Petits rouleaux de feta grillés

Petits rouleaux de feta grillés

50 min

Farcis de feta, d'herbes fraîches et d'épices orientales, ces rouleaux de pâte croustillante sont parfaits pour un apéritif autour du barbecue.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Donne

16
  • 16
  • 32

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde feta
  • ½ bouquetde menthe
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 bouquetde coriandre
  • 30 gd'amandes salées
  • 100 gde tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
  • ½citron
  • 1gousse d'ail
  • ½ ccde harissa
  • ¼ de  ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 1 ccde paprika fort
  • 4 feuillesde pâte yufka ou pâte à strudel
  • 3 csd’huile d'olive
  • 600 gde feta
  • 1 bouquetde menthe
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 60 gd'amandes salées
  • 200 gde tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
  • 1citron
  • 2gousses d'ail
  • 1 ccde harissa
  • ½ ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 2 ccde paprika fort
  • 8 feuillesde pâte yufka ou pâte à strudel
  • 6 csd’huile d'olive
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
5 g
13,2 %
Lipides
11 g
65,6 %
Glucides
8 g
21,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, morceler la feta. Effeuiller la menthe. Hacher grossièrement le persil et la coriandre. Hacher les amandes. Tailler les tomates en petits dés. Mettre le tout dans une jatte puis, par-dessus, râper fin le zeste du citron et presser l’ail. Mélanger le tout avec la harissa, le cumin et le paprika.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les feuilles de pâte en quatre, dans la diagonale, de façon à obtenir 4 triangles par feuille. Disposer tous les triangles sur le plan de travail et badigeonner les bords avec un peu d’huile. Déposer 2 cs de farce le long du bord le plus long, enrouler une fois puis rabattre les coins et terminer d’enrouler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les rouleaux de pâte avec le reste de l’huile. Faire dorer de toutes parts durant env. 5 min à feu moyen. Idéal avec un dip aux légumes comme un muhammara.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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