Salade de carottes

Salade de carottes

50 min

Si bonne, si croquante, cette salade de carottes flirte avec les canneberges, la roquette et les noix de pécan pour séduire aussi bien les yeux que les papilles.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csd'huile de colza
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • ¼ de  ccde sucre
  • ¼ degousse d'ail
  • 1 csgetrocknete Cranberries
  • 300 gde carottes
  • sel
  • poivre
  • 25 gde roquette
  • quelquesnoix de pécan, pour la finition
  • 4 csd'huile de colza
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • ½ ccde sucre
  • ½gousse d'ail
  • 2 csde canneberges séchées
  • 600 gde carottes
  • sel
  • poivre
  • 50 gde roquette
  • quelquesnoix de pécan, pour la finition
  • 6 csd'huile de colza
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • ¾ de  ccde sucre
  • ¾ degousse d'ail
  • 3 csde canneberges séchées
  • 900 gde carottes
  • sel
  • poivre
  • 75 gde roquette
  • quelquesnoix de pécan, pour la finition
  • 8 csd'huile de colza
  • 8 csde vinaigre de pomme
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 1 ccde sucre
  • 1gousse d'ail
  • 4 csde canneberges séchées
  • 1,2 kgde carotten
  • sel
  • poivre
  • 100 gde roquette
  • quelquesnoix de pécan, pour la finition
  • 1 dlhuile de colza
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 1¼ de  ccde sucre
  • 1¼ degousse d'ail
  • 5 csde canneberges séchées
  • 1,5 kgde carotten
  • sel
  • poivre
  • 125 gde roquette
  • quelquesnoix de pécan, pour la finition
  • 1,2 dlhuile de colza
  • 1,2 dlde vinaigre de pomme
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 1½ ccde sucre
  • gousse d'ail
  • 6 csde canneberges séchées
  • 1,8 kgde carotten
  • sel
  • poivre
  • 150 gde roquette
  • quelquesnoix de pécan, pour la finition
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
2 g
4,1 %
Lipides
12 g
55,1 %
Glucides
20 g
40,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde et le sucre dans une jatte. Y presser l'ail. Emincer grossièrement les canneberges, puis les ajouter. Râper les carottes sur une râpe à rösti et mélanger le tout. Saler, poivrer puis laisser reposer env. 30 min. Emincer grossièrement la moitié de la roquette, puis l'incorporer aux carottes. Dresser la salade avec le restant de roquette. Hacher grossièrement les noix de pécan, en parsemer le mets.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration