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Poitrines de poulet et nouilles de riz

Poitrines de poulet et nouilles de riz

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 38 g, lipides 10 g, glucides 55 g, 450 kcal
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Poitrines de poulet parfumées à l'huile d'olive et coriandre, cuites sur le bouillon au curry servant à la cuisson des nouilles de riz. Avec des pousses.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire à la vapeur les poitrines de poulet par portions. Couvrir la viande cuite et la réserver au four préchauffé à 80 °C.
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 1 poitrine de poulet
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de curry fort
  • 1,75 dl de bouillon
  • 65 g de nouilles de riz
  • 5 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de curry fort
  • 3,5 dl de bouillon
  • 125 g de nouilles de riz
  • 10 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de curry fort
  • 7 dl de bouillon
  • 250 g de nouilles de riz
  • 20 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 6 poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de curry fort
  • 1,05 l de bouillon
  • 375 g de nouilles de riz
  • 30 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 2 bouquets de coriandre
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 8 poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de curry fort
  • 1,4 l de bouillon
  • 500 g de nouilles de riz
  • 40 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 10 poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de curry fort
  • 1,75 l de bouillon
  • 625 g de nouilles de riz
  • 50 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 3 bouquets de coriandre
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 12 poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de curry fort
  • 2,1 l de bouillon
  • 750 g de nouilles de riz
  • 60 g de pousses , p. ex. de radis roses

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson à la vapeur:
10-15 minutes
Total:
30 minutes
  1. Hacher la coriandre. La mélanger avec l’huile. Saler et poivrer les poitrines de poulet. Les frotter d’huile à la coriandre et réserver.

    Presque au bout
  2. Porter le curry et le bouillon à ébullition. Répartir les poitrines de poulet dans un panier perforé et poser celui-ci au-dessus du bouillon au curry. Couvrir et faire cuire à la vapeur 10-15 min selon la taille des poitrines de poulet, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Au bout de 5 min de cuisson, ajouter les nouilles de riz dans le bouillon et les laisser frémir env. 7 min. Dresser les nouilles avec un peu de bouillon et les poitrines de poulet. Garnir de pousses.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrines-de-poulet-et-nouilles-de-riz
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