Riz Casimir in stile rétro

Riz Casimir in stile rétro

30 min

È così che un tempo in Svizzera c’immaginavamo la cucina esotica: riso, pollo con salsa al curry, frutta in scatola e panna. Ed è tuttora un piatto squisito.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi riso parboiled
  • sale
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 500 gdi sminuzzato di pollo
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio per la cottura
  • 1 bustinadi salsa al curry da ca. 30 g, per ca. 3 dl di salsa
  • 2 dldi panna intera
  • ca. 4mezze pere sciroppate in scatola
  • ca. 8mezze albicocche in scatola
  • ca. 2 fetted’ananas in scatola
  • ca. 4ciliegie da cocktail con picciolo in vasetto o ciliegie duracine in scatola
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
54 g
27,7 %
Grassi
29 g
33,4 %
Carboidrati
76 g
38,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo tosta leggermente le mandorle senza grassi e mettile da parte. Condisci il pollo con sale e pepe e rosolalo bene nell'olio. Prepara la salsa al curry seguendo le indicazioni sulla confezione, mescolala con il pollo e scalda bene a fuoco medio. Monta la panna e trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella.

    Ci sei quasi!
  2. A piacere, servi il riso in uno stampo per ciambella e capovolgi in un piatto. Versa il pollo al curry al centro, guarnisci con le fette di frutta e le ciliegie da cocktail. Cospargi le mandorle messe da parte sulla pietanza. Guarnisci con ciuffi di panna e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo anche con pezzetti di banana impanati e fritti. Puoi sostituire le ciliegie da cocktail con ciliegie duracine in scatola.

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