Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pilons de poulet piquants
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
- ¼ de gousse d'ail
- ½ cm de gingembre
- 0,25 dl de bouillon de poule
- 1½ cs de sauce soja
- ½ cs de xérès
- ¼ de cc de piment fumé concassé
- ½ cs de sucre de canne
- ¼ de cs d'huile d'olive
- 1 brin de fines herbes
- 4 pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
- ½ gousse d'ail
- 1 cm de gingembre
- 0,5 dl de bouillon de poule
- 3 cs de sauce soja
- 1 cs de xérès
- ½ cc de piment fumé concassé
- 1 cs de sucre de canne
- ½ cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de fines herbes
- 8 pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre
- 1 dl de bouillon de poule
- 6 cs de sauce soja
- 2 cs de xérès
- 1 cc de piment fumé concassé
- 2 cs de sucre de canne
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de fines herbes
- 12 pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
- 1½ gousse d'ail
- 3 cm de gingembre
- 1,5 dl de bouillon de poule
- 9 cs de sauce soja
- 3 cs de xérès
- 1½ cc de piment fumé concassé
- 3 cs de sucre de canne
- 1½ cs d'huile d'olive
- ¾ de bouquet de fines herbes
- 16 pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
- 2 gousses d'ail
- 4 cm de gingembre
- 2 dl de bouillon de poule
- 1,2 dl de sauce soja
- 4 cs de xérès
- 2 cc de piment fumé concassé
- 4 cs de sucre de canne
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 bouquet de fines herbes
- 20 pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
- 2½ gousses d'ail
- 5 cm de gingembre
- 2,5 dl de bouillon de poule
- 1,5 dl de sauce soja
- 5 cs de xérès
- 2½ cc de piment fumé concassé
- 5 cs de sucre de canne
- 2½ cs d'huile d'olive
- 1¼ de bouquet de fines herbes
- 24 pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
- 3 gousses d'ail
- 6 cm de gingembre
- 3 dl de bouillon de poule
- 1,8 dl de sauce soja
- 6 cs de xérès
- 3 cc de piment fumé concassé
- 6 cs de sucre de canne
- 3 cs d'huile d'olive
- 1½ bouquet de fines herbes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- 10-12 minutes
- Total:
- 27 min.
-
C'est pas fini
Retirer la peau des pilons. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, hacher finement l'ail et le gingembre. Verser le bouillon, la sauce soja et le xérès dans une casserole. Ajouter l'ail, le gingembre, le piment et le sucre. Amener à ébullition puis faire réduire env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir les pilons env. 3 min de toutes parts. Réduire le feu, ajouter la sauce et faire mijoter 10-12 min en arrosant régulièrement les pilons de sauce. Dresser avec les fines herbes.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Selon les goûts, ajouter des graines de grenade à la présentation. Parfait avec une salade ou du riz.
Partagez cet article avec vos amis!