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    Purea di noce di cocco

    Purea di noce di cocco

    Per ottenere la purea di noce di cocco fatta in casa basta mescolare l'acqua contenuta nella noce di cocco con polpa e frullare il tutto finemente in rapporto 1:4.

    Per ca.
    grammi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   noce di cocco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    5 G
    15,5 %
    Proteine
    25 G
    34,5 %
    Carboidrati
    9 G
    12,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Corinne Zeltner

    Preparazione

    Estraete l'acqua di cocco dalla noce facendo due buchi con un cavatappi o un cacciavite negli occhi della noce. Versate l'acqua in un bicchiere. Con il dorso di un coltello bello largo o con la punta di martello assestate dei colpi intorno alla linea centrale della noce di cocco, finché non si forma una crepa. Dividete la noce in due. Incidete dei piccoli triangoli nella polpa, infilate un coltello tra la polpa e il guscio e fate leva per staccare la polpa dal guscio.

    Rimuovete la pellicina con un pelapatate. Tritate la polpa. Unite l'acqua di cocco filtrandola. Importate: frullate 1 parte d'acqua con 4 parti di polpa in un rapporto 1:4.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 6 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere, per guarnire potete ricavare delle scaglie di noce di cocco con un pelapatate. Fate seccare le scaglie su carta da cucina.
    Utilizzate la purea di cocco per la preparazione della torta ganache al cocco (vedi ricetta) oppure congelatela.
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