Poulet à la sauce masala

Poulet à la sauce masala

Tikka masala

4 h 30 min

Faire mariner du poulet dans un curry fait maison. Préparer une sauce avec le reste du mélange d'épices. Saisir la volaille et terminer la cuisson dans la sauce.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grandes quantités, saisir les morceaux de poulet par portions. Puis tous les mettre dans la sauce et terminer la cuisson.
  • 100 gde yogourt nature
  • 2 csde jus de citron vert
  • sel
  • 5gousses d'ail
  • 3 cmde gingembre frais
  • 800 gde morceaux de poulet sans peau
  • 2gros oignons
  • 5 csde graisse de coco ou de ghee
  • 1 ccde curcuma
  • 1 ccde coriandre en poudre
  • 1 ccde piment en poudre
  • ½ bouquetde coriandre
  • 6 dlde sauce tomate
  • Garam masala

  • 2 ccde cumin
  • 1 csde capsule de cardamome
  • 1 csde grains de poivre noir
  • 2 cmde bâton de cannelle
  • 6clous de girofle
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
48 g
37,6 %
Lipides
22 g
38,8 %
Glucides
30 g
23,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
2-3 heures
cuisson:
env. 1 heure
Total:
4 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Pour le garam masala, faire légèrement griller à feu moyen tous les ingrédients dans une poêle sèche puis les moudre finement à l'aide d'un robot ménager.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger le yogourt avec le jus de citron vert et le sel. Râper fin l'ail et le gingembre. Ajouter la moitié de chaque au yogourt. Assaisonner avec 1 cc de garam masala. Rincer les morceaux de poulet sous l'eau froide, les éponger puis les tourner dans la marinade. Couvrir et laisser reposer 2-3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher les oignons. Les faire suer dans un peu de graisse de coco dans une cocotte jusqu'à transparence. Ajouter le reste d'ail et de gingembre puis le curcuma, la coriandre et le piment et faire brièvement revenir. Mouiller avec la sauce tomate et faire mijoter env. 30 min. Relever de sel. Chauffer le reste de graisse de coco dans une poêle antiadhésive. Sortir les morceaux de poulet de la marinade et les égoutter un peu. Les saisir de tous les côtés durant env. 5 min à feu moyen. Mettre la viande dans la sauce et faire mijoter à couvert durant env. 30 min. Effeuiller la coriandre par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les plus grands magasins Migros vendent du garam masala prêt à l'emploi.

Plus de recettes

Plus d'inspiration