Salade sucrée de quinoa à la rhubarbe

Salade sucrée de quinoa à la rhubarbe

35 min

Le quinoa, qui n'est pas une céréale mais une graine, est également délicieux en dessert, comme dans cette salade sucrée à la rhubarbe garnie de pistaches.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse de vanille
  • 100 gde quinoa
  • 3 dlde lait
  • 1½ csde sucre brut
  • 0,25 dlde demi-crème
  • 100 gde rhubarbe
  • 1 csde miel liquide, p. ex. d'acacia
  • 15 gde pistaches hachées
  • 1gousse de vanille
  • 200 gde quinoa
  • 6 dlde lait
  • 3 csde sucre brut
  • 0,5 dlde demi-crème
  • 200 gde rhubarbe
  • 2 csde miel liquide, p. ex. d'acacia
  • 30 gde pistaches hachées
  • gousse de vanille
  • 300 gde quinoa
  • 9 dlde lait
  • 4½ csde sucre brut
  • 0,75 dlde demi-crème
  • 300 gde rhubarbe
  • 3 csde miel liquide, p. ex. d'acacia
  • 45 gde pistaches hachées
  • 2gousses de vanille
  • 400 gde quinoa
  • 1,2 lde lait
  • 6 csde sucre brut
  • 1 dlde demi-crème
  • 400 gde rhubarbe
  • 4 csde miel liquide, p. ex. d'acacia
  • 60 gde pistaches hachées
  • gousses de vanille
  • 500 gde quinoa
  • 1,5 lde lait
  • 7½ csde sucre brut
  • 1,25 dlde demi-crème
  • 500 gde rhubarbe
  • 5 csde miel liquide, p. ex. d'acacia
  • 75 gde pistaches hachées
  • 3gousses de vanille
  • 600 gde quinoa
  • 1,8 lde lait
  • 9 csde sucre brut
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 600 gde rhubarbe
  • 6 csde miel liquide, p. ex. d'acacia
  • 90 gde pistaches hachées
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
14 g
13 %
Lipides
16 g
33,3 %
Glucides
58 g
53,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, en gratter les graines. Faire mijoter le quinoa avec le lait, la vanille (gousse et graines) et le sucre pendant env. 20 min. Retirer du feu et laisser refroidir. Enlever la gousse de vanille. Fouetter la crème et l’incorporer au quinoa.

    Presque au bout
  2. Eplucher la rhubarbe et la débiter en dés d’env. 1 cm. Porter la rhubarbe à ébullition avec le miel et faire cuire durant env. 1 min. Répartir sur la salade de quinoa. Parsemer de pistaches avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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