Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di vermicelli di riso alle alghe

Insalata di vermicelli di riso alle alghe

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 33 g, 290 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per l'insalata di vermicelli di riso, le alghe secche vengono ammollate. Condimento con wasabi, salsa di soia, olio di sesamo, limetta e aceto di riso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 15 g di alghe secche , nei negozi di specialità asiatiche
  • 150 g di vermicelli di riso
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 limetta
  • 1 cucchiaino di wasabi
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • 30 g di alghe secche , nei negozi di specialità asiatiche
  • 300 g di vermicelli di riso
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 limette
  • 2 cucchiaini di wasabi
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • 45 g di alghe secche , nei negozi di specialità asiatiche
  • 450 g di vermicelli di riso
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 limette
  • 3 cucchiaini di wasabi
  • 3 cucchiaini di salsa di soia
  • 9 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto di riso

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Ammollate le alghe 10 minuti in abbondante acqua calda. Scolate e fate sgocciolare bene. Versate sulla pasta l’acqua bollente e lasciate ammorbidire i vermicelli per 5 minuti. Scolate e tuffate la pasta in acqua fredda. Tostate i semi di sesamo in una padella finché si dorano leggermente. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, spremete la limetta. Mescolate il succo con il wasabi, la salsa di soia, gli oli, l’aceto e i semi di sesamo. Scolate la pasta e fatela sgocciolare. Mescolate con cura le alghe con la pasta. Condite con la salsa e insaporite con la salsa di soia e il wasabi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-vermicelli-di-riso-alle-alghe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Sostituite le alghe secche con alghe wakame marinate. Asciugatele un poco con la carta da cucina e mescolatele con la pasta senza ammorbidirle.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare