Potage avec colrave et viande hachée

Potage avec colrave et viande hachée

45 min

Un potage original de par sa garniture: des spaghettis de colrave, de la viande hachée et un œuf dur.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon nouveau
  • 150 gde viande hachée
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 1œuf dur
  • 6 dlde bouillon de bœuf
  • 1 csde sauce soja
  • 125 gde colraves (choux-pommes)
  • 2oignons nouveaux
  • 300 gde viande hachée
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 2œufs durs
  • 1,2 lde bouillon de bœuf
  • 2 csde sauce soja
  • 250 gde colraves (choux-pommes)
  • 3oignons nouveaux
  • 450 gde viande hachée
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 3œufs durs
  • 1,8 lde bouillon de bœuf
  • 3 csde sauce soja
  • 375 gde colraves (choux-pommes)
  • 4oignons nouveaux
  • 600 gde viande hachée
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 4œufs durs
  • 2,4 lde bouillon de bœuf
  • 4 csde sauce soja
  • 500 gde colraves (choux-pommes)
  • 5oignons nouveaux
  • 750 gde viande hachée
  • 1 dld'huile d'arachide
  • 5œufs durs
  • 3 lde bouillon de bœuf
  • 5 csde sauce soja
  • 625 gde colraves (choux-pommes)
  • 6oignons nouveaux
  • 900 gde viande hachée
  • 1,2 dld'huile d'arachide
  • 6œufs durs
  • 3,6 lde bouillon de bœuf
  • 6 csde sauce soja
  • 750 gde colraves (choux-pommes)
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
20 g
27,7 %
Lipides
21 g
65,4 %
Glucides
5 g
6,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 5 minutes
Total:
45 min
  1. Couper fin les tiges vertes des oignons nouveaux et les réserver. Emincer les bulbes. Les saisir dans l'huile avec la viande hachée durant env. 5 min et mettre de côté. Ecaler les œufs et les couper en deux. Amener le bouillon à ébullition avec la sauce soja. Tailler les colraves à l'aide d'un spiraleur et les faire cuire env. 2 min dans le bouillon. Dresser le potage avec la viande hachée, l'œuf et les tiges vertes d'oignon nouveau réservées.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Avec des légumes durs ou/et de bonnes dimensions comme le colrave, la patate douce, la betterave ou la carotte, utiliser par exemple l'appareil à spirale de Lurch.

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