Insalata con polpette di agnello

Insalata con polpette di agnello

45 min

Un piatto fitness sfizioso con polpette d'agnello aromatiche su insalata verde, champignon e crostini di pane. Il tutto condito con una vinaigrette.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 fettedi pane da ca. 20 g del giorno precedente
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi champignon bianchi
  • 50 gd’impasti di vitello
  • 100 gdi carne macinata di agnello
  • ½ cucchiainodi senape dolce
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 100 gdi foglie d’insalata, ad es. pan di zucchero o lattuga
  • 4 fettedi pane da ca. 20 g del giorno precedente
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi champignon bianchi
  • 100 gd’impasti di vitello
  • 200 gdi carne macinata di agnello
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 200 gdi foglie d’insalata, ad es. pan di zucchero o lattuga
  • 8 fettedi pane da ca. 20 g del giorno precedente
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi champignon bianchi
  • 200 gd’impasti di vitello
  • 400 gdi carne macinata di agnello
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 400 gdi foglie d’insalata, ad es. pan di zucchero o lattuga
  • 12 fettedi pane da ca. 20 g del giorno precedente
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,8 dld’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi champignon bianchi
  • 300 gd’impasti di vitello
  • 600 gdi carne macinata di agnello
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 600 gdi foglie d’insalata, ad es. pan di zucchero o lattuga
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
18 g
17,1 %
Grassi
32 g
68,6 %
Carboidrati
15 g
14,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Eliminate la crosta dal pane, tagliate il pane a dadini. Tostate i dadini nel burro finché diventano croccanti. Mischiate l’olio di girasole, l’aceto, la senape granulosa e il miele. Aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e incorporate la metà del succo. Condite la vinaigrette con sale e pepe. A seconda delle loro dimensioni, tagliate gli champignon in due o quattro parti. Bagnateli con il succo di limone rimanente..

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Amalgamate l’impasto di vitello con la carne macinata d’agnello e la senape dolce. Condite con sale e pepe. Ricavate dalla massa delle polpette di ca. 2,5 cm Ø. Arostitele nell’olio a fuoco basso-medio per ca. 8 minuti, girandole di tanto in tanto. Aggiungete gli champignon e arrostiteli brevemente insieme alle polpette. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Adagiate le polpette d’agnello e gli champignon sulle foglie d’insalata. Guarnite con i dadini di pane croccante e servite con la vinaigrette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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