Pie à la viande hachée et aux pommes de terre
Une couche de tranches de pommes de terre, une de viande hachée et de champignons, un peu de lard et de fromage râpé et zou! au four. Délicieux et vite fait.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 moule d’env. 10 cm de Ø
pour 2 moules d’env. 10 cm de Ø
pour 4 moules d’env. 10 cm de Ø
pour 6 moules d’env. 10 cm de Ø
pour 8 moules d’env. 10 cm de Ø
pour 10 moules d’env. 10 cm de Ø
pour 12 moules d’env. 10 cm de Ø
- 100 gde champignons de Paris
- env. 80 gde viande hachée mélangée
- huile d'olive pour la cuisson
- 0,5 dlde crème à café
- 0,5 dlde bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 tranchesde lard paysan
- ½ csde fromage râpé
- 200 gde champignons de Paris
- env. 160 gde viande hachée mélangée
- huile d'olive pour la cuisson
- 1 dlde crème à café
- 1 dlde bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 tranchesde lard paysan
- 1 csde fromage râpé
- 400 gde champignons de Paris
- env. 320 gde viande hachée mélangée
- huile d'olive pour la cuisson
- 2 dlde crème à café
- 2 dlde bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 8 tranchesde lard paysan
- 2 csde fromage râpé
- 600 gde champignons de Paris
- env. 480 gde viande hachée mélangée
- huile d'olive pour la cuisson
- 3 dlde crème à café
- 3 dlde bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 12 tranchesde lard paysan
- 3 csde fromage râpé
- 800 gde champignons de Paris
- env. 640 gde viande hachée mélangée
- huile d'olive pour la cuisson
- 4 dlde crème à café
- 4 dlde bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 1,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 16 tranchesde lard paysan
- 4 csde fromage râpé
- 1 kgde champignons de Paris
- env. 800 gde viande hachée mélangée
- huile d'olive pour la cuisson
- 5 dlde crème à café
- 5 dlde bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 20 tranchesde lard paysan
- 5 csde fromage râpé
- 1,2 kgde champignons de Paris
- env. 960 gde viande hachée mélangée
- huile d'olive pour la cuisson
- 6 dlde crème à café
- 6 dlde bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 24 tranchesde lard paysan
- 6 csde fromage râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 27 g
- 20,7 %
- Lipides
- 30 g
- 51,7 %
- Glucides
- 36 g
- 27,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les champignons en lamelles et les saisir dans un peu d'huile avec la viande hachée. Ajouter la crème et le bouillon, et laisser cuire 5 min. Saler et poivrer. Éplucher les pommes de terre puis, à l'aide d'une mandoline, les tailler en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Les disposer par couches dans les moules en alternance avec la viande - toujours terminer par une couche de pommes de terre. Couper le lard en lanières et les répartir sur les pies avec le fromage râpé. Préchauffer le four à 200 °C. Glisser les pies au four et faire cuire 30-35 min.
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