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Petits feuilletés au flan
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 26 pièces
- 2 dl de lait entier
- 1 sachet de poudre pour flan vanille à cuire de 72 g
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 4 cs de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Amener le lait à ébullition et retirer du feu. Incorporer la poudre pour flan et, sans cesser de remuer, ramener à ébullition. Verser dans une jatte, étendre un film alimentaire à même la surface du flan et laisser refroidir au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remuer le flan jusqu'à texture lisse. Dérouler l'abaisse et y étaler le flan en laissant un bord libre de 1 cm sur l'un des côtés longs de la pâte. Badigeonner celui-ci d'un peu d'eau. Enrouler la pâte en partant de l'autre côté long et sans serrer. Mettre au congélateur env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur, les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les saupoudrer d'un peu de sucre glace. Cuire env. 20 min au milieu du four. Laisser tiédir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, saupoudrer une nouvelle fois de sucre glace avant de servir.
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