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    Purée de noix de coco

    Purée de noix de coco

    Récupérer l'eau de noix de coco, ouvrir la noix et prélever la pulpe. Réduire en purée une portion d'eau de coco avec quatre portions de pulpe (rapport 1:4).

    Donne env.
    grammes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1   noix de coco
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    290 KCAL
    1200 KJ
    Lipides
    5 G
    15,5 %
    Protéines
    25 G
    34,5 %
    Glucides
    9 G
    12,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Corinne Zeltner

    Préparation

    Percer deux trous dans les yeux de la noix de coco. Verser l'eau de coco dans un verre. Avec le dos d'un couteau à grande lame ou la pointe d'un marteau, taper sur toute la circonférence de la noix jusqu'à ce qu'une fente apparaisse. Partager la noix en deux. Découper un petit triangle dans la chair de chaque moitié et, à l'aide d'un couteau, détacher la pulpe.

    Eplucher les morceaux de pulpe et les mettre dans un robot ménager. Filtrer l'eau de coco et l'ajouter. Important: le rapport eau et pulpe doit être de 1:4. Réduire le tout en purée.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération au moins 6 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Selon les goûts, prélever quelques copeaux de pulpe de noix de coco avec un couteau économe pour la décoration. Faire sécher les copeaux sur du papier absorbant.
    Utiliser la purée de noix de coco pour réaliser la tourte à la ganache coco (recette affiliée) ou la réserver au congélateur.
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