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    Poivrons farcis à la viande d’agneau

    Poivrons farcis à la viande d’agneau

    Les poivrons sont farcis de viande hachée d'agneau, fromage frais de chèvre, noisettes, amandes et pignons, arrosés de bouillon puis braisés au four.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    2 cs de noisettes
    2 cs d’amandes
    1 cs de pignons
    1 bouquet de persil plat
    200 g de fromage frais de chèvre, p. ex. Chavroux
    petits poivrons allongés d’env. 80 g, p. ex. cecei
    400 g de viande hachée d’agneau
    1 cc de paprika mi-fort
    ½ cc de sel
      poivre
      huile pour la cuisson
    2 dl de bouillon de légumes
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    410 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    23 G
    50,5 %
    Protéines
    30 G
    29,3 %
    Glucides
    14 G
    13,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les noisettes, les amandes et les pignons. Les faire griller dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils prennent couleur. Hacher le persil, le mélanger au fromage frais avec les noisettes, les amandes et les pignons grillés. Couper les poivrons en deux dans la longueur et les épépiner. Détailler un tiers des poivrons en menus dés, les mélanger avec le fromage frais, la viande hachée et la moitié du paprika. Saler et poivrer. Prélever une petite portion de cette farce, la faire rissoler dans un peu d’huile et goûter. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

    Répartir la farce dans les moitiés de poivron restantes. Les disposer dans un plat à gratin et les arroser de bouillon. Couvrir et faire braiser au four durant env. 40 min. Saupoudrer du reste du paprika avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 40 min

    Suggestion
    Accompagner de galettes de pain ou d’un pilaf de riz.
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