Salade de vermicelles de riz avec légumes de mer
Salade japonaise de vermicelles de riz aux légumes de mer séchés macérés. Wasabi, sauce soja, huile de sésame, citron vert et vinaigre de riz pour la sauce.
- sans lactose
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 15 gde légumes de mer séchés, en vente dans les épiceries asiatiques
- 150 gde vermicelles de riz
- 2 csde graines de sésame
- 1citron vert
- 1 ccde wasabi
- 1 ccde sauce soja
- 3 csd’huile de sésame
- 2 csd’huile de tournesol
- 2 csde vinaigre de riz
- 30 gde légumes de mer séchés, en vente dans les épiceries asiatiques
- 300 gde vermicelles de riz
- 4 csde graines de sésame
- 2citrons verts
- 2 ccde wasabi
- 2 ccde sauce soja
- 6 csd’huile de sésame
- 4 csd’huile de tournesol
- 4 csde vinaigre de riz
- 45 gde légumes de mer séchés, en vente dans les épiceries asiatiques
- 450 gde vermicelles de riz
- 6 csde graines de sésame
- 3citrons verts
- 3 ccde wasabi
- 3 ccde sauce soja
- 9 csd’huile de sésame
- 6 csd’huile de tournesol
- 6 csde vinaigre de riz
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,6 %
- Lipides
- 15 g
- 47 %
- Glucides
- 34 g
- 47,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Faire tremper les légumes de mer dans un grand volume d’eau chaude durant 10 min. Jeter l’eau et égoutter. Verser de l’eau bouillante sur les vermicelles et les laisser gonfler pendant 5 min. Les égoutter, puis les faire refroidir dans un bain d’eau froide. Faire griller les graines de sésame dans une poêle jusqu’à coloration et les laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour la sauce à salade, presser le citron vert. Incorporer le wasabi, la sauce soja, les deux huiles, le vinaigre et les graines de sésame grillées. Egoutter les vermicelles dans une passoire. Mélanger délicatement les légumes aux pâtes. Verser la sauce par-dessus. Assaisonner la salade de sauce soja et de wasabi.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!