Poivrons farcis à la viande d’agneau

Poivrons farcis à la viande d’agneau

1 h 10 min

Les poivrons sont farcis de viande hachée d'agneau, fromage frais de chèvre, noisettes, amandes et pignons, arrosés de bouillon puis braisés au four.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde noisettes
  • 2 csd’amandes
  • 1 csde pignons
  • 1 bouquetde persil plat
  • 200 gde fromage frais de chèvre, p. ex. Chavroux
  • 6petits poivrons allongés d’env. 80 g, p. ex. cecei
  • 400 gde viande hachée d’agneau
  • 1 ccde paprika mi-fort
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 4 csde noisettes
  • 4 csd’amandes
  • 2 csde pignons
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 400 gde fromage frais de chèvre, p. ex. Chavroux
  • 12petits poivrons allongés d’env. 80 g, p. ex. cecei
  • 800 gde viande hachée d’agneau
  • 2 ccde paprika mi-fort
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 6 csde noisettes
  • 6 csd’amandes
  • 3 csde pignons
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 600 gde fromage frais de chèvre, p. ex. Chavroux
  • 18petits poivrons allongés d’env. 80 g, p. ex. cecei
  • 1,2 kgde viande hachée d’agneau
  • 3 ccde paprika mi-fort
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 6 dlde bouillon de légumes
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
30 g
29,9 %
Lipides
25 g
56,1 %
Glucides
14 g
14 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les noisettes, les amandes et les pignons. Les faire griller dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils prennent couleur. Hacher le persil, le mélanger au fromage frais avec les noisettes, les amandes et les pignons grillés. Couper les poivrons en deux dans la longueur et les épépiner. Détailler un tiers des poivrons en menus dés, les mélanger avec le fromage frais, la viande hachée et la moitié du paprika. Saler et poivrer. Prélever une petite portion de cette farce, la faire rissoler dans un peu d’huile et goûter. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

    Presque au bout
  2. Répartir la farce dans les moitiés de poivron restantes. Les disposer dans un plat à gratin et les arroser de bouillon. Couvrir et faire braiser au four durant env. 40 min. Saupoudrer du reste du paprika avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner de galettes de pain ou d’un pilaf de riz.

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