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Salade sucrée de quinoa à la rhubarbe

Salade sucrée de quinoa à la rhubarbe

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 16 g, glucides 62 g, 460 kcal
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Le quinoa, qui n'est pas une céréale mais une graine, est également délicieux en dessert, comme dans cette salade sucrée à la rhubarbe garnie de pistaches.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse de vanille
  • 100 g de quinoa
  • 3 dl de lait
  • 1½ cs de sucre brut
  • 0,25 dl de demi-crème
  • 100 g de rhubarbe
  • 1 cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
  • 15 g de pistaches hachées
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de quinoa
  • 6 dl de lait
  • 3 cs de sucre brut
  • 0,5 dl de demi-crème
  • 200 g de rhubarbe
  • 2 cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
  • 30 g de pistaches hachées
  • gousse de vanille
  • 300 g de quinoa
  • 9 dl de lait
  • 4½ cs de sucre brut
  • 0,75 dl de demi-crème
  • 300 g de rhubarbe
  • 3 cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
  • 45 g de pistaches hachées
  • 2 gousses de vanille
  • 400 g de quinoa
  • 1,2 l de lait
  • 6 cs de sucre brut
  • 1 dl de demi-crème
  • 400 g de rhubarbe
  • 4 cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
  • 60 g de pistaches hachées
  • gousses de vanille
  • 500 g de quinoa
  • 1,5 l de lait
  • 7½ cs de sucre brut
  • 1,25 dl de demi-crème
  • 500 g de rhubarbe
  • 5 cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
  • 75 g de pistaches hachées
  • 3 gousses de vanille
  • 600 g de quinoa
  • 1,8 l de lait
  • 9 cs de sucre brut
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 600 g de rhubarbe
  • 6 cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
  • 90 g de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min.
  1. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, en gratter les graines. Faire mijoter le quinoa avec le lait, la vanille (gousse et graines) et le sucre pendant env. 20 min. Retirer du feu et laisser refroidir. Enlever la gousse de vanille. Fouetter la crème et l’incorporer au quinoa.

    Presque au bout
  2. Eplucher la rhubarbe et la débiter en dés d’env. 1 cm. Porter la rhubarbe à ébullition avec le miel et faire cuire durant env. 1 min. Répartir sur la salade de quinoa. Parsemer de pistaches avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-sucree-de-quinoa-a-la-rhubarbe
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