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    Insalata con polpette di agnello
    • 45   min
    • Principiante

    Insalata con polpette di agnello

    Un piatto fitness sfizioso con polpette d'agnello aromatiche su insalata verde, champignon e crostini di pane. Il tutto condito con una vinaigrette.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4   fette di pane da ca. 20 g del giorno precedente
    1   cucchiaio di burro
    6   cucchiai d’olio di girasole
    2   cucchiai d’aceto di vino bianco
    1   cucchiaio di senape granulosa
    1   cucchiaio di miele liquido
    ½   limone
      sale
      pepe
    100   g di champignon bianchi
    100   g d’impasti di vitello
    200   g di carne macinata di agnello
    1   cucchiaino di senape dolce
    2   cucchiai d’olio di colza HOLL
    200   g di foglie d’insalata , ad es.   pan di zucchero o lattuga
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    32 G
    67 %
    Proteine
    18 G
    16,7 %
    Carboidrati
    15 G
    14 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Eliminate la crosta dal pane, tagliate il pane a dadini. Tostate i dadini nel burro finché diventano croccanti. Mischiate l’olio di girasole, l’aceto, la senape granulosa e il miele. Aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e incorporate la metà del succo. Condite la vinaigrette con sale e pepe. A seconda delle loro dimensioni, tagliate gli champignon in due o quattro parti. Bagnateli con il succo di limone rimanente..

    Amalgamate l’impasto di vitello con la carne macinata d’agnello e la senape dolce. Condite con sale e pepe. Ricavate dalla massa delle polpette di ca. 2,5 cm Ø. Arostitele nell’olio a fuoco basso-medio per ca. 8 minuti, girandole di tanto in tanto. Aggiungete gli champignon e arrostiteli brevemente insieme alle polpette. Condite con sale e pepe.

    Adagiate le polpette d’agnello e gli champignon sulle foglie d’insalata. Guarnite con i dadini di pane croccante e servite con la vinaigrette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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