Purée de noix de coco
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 400
- 800
g
- 1 noix de coco
- 2 noix de coco
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 30 min.
-
C'est pas fini
Percer deux trous dans les yeux de la noix de coco. Verser l'eau de coco dans un verre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec le dos d'un couteau à grande lame ou la pointe d'un marteau, taper sur toute la circonférence de la noix jusqu'à ce qu'une fente apparaisse. Partager la noix en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper un petit triangle dans la chair de chaque moitié et, à l'aide d'un couteau, détacher la pulpe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Eplucher les morceaux de pulpe et les mettre dans un robot ménager. Filtrer l'eau de coco et l'ajouter. Important: le rapport eau et pulpe doit être de 1:4. Réduire le tout en purée.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Selon les goûts, prélever quelques copeaux de pulpe de noix de coco avec un couteau économe pour la décoration. Faire sécher les copeaux sur du papier absorbant. Utiliser la purée de noix de coco pour réaliser la tourte à la ganache coco (recette affiliée) ou la réserver au congélateur.
Partagez cet article avec vos amis!