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Poitrines de poulet et nouilles de riz

Poitrines de poulet et nouilles de riz

30 min

Poitrines de poulet parfumées à l'huile d'olive et coriandre, cuites sur le bouillon au curry servant à la cuisson des nouilles de riz. Avec des pousses.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire à la vapeur les poitrines de poulet par portions. Couvrir la viande cuite et la réserver au four préchauffé à 80 °C.
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1 csd’huile d’olive
  • 2poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1 csde curry fort
  • 3,5 dlde bouillon
  • 125 gde nouilles de riz
  • 10 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 csde curry fort
  • 7 dlde bouillon
  • 250 gde nouilles de riz
  • 20 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3 csd’huile d’olive
  • 6poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 3 csde curry fort
  • 1 lde bouillon
  • 375 gde nouilles de riz
  • 30 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 4 csd’huile d’olive
  • 8poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 4 csde curry fort
  • 1,4 lde bouillon
  • 500 gde nouilles de riz
  • 40 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 5 csd’huile d’olive
  • 10poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 5 csde curry fort
  • 1,75 lde bouillon
  • 625 gde nouilles de riz
  • 50 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 6 csd’huile d’olive
  • 12poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 6 csde curry fort
  • 2,1 lde bouillon
  • 750 gde nouilles de riz
  • 60 gde pousses, p. ex. de radis roses
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
37 g
33,3 %
Lipides
9 g
18,2 %
Glucides
54 g
48,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson à la vapeur:
10-15 minutes
Total:
30 min
  1. Hacher la coriandre. La mélanger avec l’huile. Saler et poivrer les poitrines de poulet. Les frotter d’huile à la coriandre et réserver.

    Presque au bout
  2. Porter le curry et le bouillon à ébullition. Répartir les poitrines de poulet dans un panier perforé et poser celui-ci au-dessus du bouillon au curry. Couvrir et faire cuire à la vapeur 10-15 min selon la taille des poitrines de poulet, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Au bout de 5 min de cuisson, ajouter les nouilles de riz dans le bouillon et les laisser frémir env. 7 min. Dresser les nouilles avec un peu de bouillon et les poitrines de poulet. Garnir de pousses.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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