Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de salsifis avec crumble de noisettes

Salade de salsifis avec crumble de noisettes

Une salade d’automne pas du tout monotone: accommodés avec des suprêmes d’orange et un crumble de noisettes, ces salsifis ont un air de fête!

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde salsifis
  • un peude vinaigre pour mariner
  • sel
  • 3 csde lait
  • 1orange
  • 1 ccde moutarde forte, p. ex. de Dijon
  • 4 csd’huile d’olive
  • poivre noir du moulin
  • Crumble

  • 4 brinsde thym
  • 25 gde noisettes râpées
  • 25 gde farine
  • 25 gde beurre froid
  • 1 csde miel
  • 1 pincéede sel
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
4 g
6,5 %
Lipides
19 g
69,2 %
Glucides
15 g
24,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour le crumble, hacher le thym. Mélanger la moitié avec le reste des ingrédients. Émietter du bout des doigts. Faire dorer dans une petite poêle à feu moyen durant env. 10 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver les salsifis et les peler. Les mettre aussitôt dans l’eau vinaigrée afin qu’ils ne s’oxydent pas. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée avec le lait. Retirer les salsifis du bain vinaigré, les rincer et les cuire durant env. 10 min dans l’eau additionnée de lait, en veillant à les garder croquants. Jeter l’eau de cuisson et rincer les légumes sous l’eau froide. Les couper en morceaux d’env. 10 cm et, à l’aide d’une mandoline, les réduire encore tièdes en fines lamelles. Lever les suprêmes d’orange. Récupérer le jus et presser les restes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger 2 cs de jus d’orange avec la moutarde, l’huile et le reste du thym. Saler et poivrer. Ajouter la sauce aux salsifis et brasser. Les servir avec les suprêmes d’orange et le crumble.

    Presque au bout
Recettes: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-salsifis-avec-crumble-de-noisettes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer