Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpo con rucola, fave e chorizo

Polpo con rucola, fave e chorizo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 23 g, carboidrati 11 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I tentacoli di polpo precotti vengono tagliati a pezzi e fatti soffriggere con chorizo, aglio e scalogno, quindi uniti a rucola e fave.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ chorizo di ca. 75 g
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • 250 g di fave nel baccello oppure 50 g di fave sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 150 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 20 g di rucola
  • 0,25 limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1 chorizo di ca. 75 g
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0,5 kg di fave nel baccello oppure 100 g di fave sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 300 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 40 g di rucola
  • 0,5 limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2 chorizos di ca. 75 g
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 kg di fave nel baccello oppure 200 g di fave sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 600 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 80 g di rucola
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 3 chorizos di ca. 75 g
  • scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,5 kg di fave nel baccello oppure 300 g di fave sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 900 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 120 g di rucola
  • 1,5 limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 4 chorizos di ca. 75 g
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 kg di fave nel baccello oppure 400 g di fave sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 1,2 kg di tentacoli di polpo già cotti
  • 160 g di rucola
  • 2 limone
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 5 chorizos di ca. 75 g
  • scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2,5 kg di fave nel baccello oppure 500 g di fave sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 1,5 kg di tentacoli di polpo già cotti
  • 200 g di rucola
  • 2,5 limone
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 6 chorizos di ca. 75 g
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 kg di fave nel baccello oppure 600 g di fave sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 1,8 kg di tentacoli di polpo già cotti
  • 240 g di rucola
  • 3 limone
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete i chorizos in quattro per il lungo. Tagliateli a pezzetti di ca. 5 mm. Tritate lo scalogno. Tagliate l’aglio a fettine. Sgranate le fave e sbollentatele in acqua salata per ca. 3 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e fatele sgocciolare. A seconda delle dimensioni delle fave, estraetele dalla pellicina che le protegge. Tagliate i tentacoli a pezzi grossolani. Dimezzate il limone.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in una padella. Soffriggetevi i chorizos, l’aglio, lo scalogno e i tentacoli a pezzetti per ca. 3 minuti. Trasferite in una scodella e condite con il pepe. Aggiungete la rucola e le fave e mescolate il tutto. Spruzzate con il succo di limone e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpo-con-rucola-fave-e-chorizo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare