Pouding de riz avec pruneaux

Pouding de riz avec pruneaux

2 h 40 min

Un dessert servi en verrines parfaitement adapté à un buffet: ce pouding de riz sur une compote de pruneaux est décoré avec des pruneaux et de la cannelle.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 verrines d´env. 2,5 dl

pour 8 verrines d´env. 2,5 dl

pour 12 verrines d´env. 2,5 dl

  • 3 dlde lait
  • 100 gde riz au lait, p. ex. originario
  • 1 pincéede sel
  • 4 csde sucre
  • ½gousse de vanille
  • 2 dlde crème entière
  • 4 pincéesde cannelle pour la décoration
  • Compote de pruneaux

  • 300 gde pruneaux
  • 1 dld’eau
  • ½bâton de cannelle
  • 2 csde sucre
  • 6 dlde lait
  • 200 gde riz au lait, p. ex. originario
  • 2 pincéesde sel
  • 8 csde sucre
  • 1gousse de vanille
  • 4 dlde crème entière
  • 8 pincéesde cannelle pour la décoration
  • Compote de pruneaux

  • 600 gde pruneaux
  • 2 dld’eau
  • 1bâton de cannelle
  • 4 csde sucre
  • 9 dlde lait
  • 300 gde riz au lait, p. ex. originario
  • 3 pincéesde sel
  • 12 csde sucre
  • gousse de vanille
  • 6 dlde crème entière
  • 12 pincéesde cannelle pour la décoration
  • Compote de pruneaux

  • 900 gde pruneaux
  • 3 dld’eau
  • bâton de cannelle
  • 6 csde sucre
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
6 g
5,6 %
Lipides
21 g
44,5 %
Glucides
53 g
49,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 40 min
  1. Pour la compote, couper en deux les pruneaux, les dénoyauter et, selon leur grosseur, les partager en 3 ou 4 quartiers. Les faire cuire env. 8 min dans l’eau additionnée de la cannelle et du sucre. Laisser refroidir. Réserver quelques morceaux pour la touche finale. Répartir le reste de la compote dans les verrines.

    Presque au bout
  2. Faire bouillir le lait. Y incorporer le riz, le sel et le sucre. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Cuire pendant env. 15 min tout en remuant régulièrement jusqu’à tendreté. Retirer la gousse et laisser le riz refroidir. Fouetter la crème et la mélanger au riz. Répartir le mélange dans les verrines et mettre au frais durant env. 2 h. Décorer avec les pruneaux réservés et la cannelle.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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