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Polpo con rucola, fave e chorizo

Polpo con rucola, fave e chorizo

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 23 g, carboidrati 11 g, 370 kcal
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I tentacoli di polpo precotti vengono tagliati a pezzi e fatti soffriggere con chorizo, aglio e scalogno, quindi uniti a rucola e fave.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ chorizo di ca. 75 g
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • 250 g di fave nel baccello oppure 50 g di fave sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 150 g di tentacoli di polpo già cotti
  • ½ mazzetto di rucola
  • 0,25 limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1 chorizo di ca. 75 g
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0,5 kg di fave nel baccello oppure 100 g di fave sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 300 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 1 mazzetto di rucola
  • 0,5 limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2 chorizos di ca. 75 g
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 kg di fave nel baccello oppure 200 g di fave sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 600 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 2 mazzetti di rucola
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 3 chorizos di ca. 75 g
  • scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,5 kg di fave nel baccello oppure 300 g di fave sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 900 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 3 mazzetti di rucola
  • 1,5 limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 4 chorizos di ca. 75 g
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 kg di fave nel baccello oppure 400 g di fave sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 1,2 kg di tentacoli di polpo già cotti
  • 4 mazzetti di rucola
  • 2 limone
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 5 chorizos di ca. 75 g
  • scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2,5 kg di fave nel baccello oppure 500 g di fave sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 1,5 kg di tentacoli di polpo già cotti
  • 5 mazzetti di rucola
  • 2,5 limone
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 6 chorizos di ca. 75 g
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 kg di fave nel baccello oppure 600 g di fave sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 1,8 kg di tentacoli di polpo già cotti
  • 6 mazzetti di rucola
  • 3 limone
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete i chorizos in quattro per il lungo. Tagliateli a pezzetti di ca. 5 mm. Tritate lo scalogno. Tagliate l’aglio a fettine. Sgranate le fave e sbollentatele in acqua salata per ca. 3 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e fatele sgocciolare. A seconda delle dimensioni delle fave, estraetele dalla pellicina che le protegge. Tagliate i tentacoli a pezzi grossolani. Dimezzate il limone.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in una padella. Soffriggetevi i chorizos, l’aglio, lo scalogno e i tentacoli a pezzetti per ca. 3 minuti. Trasferite in una scodella e condite con il pepe. Aggiungete la rucola e le fave e mescolate il tutto. Spruzzate con il succo di limone e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpo-con-rucola-fave-e-chorizo
Già cucinato Cucinato

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