exprimer le jus de l'agrume, en ajouter la moitié, saler et poivrer. Couper les champignons de Paris en deux ou en quatre suivant leur taille. Les arroser du reste du jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la chair à saucisse avec la viande hachée et la moutarde douce. Saler et poivrer. Former des boulettes d'env. 2,5 cm de Ø. Les poêler de tous les côtés dans l'huile à feu doux à moyen durant env. 8 min. Ajouter les champignons et rissoler brièvement le tout. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les feuilles de salade avec les boulettes, les champignons et les croûtons. Servir avec la vinaigrette.
Presque au bout
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