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Yam wun sen

Yam wun sen

Salade thaïe de vermicelles aux crevettes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 3 g, glucides 29 g, 210 kcal
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Une savoureuse salade thaïe à base de vermicelles de riz, de tomates et de crevettes enrichie de coriandre, de cacahouètes salées et relevée comme il se doit.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de vermicelles de riz
  • 1 cs de jus de citron vert
  • ¼ de  cs de sucre brut
  • 1 cs de sauce de poisson
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de piment rouge
  • 65 g de tomates cerises
  • ½ oignon nouveau
  • 65 g de crevettes tail-on cuites
  • 1 brin de coriandre
  • ¼ de  cs de cacahouètes salées
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 2 cs de jus de citron vert
  • ½ cs de sucre brut
  • 2 cs de sauce de poisson
  • ½ gousse d'ail
  • ½ piment rouge
  • 125 g de tomates cerises
  • 1 oignon nouveau
  • 125 g de crevettes tail-on cuites
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ cs de cacahouètes salées
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 4 cs de jus de citron vert
  • 1 cs de sucre brut
  • 4 cs de sauce de poisson
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment rouge
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 oignons nouveaux
  • 250 g de crevettes tail-on cuites
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 cs de cacahouètes salées
  • 150 g de vermicelles de riz
  • 6 cs de jus de citron vert
  • 1½ cs de sucre brut
  • 6 cs de sauce de poisson
  • gousse d'ail
  • piment rouge
  • 375 g de tomates cerises
  • 3 oignons nouveaux
  • 375 g de crevettes tail-on cuites
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 1½ cs de cacahouètes salées
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 8 cs de jus de citron vert
  • 2 cs de sucre brut
  • 8 cs de sauce de poisson
  • 2 gousses d'ail
  • 2 piments rouges
  • 500 g de tomates cerises
  • 4 oignons nouveaux
  • 500 g de crevettes tail-on cuites
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cs de cacahouètes salées
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 10 cs de jus de citron vert
  • 2½ cs de sucre brut
  • 10 cs de sauce de poisson
  • gousses d'ail
  • piments rouges
  • 625 g de tomates cerises
  • 5 oignons nouveaux
  • 625 g de crevettes tail-on cuites
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 2½ cs de cacahouètes salées
  • 300 g de vermicelles de riz
  • 12 cs de jus de citron vert
  • 3 cs de sucre brut
  • 12 cs de sauce de poisson
  • 3 gousses d'ail
  • 3 piments rouges
  • 750 g de tomates cerises
  • 6 oignons nouveaux
  • 750 g de crevettes tail-on cuites
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 cs de cacahouètes salées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Déposer les vermicelles dans une jatte, les recouvrir d’eau bouillante et les laisser s’imbiber env. 5 min. Entre-temps, mélanger le jus de citron vert, le sucre et la sauce de poisson. Y presser l’ail. Épépiner le piment et le hacher. Couper les tomates en deux. Détailler les oignons nouveaux, bulbes et fanes, en anneaux. Égoutter les vermicelles dans une passoire puis les mélanger avec les ingrédients préparés et les crevettes. Effeuiller la coriandre par-dessus. Hacher grossièrement les cacahouètes, en parsemer la salade. Servir.

Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/yam-wun-sen
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