Salade de salsifis avec crumble de noisettes

Salade de salsifis avec crumble de noisettes

30 min

Une salade d’automne pas du tout monotone: accommodés avec des suprêmes d’orange et un crumble de noisettes, ces salsifis ont un air de fête!

  • végétarien

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde salsifis
  • un peude vinaigre pour mariner
  • sel
  • 3 csde lait
  • 1orange
  • 1 ccde moutarde forte, p. ex. de Dijon
  • 4 csd’huile d’olive
  • poivre noir du moulin
  • Crumble

  • 4 brinsde thym
  • 25 gde noisettes râpées
  • 25 gde farine
  • 25 gde beurre froid
  • 1 csde miel
  • 1 pincéede sel
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
4 g
6,5 %
Lipides
19 g
69,2 %
Glucides
15 g
24,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le crumble, hacher le thym. Mélanger la moitié avec le reste des ingrédients. Émietter du bout des doigts. Faire dorer dans une petite poêle à feu moyen durant env. 10 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver les salsifis et les peler. Les mettre aussitôt dans l’eau vinaigrée afin qu’ils ne s’oxydent pas. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée avec le lait. Retirer les salsifis du bain vinaigré, les rincer et les cuire durant env. 10 min dans l’eau additionnée de lait, en veillant à les garder croquants. Jeter l’eau de cuisson et rincer les légumes sous l’eau froide. Les couper en morceaux d’env. 10 cm et, à l’aide d’une mandoline, les réduire encore tièdes en fines lamelles. Lever les suprêmes d’orange. Récupérer le jus et presser les restes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger 2 cs de jus d’orange avec la moutarde, l’huile et le reste du thym. Saler et poivrer. Ajouter la sauce aux salsifis et brasser. Les servir avec les suprêmes d’orange et le crumble.

    Presque au bout
Recettes: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler

Valeurs nutritives par portion

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