Salade de vermicelles de riz avec légumes de mer

Salade de vermicelles de riz avec légumes de mer

15 min

Salade japonaise de vermicelles de riz aux légumes de mer séchés macérés. Wasabi, sauce soja, huile de sésame, citron vert et vinaigre de riz pour la sauce.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde légumes de mer séchés, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 150 gde vermicelles de riz
  • 2 csde graines de sésame
  • 1citron vert
  • 1 ccde wasabi
  • 1 ccde sauce soja
  • 3 csd’huile de sésame
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre de riz
  • 30 gde légumes de mer séchés, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 300 gde vermicelles de riz
  • 4 csde graines de sésame
  • 2citrons verts
  • 2 ccde wasabi
  • 2 ccde sauce soja
  • 6 csd’huile de sésame
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 45 gde légumes de mer séchés, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 450 gde vermicelles de riz
  • 6 csde graines de sésame
  • 3citrons verts
  • 3 ccde wasabi
  • 3 ccde sauce soja
  • 9 csd’huile de sésame
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre de riz
Kilocalories
290 kcal
1 250 kj
Protéines
4 g
5,6 %
Lipides
15 g
47 %
Glucides
34 g
47,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire tremper les légumes de mer dans un grand volume d’eau chaude durant 10 min. Jeter l’eau et égoutter. Verser de l’eau bouillante sur les vermicelles et les laisser gonfler pendant 5 min. Les égoutter, puis les faire refroidir dans un bain d’eau froide. Faire griller les graines de sésame dans une poêle jusqu’à coloration et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, presser le citron vert. Incorporer le wasabi, la sauce soja, les deux huiles, le vinaigre et les graines de sésame grillées. Egoutter les vermicelles dans une passoire. Mélanger délicatement les légumes aux pâtes. Verser la sauce par-dessus. Assaisonner la salade de sauce soja et de wasabi.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer les légumes de mer par des algues marinées wakamé. Les faire égoutter sur du papier absorbant et les ajouter aux nouilles sans les faire tremper au préalable.

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