Poitrines de poulet et nouilles de riz
Poitrines de poulet parfumées à l'huile d'olive et coriandre, cuites sur le bouillon au curry servant à la cuisson des nouilles de riz. Avec des pousses.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½ csd’huile d’olive
- 1poitrine de poulet
- sel
- poivre
- ½ csde curry fort
- 1,75 dlde bouillon
- 65 gde nouilles de riz
- 5 gde pousses, p. ex. de radis roses
- ½ bouquetde coriandre
- 1 csd’huile d’olive
- 2poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 1 csde curry fort
- 3,5 dlde bouillon
- 125 gde nouilles de riz
- 10 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 1 bouquetde coriandre
- 2 csd’huile d’olive
- 4poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 2 csde curry fort
- 7 dlde bouillon
- 250 gde nouilles de riz
- 20 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 1½ bouquetde coriandre
- 3 csd’huile d’olive
- 6poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 3 csde curry fort
- 1,05 lde bouillon
- 375 gde nouilles de riz
- 30 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 2 bouquetsde coriandre
- 4 csd’huile d’olive
- 8poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 4 csde curry fort
- 1,4 lde bouillon
- 500 gde nouilles de riz
- 40 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 2½ bouquetsde coriandre
- 5 csd’huile d’olive
- 10poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 5 csde curry fort
- 1,75 lde bouillon
- 625 gde nouilles de riz
- 50 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 3 bouquetsde coriandre
- 6 csd’huile d’olive
- 12poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 6 csde curry fort
- 2,1 lde bouillon
- 750 gde nouilles de riz
- 60 gde pousses, p. ex. de radis roses
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 37 g
- 33,3 %
- Lipides
- 9 g
- 18,2 %
- Glucides
- 54 g
- 48,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson à la vapeur:
- 10-15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Hacher la coriandre. La mélanger avec l’huile. Saler et poivrer les poitrines de poulet. Les frotter d’huile à la coriandre et réserver.
Presque au bout -
Porter le curry et le bouillon à ébullition. Répartir les poitrines de poulet dans un panier perforé et poser celui-ci au-dessus du bouillon au curry. Couvrir et faire cuire à la vapeur 10-15 min selon la taille des poitrines de poulet, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Au bout de 5 min de cuisson, ajouter les nouilles de riz dans le bouillon et les laisser frémir env. 7 min. Dresser les nouilles avec un peu de bouillon et les poitrines de poulet. Garnir de pousses.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!