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Insalata con polpette di agnello
  • 45 min
  • Principiante

Insalata con polpette di agnello

Un piatto fitness sfizioso con polpette d'agnello aromatiche su insalata verde, champignon e crostini di pane. Il tutto condito con una vinaigrette.

Per
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Ingredienti

4 fette di pane da ca. 20 g del giorno precedente
1 cucchiaio di burro
6 cucchiai d’olio di girasole
2 cucchiai d’aceto di vino bianco
1 cucchiaio di senape granulosa
1 cucchiaio di miele liquido
½ limone
sale
pepe
100 g di champignon bianchi
100 g d’impasti di vitello
200 g di carne macinata di agnello
1 cucchiaino di senape dolce
2 cucchiai d’olio di colza HOLL
200 g di foglie d’insalata, ad es. pan di zucchero o lattuga
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
430 KCAL
1800 KJ
Grassi
32 G
68,6 %
Proteine
18 G
17,1 %
Carboidrati
15 G
14,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Eliminate la crosta dal pane, tagliate il pane a dadini. Tostate i dadini nel burro finché diventano croccanti. Mischiate l’olio di girasole, l’aceto, la senape granulosa e il miele. Aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e incorporate la metà del succo. Condite la vinaigrette con sale e pepe. A seconda delle loro dimensioni, tagliate gli champignon in due o quattro parti. Bagnateli con il succo di limone rimanente..

Amalgamate l’impasto di vitello con la carne macinata d’agnello e la senape dolce. Condite con sale e pepe. Ricavate dalla massa delle polpette di ca. 2,5 cm Ø. Arostitele nell’olio a fuoco basso-medio per ca. 8 minuti, girandole di tanto in tanto. Aggiungete gli champignon e arrostiteli brevemente insieme alle polpette. Condite con sale e pepe.

Adagiate le polpette d’agnello e gli champignon sulle foglie d’insalata. Guarnite con i dadini di pane croccante e servite con la vinaigrette.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 45 min

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