Salade de vermicelles de riz

Salade de vermicelles de riz

Yum Woon Sen

30 min

Une savoureuse salade thaïe à base de vermicelles de riz, de tomates et de crevettes enrichie de coriandre, de cacahouètes salées et relevée comme il se doit.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde vermicelles de riz
  • 2 csde jus de citron vert
  • ½ csde sucre brut
  • 2 csde sauce de poisson
  • ½gousse d'ail
  • ½piment rouge
  • 125 gde tomates cerises
  • 1oignon nouveau
  • 125 gde crevettes tail-on cuites
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ½ csde cacahouètes salées
  • 100 gde vermicelles de riz
  • 4 csde jus de citron vert
  • 1 csde sucre brut
  • 4 csde sauce de poisson
  • 1gousse d'ail
  • 1piment rouge
  • 250 gde tomates cerises
  • 2oignons nouveaux
  • 250 gde crevettes tail-on cuites
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1 csde cacahouètes salées
  • 150 gde vermicelles de riz
  • 6 csde jus de citron vert
  • 1½ csde sucre brut
  • 6 csde sauce de poisson
  • gousse d'ail
  • piment rouge
  • 375 gde tomates cerises
  • 3oignons nouveaux
  • 375 gde crevettes tail-on cuites
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 1½ csde cacahouètes salées
  • 200 gde vermicelles de riz
  • 8 csde jus de citron vert
  • 2 csde sucre brut
  • 8 csde sauce de poisson
  • 2gousses d'ail
  • 2piments rouges
  • 500 gde tomates cerises
  • 4oignons nouveaux
  • 500 gde crevettes tail-on cuites
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2 csde cacahouètes salées
  • 250 gde vermicelles de riz
  • 1 dlde jus de citron vert
  • 2½ csde sucre brut
  • 1 dlde sauce de poisson
  • gousses d'ail
  • piments rouges
  • 625 gde tomates cerises
  • 5oignons nouveaux
  • 625 gde crevettes tail-on cuites
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 2½ csde cacahouètes salées
  • 300 gde vermicelles de riz
  • 1,2 dlde jus de citron vert
  • 3 csde sucre brut
  • 1,2 dlde sauce de poisson
  • 3gousses d'ail
  • 3piments rouges
  • 750 gde tomates cerises
  • 6oignons nouveaux
  • 750 gde crevettes tail-on cuites
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3 csde cacahouètes salées
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
13 g
26,1 %
Lipides
3 g
13,6 %
Glucides
30 g
60,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Déposer les vermicelles dans une jatte, les recouvrir d’eau bouillante et les laisser s’imbiber env. 5 min. Entre-temps, mélanger le jus de citron vert, le sucre et la sauce de poisson. Y presser l’ail. Épépiner le piment et le hacher. Couper les tomates en deux. Détailler les oignons nouveaux, bulbes et fanes, en anneaux. Égoutter les vermicelles dans une passoire puis les mélanger avec les ingrédients préparés et les crevettes. Effeuiller la coriandre par-dessus. Hacher grossièrement les cacahouètes, en parsemer la salade. Servir.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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