Kokosnusspüree

Kokosnusspüree

6 Std. 30 Min.

Kokoswasser mit Kokos-Fruchtfleisch im Verhältniss 1:4 fein pürieren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

400
  • 400
  • 800

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Kokosnuss
  • 2Kokosnuss
Kilokalorien
490 kcal
2.000 kj
Eiweiss
41 g
53,1 %
Fett
9 g
26,2 %
Kohlenhydrate
16 g
20,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 30 Min.
  1. Kokosnuss aufschlagen, dazu zwei Löcher in die Augen der Kokosnuss schlagen. Kokoswasser in ein Glas giessen. Mit einem breiten Messerrücken oder der Hammerspitze quer rundum auf die Kokosnuss schlagen, bis ein Riss entsteht. Kokoshälften voneinander trennen. Je einen kleinen Spickel in das Fruchtfleisch einschneiden. Fruchtfleisch mit einem Messer aus der Schale lösen.

    fast fertig
  2. Fruchtfleisch schälen, in einen Cutter geben. Kokoswasser durch ein Sieb dazugiessen. Wichtig: Das Verhältnis Fruchtfleisch:Wasser sollte 4:1 sein. Alles fein pürieren.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben für die Garnitur vom Kokosnussfleisch mit einem Sparschäler einige Späne abhobeln. Späne auf Haushaltspapier trocknen lassen. Kokospüree für die Kokos-Ganache-Torte (siehe verwandtes Rezept) weiterverwenden oder einfrieren.

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