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Pilaf à la viande hachée

Pilaf à la viande hachée

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 23 g, glucides 77 g, 630 kcal
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Le riz pilaf préparé, selon cette recette, avec du bœuf haché et des légumes est un plat tout-en-un simple et savoureux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cs d’huile d'olive
  • 75 g de viande hachée de bœuf
  • ¼ de  cc de sel
  • 25 g de poireaux
  • ½ carotte
  • 75 g de riz à grain long
  • 1,5 dl de bouillon de bœuf, très chaud
  • 50 g de petits pois surgelés, légèrement surgelés
  • 15 g de noix de cajou grillées
  • ½ cs d’huile d'olive
  • 150 g de viande hachée de bœuf
  • ½ cc de sel
  • 50 g de poireaux
  • 1 carotte
  • 150 g de riz à grain long
  • 3 dl de bouillon de bœuf, très chaud
  • 100 g de petits pois surgelés, légèrement surgelés
  • 25 g de noix de cajou grillées
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cc de sel
  • 100 g de poireaux
  • 2 carottes
  • 300 g de riz à grain long
  • 6 - 7 dl de bouillon de bœuf, très chaud
  • 200 g de petits pois surgelés, légèrement surgelés
  • 50 g de noix de cajou grillées
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 450 g de viande hachée de bœuf
  • 1½ cc de sel
  • 150 g de poireaux
  • 3 carottes
  • 450 g de riz à grain long
  • 9 dl de bouillon de bœuf, très chaud
  • 300 g de petits pois surgelés, légèrement surgelés
  • 75 g de noix de cajou grillées
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 2 cc de sel
  • 200 g de poireaux
  • 4 carottes
  • 600 g de riz à grain long
  • 1,2 l de bouillon de bœuf, très chaud
  • 400 g de petits pois surgelés, légèrement surgelés
  • 100 g de noix de cajou grillées
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • 750 g de viande hachée de bœuf
  • 2½ cc de sel
  • 250 g de poireaux
  • 5 carottes
  • 750 g de riz à grain long
  • 1,5 l de bouillon de bœuf, très chaud
  • 500 g de petits pois surgelés, légèrement surgelés
  • 125 g de noix de cajou grillées
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 900 g de viande hachée de bœuf
  • 3 cc de sel
  • 300 g de poireaux
  • 6 carottes
  • 900 g de riz à grain long
  • 1,8 l de bouillon de bœuf, très chaud
  • 600 g de petits pois surgelés, légèrement surgelés
  • 150 g de noix de cajou grillées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une cocotte. Saisir la viande hachée à feu vif de tous les côtés, saler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager les poireaux et les carottes en deux, couper les poireaux en lamelles et les carottes en fines rondelles. Ajouter les deux à la viande et faire revenir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le riz et le faire revenir brièvement. Verser peu à peu le bouillon chaud et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit cuit. Incorporer les petits pois et poursuivre la cuisson env. 5 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, faire griller les noix de cajou à sec dans une poêle. Les hacher grossièrement et en parsemer le plat avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pilaf-a-la-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné
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