Ramequins à la saucisse

Ramequins à la saucisse

1 h 50 min

La farine d'épeautre joue les vedettes dans la pâte brisée qui va foncer les moules. Les tartelettes sont ensuite garnies d'oignons émincés, de rondelles de saucisse et de fromage râpé avant d'être nappées d'une liaison aux œufs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 plaques d’env. 10 cm de Ø

pour 12 plaques d’env. 10 cm de Ø

  • beurre et farine pour les moules
  • 4oignons grelots
  • 3saucisses au fromage d’env. 90 g, p. ex. Schwyzer Chäswürstli
  • 80 gde fromages à la crème, p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 3œufs
  • 1,5 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • Pâte brisée

  • 150 gde farine d´épeautre pur classic
  • 80 gde farine d’épeautre pur complète
  • 50 gde beurre froid
  • 1œuf
  • 0,5 dld’eau
  • ½ ccde sel
  • beurre et farine pour les moules
  • 8oignons grelots
  • 6saucisses au fromage d’env. 90 g, p. ex. Schwyzer Chäswürstli
  • 160 gde fromages à la crème, p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 6œufs
  • 3 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • Pâte brisée

  • 300 gde farine d´épeautre pur classic
  • 160 gde farine d’épeautre pur complète
  • 100 gde beurre froid
  • 2œufs
  • 1 dld’eau
  • 1 ccde sel
Kilocalories
860 kcal
3 600 kj
Protéines
37 g
17,6 %
Lipides
59 g
63 %
Glucides
41 g
19,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. Pour la pâte, mélanger les deux farines, y couper le beurre en dés, puis frotter entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’œuf, l’eau et le sel. Rassembler le tout en une pâte. Laisser reposer au frais, à couvert, env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et ­découper des disques d’env. 14 cm de Ø. En foncer les moules. Piquer le fond avec une fourchette. Emincer les oignons, en garnir la pâte. Tailler les saucisses en rondelles, râper le fromage, répartir sur la pâte. Battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer. Verser sur la garniture. Cuire dans le bas du four durant env.  30 min. Accompagner d’une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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