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    Insalata di vermicelli di riso alle alghe

    Insalata di vermicelli di riso alle alghe

    Per l'insalata di vermicelli di riso, le alghe secche vengono ammollate. Condimento con wasabi, salsa di soia, olio di sesamo, limetta e aceto di riso.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    15 g di alghe secche, nei negozi di specialità asiatiche
    150 g di vermicelli di riso, nei negozi di specialità asiatiche
    2 cucchiai di semi di sesamo
    limetta
    1 cucchiaino di wasabi
    1 cucchiaino di salsa di soia
    3 cucchiai d’olio di sesamo
    2 cucchiai d’olio di girasole
    2 cucchiai d’aceto di riso
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    15 G
    48,2 %
    Proteine
    4 G
    5,7 %
    Carboidrati
    32 G
    45,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Ammollate le alghe 10 minuti in abbondante acqua calda. Scolate e fate sgocciolare bene. Versate sulla pasta l’acqua bollente e lasciate ammorbidire i vermicelli per 5 minuti. Scolate e tuffate la pasta in acqua fredda. Tostate i semi di sesamo in una padella finché si dorano leggermente. Fate raffreddare.

    Per la salsa, spremete la limetta. Mescolate il succo con il wasabi, la salsa di soia, gli oli, l’aceto e i semi di sesamo. Scolate la pasta e fatela sgocciolare. Mescolate con cura le alghe con la pasta. Condite con la salsa e insaporite con la salsa di soia e il wasabi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite le alghe secche con alghe wakame marinate. Asciugatele un poco con la carta da cucina e mescolatele con la pasta senza ammorbidirle.
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