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Pilons de poulet piquants

Rissolés puis mitonnés dans une sauce qui ne manque pas de piment, ces pilons de poulet font forte impression, notamment présentés lors d'une fête.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
  • ½gousse d'ail
  • 1 cmde gingembre
  • 0,5 dlde bouillon de poule
  • 3 csde sauce soja
  • 1 csde xérès
  • ½ ccde piment fumé concassé
  • 1 csde sucre de canne
  • ½ csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde fines herbes
  • 8pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
  • 1gousse d'ail
  • 2 cmde gingembre
  • 1 dlde bouillon de poule
  • 6 csde sauce soja
  • 2 csde xérès
  • 1 ccde piment fumé concassé
  • 2 csde sucre de canne
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde fines herbes
  • 12pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
  • gousse d'ail
  • 3 cmde gingembre
  • 1,5 dlde bouillon de poule
  • 9 csde sauce soja
  • 3 csde xérès
  • 1½ ccde piment fumé concassé
  • 3 csde sucre de canne
  • 1½ csd'huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde fines herbes
  • 16pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
  • 2gousses d'ail
  • 4 cmde gingembre
  • 2 dlde bouillon de poule
  • 12 csde sauce soja
  • 4 csde xérès
  • 2 ccde piment fumé concassé
  • 4 csde sucre de canne
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 bouquetde fines herbes
  • 20pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
  • gousses d'ail
  • 5 cmde gingembre
  • 2,5 dlde bouillon de poule
  • 15 csde sauce soja
  • 5 csde xérès
  • 2½ ccde piment fumé concassé
  • 5 csde sucre de canne
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes
  • 24pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
  • 3gousses d'ail
  • 6 cmde gingembre
  • 3 dlde bouillon de poule
  • 18 csde sauce soja
  • 6 csde xérès
  • 3 ccde piment fumé concassé
  • 6 csde sucre de canne
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1½ bouquetde fines herbes
Kilocalories
360 kcal
1 450 kj
Protéines
30 g
34,5 %
Lipides
20 g
51,7 %
Glucides
12 g
13,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
jour même:
10-12 minutes
Total:
27 min
  1. C'est pas fini

    Retirer la peau des pilons. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, hacher finement l'ail et le gingembre. Verser le bouillon, la sauce soja et le xérès dans une casserole. Ajouter l'ail, le gingembre, le piment et le sucre. Amener à ébullition puis faire réduire env. 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir les pilons env. 3 min de toutes parts. Réduire le feu, ajouter la sauce et faire mijoter 10-12 min en arrosant régulièrement les pilons de sauce. Dresser avec les fines herbes.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pilons-de-poulet-piquants
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, ajouter des graines de grenade à la présentation. Parfait avec une salade ou du riz.

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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