Kokosnusspüree
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 400
- 800
Gramm
- 1 Kokosnuss
- 2 Kokosnuss
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Kokosnuss aufschlagen, dazu zwei Löcher in die Augen der Kokosnuss schlagen. Kokoswasser in ein Glas giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit einem breiten Messerrücken oder der Hammerspitze quer rundum auf die Kokosnuss schlagen, bis ein Riss entsteht. Kokoshälften voneinander trennen.
fast fertig -
Weiter gehts
Je einen kleinen Spickel in das Fruchtfleisch einschneiden. Fruchtfleisch mit einem Messer aus der Schale lösen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fruchtfleisch schälen, in einen Cutter geben. Kokoswasser durch ein Sieb dazugiessen. Wichtig: Das Verhältnis Fruchtfleisch:Wasser sollte 4:1 sein. Alles fein pürieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Nach Belieben für die Garnitur vom Kokosnussfleisch mit einem Sparschäler einige Späne abhobeln. Späne auf Haushaltspapier trocknen lassen. Kokospüree für die Kokos-Ganache-Torte (siehe verwandtes Rezept) weiterverwenden oder einfrieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.