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Riz Casimir in stile rétro

Riz Casimir in stile rétro

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 30 g, carboidrati 75 g, 730 kcal
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È così che un tempo in Svizzera c’immaginavamo la cucina esotica: riso, pollo con salsa al curry, frutta in scatola e panna. Ed è tuttora un piatto squisito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di riso parboiled
  • sale
  • ½ cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 125 g di sminuzzato di pollo
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio per la cottura
  • ¼ di  busta di salsa al curry da ca. 25 g (ca. 3 dl di salsa per bustina)
  • 0,5 dl di panna intera
  • ca. 1 mezza pera sciroppata in scatola
  • ca. 2 mezze albicocche in scatola
  • ca. ½ fetta d’ananas in scatola
  • ca. 1 ciliegie da cocktail con picciolo in vasetto o ciliegie duracine in scatola
  • 150 g di riso parboiled
  • sale
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 250 g di sminuzzato di pollo
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio per la cottura
  • ½ busta di salsa al curry da ca. 25 g (ca. 3 dl di salsa per bustina)
  • 1 dl di panna intera
  • ca. 2 mezze pere sciroppate in scatola
  • ca. 4 mezze albicocche in scatola
  • ca. 1 fetta d’ananas in scatola
  • ca. 2 ciliegie da cocktail con picciolo in vasetto o ciliegie duracine in scatola
  • 300 g di riso parboiled
  • sale
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 500 g di sminuzzato di pollo
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio per la cottura
  • 1 busta di salsa al curry da ca. 25 g, per ca. 3 dl di salsa
  • 2 dl di panna intera
  • ca. 4 mezze pere sciroppate in scatola
  • ca. 8 mezze albicocche in scatola
  • ca. 2 fette d’ananas in scatola
  • ca. 4 ciliegie da cocktail con picciolo in vasetto o ciliegie duracine in scatola
  • 450 g di riso parboiled
  • sale
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 750 g di sminuzzato di pollo
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio per la cottura
  • 1½ buste di salsa al curry da ca. 25 g (ca. 3 dl di salsa per bustina)
  • 3 dl di panna intera
  • ca. 6 mezze pere sciroppate in scatola
  • ca. 12 mezze albicocche in scatola
  • ca. 3 fette d’ananas in scatola
  • ca. 6 ciliegie da cocktail con picciolo in vasetto o ciliegie duracine in scatola
  • 600 g di riso parboiled
  • sale
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1 kg di sminuzzato di pollo
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio per la cottura
  • 2 buste di salsa al curry da ca. 25 g (ca. 3 dl di salsa per bustina)
  • 4 dl di panna intera
  • ca. 8 mezze pere sciroppate in scatola
  • ca. 16 mezze albicocche in scatola
  • ca. 4 fette d’ananas in scatola
  • ca. 8 ciliegie da cocktail con picciolo in vasetto o ciliegie duracine in scatola
  • 750 g di riso parboiled
  • sale
  • 5 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1,25 kg di sminuzzato di pollo
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio per la cottura
  • 2½ buste di salsa al curry da ca. 25 g (ca. 3 dl di salsa per bustina)
  • 5 dl di panna intera
  • ca. 10 mezze pere sciroppate in scatola
  • ca. 20 mezze albicocche in scatola
  • ca. 5 fette d’ananas in scatola
  • ca. 10 ciliegie da cocktail con picciolo in vasetto o ciliegie duracine in scatola
  • 900 g di riso parboiled
  • sale
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1,5 kg di sminuzzato di pollo
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio per la cottura
  • 3 buste di salsa al curry da ca. 25 g (ca. 3 dl di salsa per bustina)
  • 6 dl di panna intera
  • ca. 12 mezze pere sciroppate in scatola
  • ca. 24 mezze albicocche in scatola
  • ca. 6 fette d’ananas in scatola
  • ca. 12 ciliegie da cocktail con picciolo in vasetto o ciliegie duracine in scatola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo tosta leggermente le mandorle senza grassi e mettile da parte. Condisci il pollo con sale e pepe e rosolalo bene nell'olio. Prepara la salsa al curry seguendo le indicazioni sulla confezione, mescolala con il pollo e scalda bene a fuoco medio. Monta la panna e trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella.

    Ci sei quasi!
  2. A piacere, servi il riso in uno stampo per ciambella e capovolgi in un piatto. Versa il pollo al curry al centro, guarnisci con le fette di frutta e le ciliegie da cocktail. Cospargi le mandorle messe da parte sulla pietanza. Guarnisci con ciuffi di panna e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riz-casimir-in-stile-retro
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ottimo anche con pezzetti di banana impanati e fritti. Puoi sostituire le ciliegie da cocktail con ciliegie duracine in scatola.

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