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Ramequins à la saucisse
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 6 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
pour 12 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
- beurre et farine pour les moules
- 4 oignons grelots
- 3 saucisses au fromage d’env. 90 g , p. ex. Schwyzer Chäswürstli
- 80 g de fromage à la crème , p. ex. fromage à la crème lucernois
- 3 œufs
- 1,5 dl de lait
- sel
- poivre
-
Pâte brisée
- 150 g de farine d'épeautre pur classic
- 80 g de farine d’épeautre pur complète
- 50 g de beurre froid
- 1 œuf
- 0,5 dl d'eau
- ½ cc de sel
- beurre et farine pour les moules
- 8 oignons grelots
- 6 saucisses au fromage d’env. 90 g , p. ex. Schwyzer Chäswürstli
- 160 g de fromage à la crème , p. ex. fromage à la crème lucernois
- 6 œufs
- 3 dl de lait
- sel
- poivre
-
Pâte brisée
- 300 g de farine d'épeautre pur classic
- 160 g de farine d’épeautre pur complète
- 100 g de beurre froid
- 2 œufs
- 1 dl d'eau
- 1 cc de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Pour la pâte, mélanger les deux farines, y couper le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu’à consistance sableuse. Ajouter l’œuf, l’eau, le sel et rassembler le tout en une pâte. Laisser reposer env. 30 min au frais et à couvert.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules à ramequin. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, y découper des disques d’env. 14 cm de Ø. En foncer les moules et piquer les fonds avec une fourchette. Émincer les oignons à la mandoline et les répartir sur les fonds. Couper les saucisses en morceaux de 2-3 cm et les disposer sur les oignons. Râper finement le fromage sur le tout. Pour la liaison, battre les œufs avec le lait, saler et poivrer. La verser sur les garnitures. Glisser les tartelettes dans la moitié inférieure du four et cuire env. 30 min. À servir idéalement avec une salade verte.
Presque au bout
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