Poivrons farcis à la viande d’agneau
Les poivrons sont farcis de viande hachée d'agneau, fromage frais de chèvre, noisettes, amandes et pignons, arrosés de bouillon puis braisés au four.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde noisettes
- ½ csd’amandes
- ¼ de csde pignons
- ¼ de bouquetde persil plat
- 50 gde fromage frais de chèvre, p. ex. Chavroux
- 1½petits poivrons allongés d’env. 80 g, p. ex. cecei
- 100 gde viande hachée d’agneau
- ¼ de ccde paprika mi-fort
- 1 pointe de couteaude sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 1 csde noisettes
- 1 csd’amandes
- ½ csde pignons
- ½ bouquetde persil plat
- 100 gde fromage frais de chèvre, p. ex. Chavroux
- 3petits poivrons allongés d’env. 80 g, p. ex. cecei
- 200 gde viande hachée d’agneau
- ½ ccde paprika mi-fort
- ¼ de ccde sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1 dlde bouillon de légumes
- 2 csde noisettes
- 2 csd’amandes
- 1 csde pignons
- 1 bouquetde persil plat
- 200 gde fromage frais de chèvre, p. ex. Chavroux
- 6petits poivrons allongés d’env. 80 g, p. ex. cecei
- 400 gde viande hachée d’agneau
- 1 ccde paprika mi-fort
- ½ ccde sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 2 dlde bouillon de légumes
- 3 csde noisettes
- 3 csd’amandes
- 1½ csde pignons
- 1½ bouquetde persil plat
- 300 gde fromage frais de chèvre, p. ex. Chavroux
- 9petits poivrons allongés d’env. 80 g, p. ex. cecei
- 600 gde viande hachée d’agneau
- 1½ ccde paprika mi-fort
- ¾ de ccde sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 3 dlde bouillon de légumes
- 4 csde noisettes
- 4 csd’amandes
- 2 csde pignons
- 2 bouquetsde persil plat
- 400 gde fromage frais de chèvre, p. ex. Chavroux
- 12petits poivrons allongés d’env. 80 g, p. ex. cecei
- 800 gde viande hachée d’agneau
- 2 ccde paprika mi-fort
- 1 ccde sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 4 dlde bouillon de légumes
- 5 csde noisettes
- 5 csd’amandes
- 2½ csde pignons
- 2½ bouquetsde persil plat
- 500 gde fromage frais de chèvre, p. ex. Chavroux
- 15petits poivrons allongés d’env. 80 g, p. ex. cecei
- 1 kgde viande hachée d’agneau
- 2½ ccde paprika mi-fort
- 1¼ de ccde sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 5 dlde bouillon de légumes
- 6 csde noisettes
- 6 csd’amandes
- 3 csde pignons
- 3 bouquetsde persil plat
- 600 gde fromage frais de chèvre, p. ex. Chavroux
- 18petits poivrons allongés d’env. 80 g, p. ex. cecei
- 1,2 kgde viande hachée d’agneau
- 3 ccde paprika mi-fort
- 1½ ccde sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 6 dlde bouillon de légumes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 30 g
- 29,9 %
- Lipides
- 25 g
- 56,1 %
- Glucides
- 14 g
- 14 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement les noisettes, les amandes et les pignons. Les faire griller dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils prennent couleur. Hacher le persil, le mélanger au fromage frais avec les noisettes, les amandes et les pignons grillés. Couper les poivrons en deux dans la longueur et les épépiner. Détailler un tiers des poivrons en menus dés, les mélanger avec le fromage frais, la viande hachée et la moitié du paprika. Saler et poivrer. Prélever une petite portion de cette farce, la faire rissoler dans un peu d’huile et goûter. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Presque au bout -
Répartir la farce dans les moitiés de poivron restantes. Les disposer dans un plat à gratin et les arroser de bouillon. Couvrir et faire braiser au four durant env. 40 min. Saupoudrer du reste du paprika avant de servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!