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Polpo con rucola, fave e chorizo

Polpo con rucola, fave e chorizo

I tentacoli di polpo precotti vengono tagliati a pezzi e fatti soffriggere con chorizo, aglio e scalogno, quindi uniti a rucola e fave.

  • senza glutine
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½chorizo di ca. 75 g
  • ¼ discalogno
  • ½spicchio d’aglio
  • 250 gdi fave nel baccello oppure 50 g di fave sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 150 gdi tentacoli di polpo già cotti
  • ½ mazzettodi rucola
  • 0,25limone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1chorizo di ca. 75 g
  • ½scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • 0,5 kgdi fave nel baccello oppure 100 g di fave sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 300 gdi tentacoli di polpo già cotti
  • 1 mazzettodi rucola
  • 0,5limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2chorizos di ca. 75 g
  • 1scalogno
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 kgdi fave nel baccello oppure 200 g di fave sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 600 gdi tentacoli di polpo già cotti
  • 2 mazzettidi rucola
  • 1limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 3chorizos di ca. 75 g
  • scalogni
  • 3spicchi d’aglio
  • 1,5 kgdi fave nel baccello oppure 300 g di fave sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 900 gdi tentacoli di polpo già cotti
  • 3 mazzettidi rucola
  • 1,5limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 4chorizos di ca. 75 g
  • 2scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 kgdi fave nel baccello oppure 400 g di fave sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 1,2 kgdi tentacoli di polpo già cotti
  • 4 mazzettidi rucola
  • 2limone
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 5chorizos di ca. 75 g
  • scalogni
  • 5spicchi d’aglio
  • 2,5 kgdi fave nel baccello oppure 500 g di fave sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 1,5 kgdi tentacoli di polpo già cotti
  • 5 mazzettidi rucola
  • 2,5limone
  • 1 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 6chorizos di ca. 75 g
  • 3scalogni
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 kgdi fave nel baccello oppure 600 g di fave sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 1,8 kgdi tentacoli di polpo già cotti
  • 6 mazzettidi rucola
  • 3limone
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
30 g
32,9 %
Grassi
21 g
51,8 %
Carboidrati
14 g
15,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete i chorizos in quattro per il lungo. Tagliateli a pezzetti di ca. 5 mm. Tritate lo scalogno. Tagliate l’aglio a fettine. Sgranate le fave e sbollentatele in acqua salata per ca. 3 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e fatele sgocciolare. A seconda delle dimensioni delle fave, estraetele dalla pellicina che le protegge. Tagliate i tentacoli a pezzi grossolani. Dimezzate il limone.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in una padella. Soffriggetevi i chorizos, l’aglio, lo scalogno e i tentacoli a pezzetti per ca. 3 minuti. Trasferite in una scodella e condite con il pepe. Aggiungete la rucola e le fave e mescolate il tutto. Spruzzate con il succo di limone e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpo-con-rucola-fave-e-chorizo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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