Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata con polpette di agnello
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 fetta di pane da ca. 20 g del giorno precedente
- ¼ di cucchiaio di burro
- 1½ cucchiai d’olio di girasole
- ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
- ¼ di cucchiaio di senape granulosa
- ¼ di cucchiaio di miele liquido
- 0,125 limone
- sale
- pepe
- 25 g di champignon bianchi
- 25 g d’impasti di vitello
- 50 g di carne macinata di agnello
- ¼ di cucchiaino di senape dolce
- ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
- 50 g di foglie d’insalata , ad es. pan di zucchero o lattuga
- 2 fette di pane da ca. 20 g del giorno precedente
- ½ cucchiaio di burro
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaio di senape granulosa
- ½ cucchiaio di miele liquido
- ¼ di limone
- sale
- pepe
- 50 g di champignon bianchi
- 50 g d’impasti di vitello
- 100 g di carne macinata di agnello
- ½ cucchiaino di senape dolce
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- 100 g di foglie d’insalata , ad es. pan di zucchero o lattuga
- 4 fette di pane da ca. 20 g del giorno precedente
- 1 cucchiaio di burro
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- 1 cucchiaio di miele liquido
- ½ limone
- sale
- pepe
- 100 g di champignon bianchi
- 100 g d’impasti di vitello
- 200 g di carne macinata di agnello
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 200 g di foglie d’insalata , ad es. pan di zucchero o lattuga
- 6 fette di pane da ca. 20 g del giorno precedente
- 1½ cucchiai di burro
- 9 cucchiai d’olio di girasole
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1½ cucchiai di senape granulosa
- 1½ cucchiai di miele liquido
- ¾ di limone
- sale
- pepe
- 150 g di champignon bianchi
- 150 g d’impasti di vitello
- 300 g di carne macinata di agnello
- 1½ cucchiaini di senape dolce
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 300 g di foglie d’insalata , ad es. pan di zucchero o lattuga
- 8 fette di pane da ca. 20 g del giorno precedente
- 2 cucchiai di burro
- 1,2 dl d’olio di girasole
- 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di senape granulosa
- 2 cucchiai di miele liquido
- 1 limone
- sale
- pepe
- 200 g di champignon bianchi
- 200 g d’impasti di vitello
- 400 g di carne macinata di agnello
- 2 cucchiaini di senape dolce
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 400 g di foglie d’insalata , ad es. pan di zucchero o lattuga
- 10 fette di pane da ca. 20 g del giorno precedente
- 2½ cucchiai di burro
- 1,5 dl d’olio di girasole
- 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2½ cucchiai di senape granulosa
- 2½ cucchiai di miele liquido
- 1¼ di limoni
- sale
- pepe
- 250 g di champignon bianchi
- 250 g d’impasti di vitello
- 500 g di carne macinata di agnello
- 2½ cucchiaini di senape dolce
- 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 500 g di foglie d’insalata , ad es. pan di zucchero o lattuga
- 12 fette di pane da ca. 20 g del giorno precedente
- 3 cucchiai di burro
- 1,8 dl d’olio di girasole
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di senape granulosa
- 3 cucchiai di miele liquido
- 1½ limoni
- sale
- pepe
- 300 g di champignon bianchi
- 300 g d’impasti di vitello
- 600 g di carne macinata di agnello
- 3 cucchiaini di senape dolce
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 600 g di foglie d’insalata , ad es. pan di zucchero o lattuga
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Eliminate la crosta dal pane, tagliate il pane a dadini. Tostate i dadini nel burro finché diventano croccanti. Mischiate l’olio di girasole, l’aceto, la senape granulosa e il miele. Aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e incorporate la metà del succo. Condite la vinaigrette con sale e pepe. A seconda delle loro dimensioni, tagliate gli champignon in due o quattro parti. Bagnateli con il succo di limone rimanente..
Ci sei quasi! -
Si continua così
Amalgamate l’impasto di vitello con la carne macinata d’agnello e la senape dolce. Condite con sale e pepe. Ricavate dalla massa delle polpette di ca. 2,5 cm Ø. Arostitele nell’olio a fuoco basso-medio per ca. 8 minuti, girandole di tanto in tanto. Aggiungete gli champignon e arrostiteli brevemente insieme alle polpette. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagiate le polpette d’agnello e gli champignon sulle foglie d’insalata. Guarnite con i dadini di pane croccante e servite con la vinaigrette.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!