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Penne avec aubergine au sésame et citron

Penne avec aubergine au sésame et citron

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 22 g, glucides 82 g, 640 kcal
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Un plat de pâtes épatant! Ces penne sont accommodées à l’orientale avec des dés d’aubergine au sésame, du fromage de chèvre frais et des grains de grenade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 200 g d’aubergines
  • sel
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ½ cs de graines de sésame
  • ½ citron
  • 1 brin de menthe , p. ex. menthe marocaine
  • ¼ de grenade
  • 200 g de pâtes , p. ex. penne
  • ½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • poivre du moulin
  • 60 g de fromages de chèvre frais
  • 400 g d’aubergines
  • sel
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de graines de sésame
  • 1 citron
  • ¼ de  bouquet de menthe , p. ex. menthe marocaine
  • ½ grenade
  • 400 g de pâtes , p. ex. penne
  • 1 cs de tahini (pâte de sésame)
  • poivre du moulin
  • 120 g de fromages de chèvre frais
  • 800 g d’aubergines
  • sel
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 2 cs de graines de sésame
  • 2 citrons
  • ½ bouquet de menthe , p. ex. menthe marocaine
  • 1 grenade
  • 800 g de pâtes , p. ex. penne
  • 2 cs de tahini (pâte de sésame)
  • poivre du moulin
  • 240 g de fromages de chèvre frais
  • 1,2 kg d’aubergines
  • sel
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • 3 cs de graines de sésame
  • 3 citrons
  • ¾ de  bouquet de menthe , p. ex. menthe marocaine
  • grenade
  • 1,2 kg de pâtes , p. ex. penne
  • 3 cs de tahini (pâte de sésame)
  • poivre du moulin
  • 360 g de fromages de chèvre frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les aubergines en dés d’env. 1,5 cm, puis les saupoudrer de sel. Dès que des gouttes d’eau se forment à la surface, éponger avec du papier absorbant. Chauffer un peu d’huile dans une grande poêle. Y faire dorer les aubergines avec le sésame durant 6-8 min. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Effeuiller la menthe et, selon les goûts, hacher grossièrement. Détacher les grains de la grenade.

    Presque au bout
  2. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Prélever un peu d’eau de cuisson et l’ajouter au tahini avec une grande pincée de poivre. Egoutter les pâtes, puis les mélanger à la préparation au tahini avec le reste d’huile d’olive, le jus et le zeste du citron, les aubergines au sésame et la menthe. Relever de sel et de poivre si nécessaire. Emietter le fromage sur les pâtes et les parsemer des grains de grenade.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/penne-avec-aubergine-au-sesame-et-citron
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Le p'tit truc

Au lieu de cuire les dés d’aubergine dans une poêle, les glisser env. 20 min au four préchauffé à 220 °C.

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