Poulpe avec roquette, fèves et chorizo
Les morceaux de tentacules de poulpe précuits sont saisis dans un mélange chorizo-ail-échalotes, puis servis avec de la roquette et des fèves.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½chorizo d’env. 75 g
- ¼ deéchalote
- ½gousse d’ail
- 250 gde fèves non écossées ou 50 g écossées, en vente sur les marchés
- sel
- 150 gde tentacules de poulpe précuits de la poissonnerie
- ½ bouquetde roquette
- ¼ decitron
- 1 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- 1chorizo d’env. 75 g
- ½échalote
- 1gousse d’ail
- 500 gde fèves non écossées ou 100 g écossées, en vente sur les marchés
- sel
- 300 gde tentacules de poulpe précuits de la poissonnerie
- 1 bouquetde roquette
- ½citron
- 2 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- 2chorizos d’env. 75 g
- 1échalote
- 2gousses d’ail
- 1 kgde fèves non écossées ou 200 g écossées, en vente sur les marchés
- sel
- 600 gde tentacules de poulpe précuits de la poissonnerie
- 2 bouquetsde roquette
- 1citron
- 4 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- 3chorizos d’env. 75 g
- 1½échalote
- 3gousses d’ail
- 1,5 kgde fèves non écossées ou 300 g écossées, en vente sur les marchés
- sel
- 900 gde tentacules de poulpe précuits de la poissonnerie
- 3 bouquetsde roquette
- 1½citron
- 6 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- 4chorizos d’env. 75 g
- 2échalotes
- 4gousses d’ail
- 2 kgde fèves non écossées ou 400 g écossées, en vente sur les marchés
- sel
- 1,2 kgde tentacules de poulpe précuits de la poissonnerie
- 4 bouquetsde roquette
- 2citrons
- 8 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- 5chorizos d’env. 75 g
- 2½échalotes
- 5gousses d’ail
- 2,5 kgde fèves non écossées ou 500 g écossées, en vente sur les marchés
- sel
- 1,5 kgde tentacules de poulpe précuits de la poissonnerie
- 5 bouquetsde roquette
- 2½citrons
- 1 dld’huile d’olive
- poivre du moulin
- 6chorizos d’env. 75 g
- 3échalotes
- 6gousses d’ail
- 3 kgde fèves non écossées ou 600 g écossées, en vente sur les marchés
- sel
- 1,8 kgde tentacules de poulpe précuits de la poissonnerie
- 6 bouquetsde roquette
- 3citrons
- 1,2 dld’huile d’olive
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 30 g
- 32,9 %
- Lipides
- 21 g
- 51,8 %
- Glucides
- 14 g
- 15,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les chorizos en quatre dans la longueur. Débiter en morceaux d’env. 5 mm. Hacher l’échalote. Couper l’ail en tranches. Ecosser les fèves. Les blanchir env. 3 min dans de l’eau salée. Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter. Selon la taille des fèves, les extraire de leur enveloppe. Débiter les tentacules en gros morceaux. Détailler grossièrement la roquette. Couper le citron en deux.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans une poêle, puis ajouter les chorizos, l’ail, l’échalote et le poulpe. Faire revenir env. 3 min. Mettre dans une jatte et assaisonner de poivre. Ajouter la roquette et les fèves. Arroser de jus de citron et servir. Idéal avec une baguette.
Presque au bout
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