Insalata di vermicelli di riso alle alghe

Insalata di vermicelli di riso alle alghe

15 min

Per l'insalata di vermicelli di riso, le alghe secche vengono ammollate. Condimento con wasabi, salsa di soia, olio di sesamo, limetta e aceto di riso.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi alghe secche, nei negozi di specialità asiatiche
  • 150 gdi vermicelli di riso
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1limetta
  • 1 cucchiainodi wasabi
  • 1 cucchiainodi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto di riso
  • 30 gdi alghe secche, nei negozi di specialità asiatiche
  • 300 gdi vermicelli di riso
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2limette
  • 2 cucchiainidi wasabi
  • 2 cucchiainidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto di riso
  • 45 gdi alghe secche, nei negozi di specialità asiatiche
  • 450 gdi vermicelli di riso
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3limette
  • 3 cucchiainidi wasabi
  • 3 cucchiainidi salsa di soia
  • 9 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto di riso
Kilocalorie
290 kcal
1.250 kj
Proteine
4 g
5,6 %
Grassi
15 g
47 %
Carboidrati
34 g
47,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Ammollate le alghe 10 minuti in abbondante acqua calda. Scolate e fate sgocciolare bene. Versate sulla pasta l’acqua bollente e lasciate ammorbidire i vermicelli per 5 minuti. Scolate e tuffate la pasta in acqua fredda. Tostate i semi di sesamo in una padella finché si dorano leggermente. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, spremete la limetta. Mescolate il succo con il wasabi, la salsa di soia, gli oli, l’aceto e i semi di sesamo. Scolate la pasta e fatela sgocciolare. Mescolate con cura le alghe con la pasta. Condite con la salsa e insaporite con la salsa di soia e il wasabi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-vermicelli-di-riso-alle-alghe

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite le alghe secche con alghe wakame marinate. Asciugatele un poco con la carta da cucina e mescolatele con la pasta senza ammorbidirle.

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