Pie à la viande hachée et aux pommes de terre

Pie à la viande hachée et aux pommes de terre

1 h

Une couche de tranches de pommes de terre, une de viande hachée et de champignons, un peu de lard et de fromage râpé et zou! au four. Délicieux et vite fait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules réfractaires, d’env. 10 cm de ø, 2,5 cm de profondeur

pour 4 moules réfractaires, d’env. 10 cm de ø, 2,5 cm de profondeur

pour 6 moules réfractaires, d’env. 10 cm de ø, 2,5 cm de profondeur

pour 8 moules réfractaires, d’env. 10 cm de ø, 2,5 cm de profondeur

pour 10 moules réfractaires, d’env. 10 cm de ø, 2,5 cm de profondeur

pour 12 moules réfractaires, d’env. 10 cm de ø, 2,5 cm de profondeur

  • 200 gde champignons de Paris
  • env. 160 gde viande hachée mélangée
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 1 dlde crème à café
  • 1 dlde bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 tranchesde lard paysan
  • 1 csde fromage râpé
  • 400 gde champignons de Paris
  • env. 320 gde viande hachée mélangée
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 2 dlde crème à café
  • 2 dlde bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 8 tranchesde lard paysan
  • 2 csde fromage râpé
  • 600 gde champignons de Paris
  • env. 480 gde viande hachée mélangée
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 3 dlde crème à café
  • 3 dlde bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 12 tranchesde lard paysan
  • 3 csde fromage râpé
  • 800 gde champignons de Paris
  • env. 640 gde viande hachée mélangée
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 4 dlde crème à café
  • 4 dlde bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 16 tranchesde lard paysan
  • 4 csde fromage râpé
  • 1 kgde champignons de Paris
  • env. 800 gde viande hachée mélangée
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 5 dlde crème à café
  • 5 dlde bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 20 tranchesde lard paysan
  • 5 csde fromage râpé
  • 1,2 kgde champignons de Paris
  • env. 960 gde viande hachée mélangée
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 6 dlde crème à café
  • 6 dlde bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 24 tranchesde lard paysan
  • 6 csde fromage râpé
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
27 g
20,7 %
Lipides
30 g
51,7 %
Glucides
36 g
27,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
1 h
  1. Couper les champignons en lamelles et les saisir dans un peu d'huile avec la viande hachée. Ajouter la crème et le bouillon, et laisser cuire 5 min. Saler et poivrer. Éplucher les pommes de terre puis, à l'aide d'une mandoline, les tailler en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Les disposer par couches dans les moules en alternance avec la viande - toujours terminer par une couche de pommes de terre. Couper le lard en lanières et les répartir sur les pies avec le fromage râpé. Préchauffer le four à 200 °C. Glisser les pies au four et faire cuire 30-35 min.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous préférez remplacer les quatre petits moules par un grand plat à gratin, le temps de cuisson doit être prolongé de 5-10 min en fonction de l'épaisseur de votre pie.

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