Poisson pané à la polenta sur salade mêlée

Poisson pané à la polenta sur salade mêlée

30 min

Servis avec une salade verte garnie de betterave crue et arrosée d’une sauce aux piments, ces suprêmes de merlu panés vont vous faire oublier les bâtonnets.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde suprêmes de merlu, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 3 csde farine
  • 3 csde polenta fine
  • huile pour saisir
  • 1petite betterave crue, p. ex. chioggia
  • 100 gd'un mélange de salade verte coupée
  • 2 csde vinaigre de riz
  • 2 csde sauce douce aux piments
  • 1citron vert
  • 400 gde suprêmes de merlu, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 6 csde farine
  • 6 csde polenta fine
  • huile pour saisir
  • 2petites betteraves crues, p. ex. chioggia
  • 200 gd'un mélange de salade verte coupée
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 4 csde sauce douce aux piments
  • 2citrons verts
  • 600 gde suprêmes de merlu, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 3œufs
  • 9 csde farine
  • 9 csde polenta fine
  • huile pour saisir
  • 3petites betteraves crues, p. ex. chioggia
  • 300 gd'un mélange de salade verte coupée
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 6 csde sauce douce aux piments
  • 3citrons verts
  • 800 gde suprêmes de merlu, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 12 csde farine
  • 12 csde polenta fine
  • huile pour saisir
  • 4petites betteraves crues, p. ex. chioggia
  • 400 gd'un mélange de salade verte coupée
  • 8 csde vinaigre de riz
  • 8 csde sauce douce aux piments
  • 4citrons verts
  • 1 kgde suprêmes de merlu, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 5œufs
  • 15 csde farine
  • 15 csde polenta fine
  • huile pour saisir
  • 5petites betteraves crues, p. ex. chioggia
  • 500 gd'un mélange de salade verte coupée
  • 10 csde vinaigre de riz
  • 10 csde sauce douce aux piments
  • 5citrons verts
  • 1,2 kgde suprêmes de merlu, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 18 csde farine
  • 18 csde polenta fine
  • huile pour saisir
  • 6petites betteraves crues, p. ex. chioggia
  • 600 gd'un mélange de salade verte coupée
  • 12 csde vinaigre de riz
  • 12 csde sauce douce aux piments
  • 6citrons verts
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
26 g
35,9 %
Lipides
6 g
18,6 %
Glucides
33 g
45,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éponger les morceaux de poisson puis les couper en deux et les assaisonner de sel et de poivre. Battre les œufs dans une assiette creuse et mélanger la farine avec la polenta dans une autre assiette. Tourner les morceaux d’abord dans l’œuf puis les passer dans le mélange farine-polenta. Les faire dorer à feu vif dans l’huile durant env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Émincer les betteraves en fines tranches à la mandoline puis les dresser avec les feuilles de salade. Mélanger le vinaigre avec la sauce aux piments et en arroser la salade. Couper les citrons verts en quartiers. Dresser le poisson pané sur la salade et servir avec le citron vert.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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