Insalata di carote

Insalata di carote

50 min

Così buona e così croccante, questa insalata di carote in compagnia di cranberry, rucola, noci di pecan e mezzo spicchio d'aglio fa faville sulle papille.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi cranberry secchi
  • 300 gdi carote
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi rucola
  • qualchenoce di pecan, per guarnire
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • ½spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaidi cranberry secchi
  • 600 gdi carote
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi rucola
  • qualchenoce di pecan, per guarnire
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • ¾ di  cucchiainodi zucchero
  • ¾ dispicchio d’aglio
  • 3 cucchiaidi cranberry secchi
  • 900 gdi carote
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi rucola
  • qualchenoce di pecan, per guarnire
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaidi cranberry secchi
  • 1,2 kgdi carote
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi rucola
  • qualchenoce di pecan, per guarnire
  • 1 dld’olio di colza
  • 1 dld’aceto di mele
  • 2½ cucchiaidi senape granulosa
  • 1¼ di  cucchiainidi zucchero
  • 1¼ dispicchi d’aglio
  • 5 cucchiaidi cranberry secchi
  • 1,5 kgdi carote
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi rucola
  • qualchenoce di pecan, per guarnire
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 1,2 dld’aceto di mele
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi cranberry secchi
  • 1,8 kgdi carote
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi rucola
  • qualchenoce di pecan, per guarnire
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
2 g
4,1 %
Grassi
12 g
55,1 %
Carboidrati
20 g
40,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. In una scodella, mescolate l'olio con l'aceto, la senape e lo zucchero. Aggiungete l'aglio spremuto. Tritate grossolanamente i cranberry e incorporateli al condimento. Grattugiate le carote con una grattugia per rösti direttamente nella scodella e mescolate bene. Condite con sale e pepe. Lasciate riposare le carote per ca. 30 minuti. Tritate grossolanamente la metà della rucola e incorporatela alle carote. Guarnite l'insalata con la rucola rimasta e cospargete con le noci di pecan tritate grossolanamente.

Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni