Pennette alle cinque P

Pennette alle cinque P

25 min

Ces pâtes en sauce ont un secret qui réside dans le bon dosage de cinq ingrédients: tomates, crème, persil, poivre et parmesan. Un grand classique en Italie.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 dlde sauce tomate, p. ex. avec basilic
  • 1 dlde crème entière
  • poivre du moulin
  • 200 gde pennette
  • sel
  • ½ bouquetde persil
  • 25 gde Grana Padano en un morceau
  • 1 csd'huile d'olive
  • 3 dlde sauces tomate, p. ex. avec basilic
  • 2 dlde crème entière
  • poivre du moulin
  • 400 gde pennette
  • sel
  • 1 bouquetde persil
  • 50 gde Grana Padano en un morceau
  • 2 csd'huile d'olive
  • 4,5 dlde sauces tomate, p. ex. avec basilic
  • 3 dlde crème entière
  • poivre du moulin
  • 600 gde pennette
  • sel
  • 1½ bouquetde persil
  • 75 gde Grana Padano en un morceau
  • 3 csd'huile d'olive
  • 6 dlde sauces tomate, p. ex. avec basilic
  • 4 dlde crème entière
  • poivre du moulin
  • 0,8 kgde pennette
  • sel
  • 2 bouquetsde persil
  • 100 gde Grana Padano en un morceau
  • 4 csd'huile d'olive
  • 7,5 dlde sauces tomate, p. ex. avec basilic
  • 5 dlde crème entière
  • poivre du moulin
  • 1 kgde pennette
  • sel
  • 2½ bouquetsde persil
  • 125 gde Grana Padano en un morceau
  • 5 csd'huile d'olive
  • 9 dlde sauces tomate, p. ex. avec basilic
  • 6 dlde crème entière
  • poivre du moulin
  • 1,2 kgde pennette
  • sel
  • 3 bouquetsde persil
  • 150 gde Grana Padano en un morceau
  • 6 csd'huile d'olive
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
20 g
12,6 %
Lipides
28 g
39,6 %
Glucides
76 g
47,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Verser la sauce tomate dans une grande casserole et faire réduire 5 min. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à consistance onctueuse. Relever de poivre.

    Presque au bout
  2. Cuire les pennette al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les ajouter à la sauce. Hacher le persil. Râper fin la moitié du fromage et l’ajouter aux pâtes avec le persil et bien mélanger. Arroser le tout avec l’huile d’olive. Servir avec le reste du fromage.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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