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Pie à la viande hachée et aux pommes de terre

Pie à la viande hachée et aux pommes de terre

Total: 1 h • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 34 g, glucides 35 g, 560 kcal
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Une couche de tranches de pommes de terre, une de viande hachée et de champignons, un peu de lard et de fromage râpé et zou! au four. Délicieux et vite fait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 1 moule d’env. 10 cm de Ø

pour 2 moules d’env. 10 cm de Ø

pour 4 moules d’env. 10 cm de Ø

pour 6 moules d’env. 10 cm de Ø

pour 8 moules d’env. 10 cm de Ø

pour 10 moules d’env. 10 cm de Ø

pour 12 moules d’env. 10 cm de Ø

  • 100 g de champignons de Paris
  • env. 80 g de viande hachée mélangée
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 0,5 dl de crème à café
  • 0,5 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 tranches de lard paysan
  • ½ cs de fromage râpé
  • 200 g de champignons de Paris
  • env. 160 g de viande hachée mélangée
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 1 dl de crème à café
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 tranches de lard paysan
  • 1 cs de fromage râpé
  • 400 g de champignons de Paris
  • env. 320 g de viande hachée mélangée
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 2 dl de crème à café
  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 8 tranches de lard paysan
  • 2 cs de fromage râpé
  • 600 g de champignons de Paris
  • env. 480 g de viande hachée mélangée
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 3 dl de crème à café
  • 3 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 12 tranches de lard paysan
  • 3 cs de fromage râpé
  • 800 g de champignons de Paris
  • env. 640 g de viande hachée mélangée
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 4 dl de crème à café
  • 4 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 16 tranches de lard paysan
  • 4 cs de fromage râpé
  • 1 kg de champignons de Paris
  • env. 800 g de viande hachée mélangée
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 5 dl de crème à café
  • 5 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 20 tranches de lard paysan
  • 5 cs de fromage râpé
  • 1,2 kg de champignons de Paris
  • env. 960 g de viande hachée mélangée
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 6 dl de crème à café
  • 6 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 24 tranches de lard paysan
  • 6 cs de fromage râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
1 h
  1. Couper les champignons en lamelles et les saisir dans un peu d'huile avec la viande hachée. Ajouter la crème et le bouillon, et laisser cuire 5 min. Saler et poivrer. Éplucher les pommes de terre puis, à l'aide d'une mandoline, les tailler en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Les disposer par couches dans les moules en alternance avec la viande - toujours terminer par une couche de pommes de terre. Couper le lard en lanières et les répartir sur les pies avec le fromage râpé. Préchauffer le four à 200 °C. Glisser les pies au four et faire cuire 30-35 min.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pie-a-la-viande-hachee-et-aux-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Si vous préférez remplacer les quatre petits moules par un grand plat à gratin, le temps de cuisson doit être prolongé de 5-10 min en fonction de l'épaisseur de votre pie.

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