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Pie à la viande hachée et aux pommes de terre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 moule d’env. 10 cm de Ø
pour 2 moules d’env. 10 cm de Ø
pour 4 moules d’env. 10 cm de Ø
pour 6 moules d’env. 10 cm de Ø
pour 8 moules d’env. 10 cm de Ø
pour 10 moules d’env. 10 cm de Ø
pour 12 moules d’env. 10 cm de Ø
- 100 g de champignons de Paris
- env. 80 g de viande hachée mélangée
- huile d'olive pour la cuisson
- 0,5 dl de crème à café
- 0,5 dl de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 tranches de lard paysan
- ½ cs de fromage râpé
- 200 g de champignons de Paris
- env. 160 g de viande hachée mélangée
- huile d'olive pour la cuisson
- 1 dl de crème à café
- 1 dl de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 tranches de lard paysan
- 1 cs de fromage râpé
- 400 g de champignons de Paris
- env. 320 g de viande hachée mélangée
- huile d'olive pour la cuisson
- 2 dl de crème à café
- 2 dl de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 8 tranches de lard paysan
- 2 cs de fromage râpé
- 600 g de champignons de Paris
- env. 480 g de viande hachée mélangée
- huile d'olive pour la cuisson
- 3 dl de crème à café
- 3 dl de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 12 tranches de lard paysan
- 3 cs de fromage râpé
- 800 g de champignons de Paris
- env. 640 g de viande hachée mélangée
- huile d'olive pour la cuisson
- 4 dl de crème à café
- 4 dl de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 1,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 16 tranches de lard paysan
- 4 cs de fromage râpé
- 1 kg de champignons de Paris
- env. 800 g de viande hachée mélangée
- huile d'olive pour la cuisson
- 5 dl de crème à café
- 5 dl de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 20 tranches de lard paysan
- 5 cs de fromage râpé
- 1,2 kg de champignons de Paris
- env. 960 g de viande hachée mélangée
- huile d'olive pour la cuisson
- 6 dl de crème à café
- 6 dl de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 24 tranches de lard paysan
- 6 cs de fromage râpé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 1 h
-
Couper les champignons en lamelles et les saisir dans un peu d'huile avec la viande hachée. Ajouter la crème et le bouillon, et laisser cuire 5 min. Saler et poivrer. Éplucher les pommes de terre puis, à l'aide d'une mandoline, les tailler en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Les disposer par couches dans les moules en alternance avec la viande - toujours terminer par une couche de pommes de terre. Couper le lard en lanières et les répartir sur les pies avec le fromage râpé. Préchauffer le four à 200 °C. Glisser les pies au four et faire cuire 30-35 min.
Le p'tit truc
Si vous préférez remplacer les quatre petits moules par un grand plat à gratin, le temps de cuisson doit être prolongé de 5-10 min en fonction de l'épaisseur de votre pie.
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