Pouding de riz avec pruneaux
Un dessert servi en verrines parfaitement adapté à un buffet: ce pouding de riz sur une compote de pruneaux est décoré avec des pruneaux et de la cannelle.
- végétarien
- 2 h 40 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 verrines d´env. 2,5 dl
pour 4 verrines d´env. 2,5 dl
pour 6 verrines d´env. 2,5 dl
pour 8 verrines d´env. 2,5 dl
pour 10 verrines d´env. 2,5 dl
pour 12 verrines d´env. 2,5 dl
- 1,5 dlde lait
- 50 gde riz au lait, p. ex. originario
- 1 pincéede sel
- 2 csde sucre
- ¼ degousse de vanille
- 1 dlde crème entière
- 2 pincéesde cannelle pour la décoration
-
Compote de pruneaux
- 150 gde pruneaux
- 0,5 dld’eau
- ¼ debâton de cannelle
- 1 csde sucre
- 3 dlde lait
- 100 gde riz au lait, p. ex. originario
- 1 pincéede sel
- 4 csde sucre
- ½gousse de vanille
- 2 dlde crème entière
- 4 pincéesde cannelle pour la décoration
-
Compote de pruneaux
- 300 gde pruneaux
- 1 dld’eau
- ½bâton de cannelle
- 2 csde sucre
- 4,5 dlde lait
- 150 gde riz au lait, p. ex. originario
- 1 pincéede sel
- 6 csde sucre
- ¾ degousse de vanille
- 3 dlde crème entière
- 6 pincéesde cannelle pour la décoration
-
Compote de pruneaux
- 450 gde pruneaux
- 1,5 dld’eau
- ¾ debâton de cannelle
- 3 csde sucre
- 6 dlde lait
- 200 gde riz au lait, p. ex. originario
- 2 pincéesde sel
- 8 csde sucre
- 1gousse de vanille
- 4 dlde crème entière
- 8 pincéesde cannelle pour la décoration
-
Compote de pruneaux
- 600 gde pruneaux
- 2 dld’eau
- 1bâton de cannelle
- 4 csde sucre
- 7,5 dlde lait
- 250 gde riz au lait, p. ex. originario
- 2 pincéesde sel
- 10 csde sucre
- 1¼ degousse de vanille
- 5 dlde crème entière
- 10 pincéesde cannelle pour la décoration
-
Compote de pruneaux
- 750 gde pruneaux
- 2,5 dld’eau
- 1¼ debâton de cannelle
- 5 csde sucre
- 9 dlde lait
- 300 gde riz au lait, p. ex. originario
- 3 pincéesde sel
- 12 csde sucre
- 1½gousse de vanille
- 6 dlde crème entière
- 12 pincéesde cannelle pour la décoration
-
Compote de pruneaux
- 900 gde pruneaux
- 3 dld’eau
- 1½bâton de cannelle
- 6 csde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 6 g
- 5,6 %
- Lipides
- 21 g
- 44,5 %
- Glucides
- 53 g
- 49,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 40 min
-
Pour la compote, couper en deux les pruneaux, les dénoyauter et, selon leur grosseur, les partager en 3 ou 4 quartiers. Les faire cuire env. 8 min dans l’eau additionnée de la cannelle et du sucre. Laisser refroidir. Réserver quelques morceaux pour la touche finale. Répartir le reste de la compote dans les verrines.
Presque au bout -
Faire bouillir le lait. Y incorporer le riz, le sel et le sucre. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Cuire pendant env. 15 min tout en remuant régulièrement jusqu’à tendreté. Retirer la gousse et laisser le riz refroidir. Fouetter la crème et la mélanger au riz. Répartir le mélange dans les verrines et mettre au frais durant env. 2 h. Décorer avec les pruneaux réservés et la cannelle.
Presque au bout
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