Poulet à la sauce masala
Tikka masala
Faire mariner du poulet dans un curry fait maison. Préparer une sauce avec le reste du mélange d'épices. Saisir la volaille et terminer la cuisson dans la sauce.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 100 gde yogourt nature
- 2 csde jus de citron vert
- sel
- 5gousses d'ail
- 3 cmde gingembre frais
- 800 gde morceaux de poulet sans peau
- 2gros oignons
- 5 csde graisse de coco ou de ghee
- 1 ccde curcuma
- 1 ccde coriandre en poudre
- 1 ccde piment en poudre
- ½ bouquetde coriandre
- 6 dlde sauce tomate
-
Garam masala
- 2 ccde cumin
- 1 csde capsule de cardamome
- 1 csde grains de poivre noir
- 2 cmde bâton de cannelle
- 6clous de girofle
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 48 g
- 37,6 %
- Lipides
- 22 g
- 38,8 %
- Glucides
- 30 g
- 23,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos dans la marinade:
- 2-3 heures
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 4 h 30 min
-
C'est pas fini
Pour le garam masala, faire légèrement griller à feu moyen tous les ingrédients dans une poêle sèche puis les moudre finement à l'aide d'un robot ménager.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le yogourt avec le jus de citron vert et le sel. Râper fin l'ail et le gingembre. Ajouter la moitié de chaque au yogourt. Assaisonner avec 1 cc de garam masala. Tourner les morceaux de poulet dans la marinade. Couvrir et laisser reposer 2-3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les oignons. Les faire suer dans un peu de graisse de coco dans une cocotte jusqu'à transparence. Ajouter le reste d'ail et de gingembre puis le curcuma, la coriandre et le piment et faire brièvement revenir. Mouiller avec la sauce tomate et faire mijoter env. 30 min. Relever de sel. Chauffer le reste de graisse de coco dans une poêle antiadhésive. Sortir les morceaux de poulet de la marinade et les égoutter un peu. Les saisir de tous les côtés durant env. 5 min à feu moyen. Mettre la viande dans la sauce et faire mijoter à couvert durant env. 30 min. Effeuiller la coriandre par-dessus.
Presque au bout
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