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Riz pilaf avec courge et dés de chevreuil

Riz pilaf avec courge et dés de chevreuil

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 9 g, glucides 59 g, 430 kcal
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Une recette de gibier simple pour l'automne et l'hiver: riz pilaf cuit à petit feu et mélangé à des dés de chevreuil et de courge rissolés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande et la courge par portions.
  • ¼ de échalote
  • ¾ de  cs d’huile de colza
  • 60 g de riz à grain long
  • ¼ de  cube de bouillon de bœuf
  • 1,5 dl d’eau
  • ¼ de feuille de laurier
  • 100 g d’escalopes de chevreuil
  • sel
  • poivre
  • 75 g de dés de courge pesée parée
  • ½ brin de thym
  • ½ échalote
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 125 g de riz à grain long
  • ½ cube de bouillon de bœuf
  • 3 dl d’eau
  • ½ feuille de laurier
  • 200 g d’escalopes de chevreuil
  • sel
  • poivre
  • 150 g de dés de courge pesée parée
  • 1 brin de thym
  • 1 échalote
  • 3 cs d’huile de colza
  • 250 g de riz à grain long
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 6 dl d’eau
  • 1 feuille de laurier
  • 400 g d’escalopes de chevreuil
  • sel
  • poivre
  • 300 g de dés de courge pesée parée
  • 2 brins de thym
  • échalote
  • 4½ cs d’huile de colza
  • 375 g de riz à grain long
  • 1½ cube de bouillon de bœuf
  • 9 dl d’eau
  • feuille de laurier
  • 600 g d’escalopes de chevreuil
  • sel
  • poivre
  • 450 g de dés de courge pesée parée
  • 3 brins de thym
  • 2 échalotes
  • 6 cs d’huile de colza
  • 500 g de riz à grain long
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 1,2 l d’eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 800 g d’escalopes de chevreuil
  • sel
  • poivre
  • 600 g de dés de courge pesée parée
  • 4 brins de thym
  • échalotes
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 625 g de riz à grain long
  • 2½ cubes de bouillon de bœuf
  • 1,5 l d’eau
  • feuilles de laurier
  • 1 kg d’escalopes de chevreuil
  • sel
  • poivre
  • 750 g de dés de courge pesée parée
  • 5 brins de thym
  • 3 échalotes
  • 9 cs d’huile de colza
  • 750 g de riz à grain long
  • 3 cubes de bouillon de bœuf
  • 1,8 l d’eau
  • 3 feuilles de laurier
  • 1,2 kg d’escalopes de chevreuil
  • sel
  • poivre
  • 900 g de dés de courge pesée parée
  • 6 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l’échalote et la faire suer dans un peu d’huile. Y verser le riz et faire brièvement revenir. Délayer le bouillon de bœuf dans l’eau, en mouiller le riz. Ajouter la feuille de laurier, couvrir et faire cuire env. 15 min à petit feu, en gardant le riz bien ferme. Couper les escalopes de chevreuil en gros cubes, saler et poivrer. Les saisir env. 2 min de tous les côtés dans le reste de l’huile. Ajouter les dés de courge et poursuivre brièvement la cuisson. Hacher le thym. Mélanger le tout avec le riz. Au besoin, rectifier l’assaisonnement avec du bouillon de bœuf.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-pilaf-avec-courge-et-des-de-chevreuil
Déjà cuisiné Cuisiné
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