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Purea di noce di cocco
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 400
- 800
grammi
- 1 noce di cocco
- 2 noce di cocco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 30 min.
-
Estrai l'acqua di cocco dalla noce facendo due buchi con un cavatappi o un cacciavite negli occhi della noce. Versa l'acqua in un bicchiere. Con il dorso di un coltello bello largo o con la punta di martello assesta dei colpi intorno alla linea centrale della noce di cocco, finché non si forma una crepa. Dividi la noce in due. Incidi dei piccoli triangoli nella polpa, infila un coltello tra la polpa e il guscio e fai leva per staccare la polpa dal guscio.
Ci sei quasi! -
Rimuovi la pellicina con un pelapatate. Trita la polpa. Unisci l'acqua di cocco filtrandola. Importante: frulla 1 parte d'acqua con 4 parti di polpa in un rapporto 1:4.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
A piacere, per guarnire puoi ricavare delle scaglie di noce di cocco con un pelapatate. Fai seccare le scaglie su carta da cucina. Utilizza la purea di cocco per la preparazione della torta ganache al cocco (vedi ricetta) oppure congelala.
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