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Pilons de poulet piquants

Total: 27 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 20 g, glucides 12 g, 360 kcal
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Rissolés puis mitonnés dans une sauce qui ne manque pas de piment, ces pilons de poulet font forte impression, notamment présentés lors d'une fête.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
  • ¼ de gousse d'ail
  • ½ cm de gingembre
  • 0,25 dl de bouillon de poule
  • 1½ cs de sauce soja
  • ½ cs de xérès
  • ¼ de  cc de piment fumé concassé
  • ½ cs de sucre de canne
  • ¼ de  cs d'huile d'olive
  • 1 brin de fines herbes
  • 4 pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 0,5 dl de bouillon de poule
  • 3 cs de sauce soja
  • 1 cs de xérès
  • ½ cc de piment fumé concassé
  • 1 cs de sucre de canne
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de fines herbes
  • 8 pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 6 cs de sauce soja
  • 2 cs de xérès
  • 1 cc de piment fumé concassé
  • 2 cs de sucre de canne
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ bouquet de fines herbes
  • 12 pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
  • gousse d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1,5 dl de bouillon de poule
  • 9 cs de sauce soja
  • 3 cs de xérès
  • 1½ cc de piment fumé concassé
  • 3 cs de sucre de canne
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ¾ de  bouquet de fines herbes
  • 16 pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cm de gingembre
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 4 cs de xérès
  • 2 cc de piment fumé concassé
  • 4 cs de sucre de canne
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 20 pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
  • gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre
  • 2,5 dl de bouillon de poule
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 5 cs de xérès
  • 2½ cc de piment fumé concassé
  • 5 cs de sucre de canne
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes
  • 24 pilons de poulet (drums) d'env. 120 g
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cm de gingembre
  • 3 dl de bouillon de poule
  • 1,8 dl de sauce soja
  • 6 cs de xérès
  • 3 cc de piment fumé concassé
  • 6 cs de sucre de canne
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1½ bouquet de fines herbes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
10-12 minutes
Total:
27 min.
  1. C'est pas fini

    Retirer la peau des pilons. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, hacher finement l'ail et le gingembre. Verser le bouillon, la sauce soja et le xérès dans une casserole. Ajouter l'ail, le gingembre, le piment et le sucre. Amener à ébullition puis faire réduire env. 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir les pilons env. 3 min de toutes parts. Réduire le feu, ajouter la sauce et faire mijoter 10-12 min en arrosant régulièrement les pilons de sauce. Dresser avec les fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pilons-de-poulet-piquants
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Les p'tits trucs

Selon les goûts, ajouter des graines de grenade à la présentation. Parfait avec une salade ou du riz.

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