Riz Casimir style rétro

Riz Casimir style rétro

30 min

Riz, émincé de poulet au curry, fruits en boîte et crème, c'est ainsi que se concevait à un moment donné la cuisine exotique en Suisse. Flash back gourmand.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde riz parboiled
  • sel
  • 2 csd’amandes effilées
  • 500 gd’émincé de poulet
  • poivre
  • 2 csd’huile pour saisir
  • 1 sachetde sauce curry de 30 g (donne 3 dl de sauce)
  • 2 dlde crème entière
  • env. 4demi-poires en boîte
  • env. 8moitiés d'abricot en boîte
  • env. 2 tranchesd'ananas en boîte
  • env. 4cerises à cocktail en bocal, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
740 kcal
3 100 kj
Protéines
55 g
27,7 %
Lipides
29 g
32,9 %
Glucides
78 g
39,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire le riz dans un grand volume d’eau salée. Entre-temps, faire légèrement griller les amandes à sec et les réserver. Assaisonner le poulet de sel et de poivre puis le saisir de tous les côtés dans l’huile. Préparer la sauce curry selon les instructions figurant sur l’emballage, l’ajouter au poulet et laisser mijoter à feu moyen. Fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée.

    Presqu'au bout
  2. Dresser le riz sur des assiettes, par exemple en couronne. Ajouter le poulet au curry au centre et disposer les fruits tout autour. Garnir de rosettes de crème et servir aussitôt.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec morceaux de bananes panés et rôtis. Vous pouvez tout aussi bien utiliser des bigarreaux en boîte à la place des cerises à cocktail.

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