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Poulpe avec roquette, fèves et chorizo

Poulpe avec roquette, fèves et chorizo

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 23 g, glucides 9 g, 390 kcal
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Les morceaux de tentacules de poulpe précuits sont saisis dans un mélange chorizo-ail-échalotes, puis servis avec de la roquette et des fèves.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ chorizo d’env. 75 g
  • ¼ de échalote
  • ½ gousse d’ail
  • 250 g de fèves non écossées ou 50 g écossées , en vente sur les marchés
  • sel
  • 150 g de tentacules de poulpe précuits de la poissonnerie
  • 20 g de roquette
  • ¼ de citron
  • 1 cs d’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 1 chorizo d’env. 75 g
  • ½ échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de fèves non écossées ou 100 g écossées , en vente sur les marchés
  • sel
  • 300 g de tentacules de poulpe précuits de la poissonnerie
  • 40 g de roquette
  • ½ citron
  • 2 cs d’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 2 chorizos d’env. 75 g
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 kg de fèves non écossées ou 200 g écossées , en vente sur les marchés
  • sel
  • 600 g de tentacules de poulpe précuits de la poissonnerie
  • 80 g de roquette
  • 1 citron
  • 4 cs d’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 3 chorizos d’env. 75 g
  • échalote
  • 3 gousses d’ail
  • 1,5 kg de fèves non écossées ou 300 g écossées , en vente sur les marchés
  • sel
  • 900 g de tentacules de poulpe précuits de la poissonnerie
  • 120 g de roquette
  • citron
  • 6 cs d’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 4 chorizos d’env. 75 g
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 kg de fèves non écossées ou 400 g écossées , en vente sur les marchés
  • sel
  • 1,2 kg de tentacules de poulpe précuits de la poissonnerie
  • 160 g de roquette
  • 2 citrons
  • 8 cs d’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 5 chorizos d’env. 75 g
  • échalotes
  • 5 gousses d’ail
  • 2,5 kg de fèves non écossées ou 500 g écossées , en vente sur les marchés
  • sel
  • 1,5 kg de tentacules de poulpe précuits de la poissonnerie
  • 200 g de roquette
  • citrons
  • 1 dl d’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 6 chorizos d’env. 75 g
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • 3 kg de fèves non écossées ou 600 g écossées , en vente sur les marchés
  • sel
  • 1,8 kg de tentacules de poulpe précuits de la poissonnerie
  • 240 g de roquette
  • 3 citrons
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les chorizos en quatre dans la longueur. Débiter en morceaux d’env. 5 mm. Hacher l’échalote. Couper l’ail en tranches. Ecosser les fèves. Les blanchir 3-5 min dans de l’eau salée. Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter. Selon la taille des fèves, les extraire de leur enveloppe. Débiter les tentacules en gros morceaux. Détailler grossièrement la roquette. Couper le citron en deux.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile dans une poêle, puis ajouter les chorizos, l’ail, l’échalote et le poulpe. Faire revenir env. 3 min. Mettre dans une jatte et assaisonner de poivre. Ajouter la roquette et les fèves. Arroser de jus de citron et servir. Idéal avec une baguette.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulpe-avec-roquette-feves-et-chorizo
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