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Poisson pané à la polenta sur salade mêlée

Poisson pané à la polenta sur salade mêlée

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 6 g, glucides 33 g, 320 kcal
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Servis avec une salade verte garnie de betterave crue et arrosée d’une sauce aux piments, ces suprêmes de merlu panés vont vous faire oublier les bâtonnets.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de suprêmes de merlu, décongelés
  • sel
  • poivre
  • ½ œuf
  • 1½ cs de farine
  • 1½ cs de polenta fine
  • huile pour saisir
  • ½ petite betterave crue, p. ex. chioggia
  • 50 g d'un mélange de salade verte coupée
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de sauce douce aux piments
  • ½ citron vert
  • 200 g de suprêmes de merlu, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 3 cs de farine
  • 3 cs de polenta fine
  • huile pour saisir
  • 1 petite betterave crue, p. ex. chioggia
  • 100 g d'un mélange de salade verte coupée
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 2 cs de sauce douce aux piments
  • 1 citron vert
  • 400 g de suprêmes de merlu, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 6 cs de farine
  • 6 cs de polenta fine
  • huile pour saisir
  • 2 petites betteraves crues, p. ex. chioggia
  • 200 g d'un mélange de salade verte coupée
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 4 cs de sauce douce aux piments
  • 2 citrons verts
  • 600 g de suprêmes de merlu, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 3 œufs
  • 9 cs de farine
  • 9 cs de polenta fine
  • huile pour saisir
  • 3 petites betteraves crues, p. ex. chioggia
  • 300 g d'un mélange de salade verte coupée
  • 6 cs de vinaigre de riz
  • 6 cs de sauce douce aux piments
  • 3 citrons verts
  • 800 g de suprêmes de merlu, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 4 œufs
  • 12 cs de farine
  • 12 cs de polenta fine
  • huile pour saisir
  • 4 petites betteraves crues, p. ex. chioggia
  • 400 g d'un mélange de salade verte coupée
  • 8 cs de vinaigre de riz
  • 8 cs de sauce douce aux piments
  • 4 citrons verts
  • 1 kg de suprêmes de merlu, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 5 œufs
  • 15 cs de farine
  • 15 cs de polenta fine
  • huile pour saisir
  • 5 petites betteraves crues, p. ex. chioggia
  • 500 g d'un mélange de salade verte coupée
  • 10 cs de vinaigre de riz
  • 10 cs de sauce douce aux piments
  • 5 citrons verts
  • 1,2 kg de suprêmes de merlu, décongelés
  • sel
  • poivre
  • 6 œufs
  • 18 cs de farine
  • 18 cs de polenta fine
  • huile pour saisir
  • 6 petites betteraves crues, p. ex. chioggia
  • 600 g d'un mélange de salade verte coupée
  • 12 cs de vinaigre de riz
  • 12 cs de sauce douce aux piments
  • 6 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éponger les morceaux de poisson puis les couper en deux et les assaisonner de sel et de poivre. Battre les œufs dans une assiette creuse et mélanger la farine avec la polenta dans une autre assiette. Tourner les morceaux d’abord dans l’œuf puis les passer dans le mélange farine-polenta. Les faire dorer à feu vif dans l’huile durant env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Émincer les betteraves en fines tranches à la mandoline puis les dresser avec les feuilles de salade. Mélanger le vinaigre avec la sauce aux piments et en arroser la salade. Couper les citrons verts en quartiers. Dresser le poisson pané sur la salade et servir avec le citron vert.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poisson-pane-a-la-polenta-sur-salade-melee
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