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    Riz Casimir style rétro
    • 30 min
    • expérimenté

    Riz Casimir style rétro

    Riz, émincé de poulet au curry, fruits en boîte et crème, c'est ainsi que se concevait à un moment donné la cuisine exotique en Suisse. Flash back gourmand.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    300 g de riz parboiled
    sel
    2 cs d’amandes effilées
    500 g d’émincé de poulet
    poivre
    2 cs d’huile pour saisir
    1 sachet de sauce curry de 30 g (donne 3 dl de sauce)
    2 dl de crème entière
    env. 4 demi-poires en boîte
    env. 8 moitiés d'abricot en boîte
    env. 2 tranches d'ananas en boîte
    env. 4 cerises à cocktail en bocal, en vente dans les épiceries fines
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    740 KCAL
    3100 KJ
    Lipides
    29 G
    32,9 %
    Protéines
    55 G
    27,7 %
    Glucides
    78 G
    39,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Cuire le riz dans un grand volume d’eau salée. Entre-temps, faire légèrement griller les amandes à sec et les réserver. Assaisonner le poulet de sel et de poivre puis le saisir de tous les côtés dans l’huile. Préparer la sauce curry selon les instructions figurant sur l’emballage, l’ajouter au poulet et laisser mijoter à feu moyen. Fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée.

    Dresser le riz sur des assiettes, par exemple en couronne. Ajouter le poulet au curry au centre et disposer les fruits tout autour. Garnir de rosettes de crème et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Délicieux avec morceaux de bananes panés et rôtis.
    Vous pouvez tout aussi bien utiliser des bigarreaux en boîte à la place des cerises à cocktail.
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