Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Dischi alla vaniglia

Dischi alla vaniglia

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 10 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Sia come biscottini per il tè o il caffè, sia come finger food per le feste, tutti, grandi e piccini, amano i dischi di pasta sfoglia arrotolata con budino alla vaniglia.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 26 pezzi

  • 2 dl di latte intero
  • 1 bustina di budino alla vaniglia in polvere da 72 g da cuocere
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione il latte poi allontana la pentola dal fuoco. Incorpora il budino in polvere e porta nuovamente a ebollizione mescolando continuamente. Versa il budino in una scodella, coprilo con la pellicola trasparente, appoggiata direttamente sul budino. Lascia raffreddare in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola il budino. Srotola la pasta sfoglia e spalmaci sopra il budino. Lascia 1 cm di bordo libero su uno dei due lati più lunghi e spennellalo d'acqua. Arrotola senza stringere sul lato più lungo. Metti il rotolo in congelatore per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Taglia il rotolo a fette di ca. 1,5 cm di spessore. Accomoda i dischi su una teglia foderata con carta da forno. Cospargi i dischi con un po' di zucchero a velo e cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dischi-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Prima di servire i dischi alla vaniglia, cospargili di zucchero a velo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare