Penne avec aubergine au sésame et citron

Penne avec aubergine au sésame et citron

40 min

Un plat de pâtes épatant! Ces penne sont accommodées à l’orientale avec des dés d’aubergine au sésame, du fromage de chèvre frais et des grains de grenade.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gd’aubergines
  • sel
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1 csde graines de sésame
  • 1citron
  • ¼ de  bouquetde menthe, p. ex. menthe marocaine
  • ½grenade
  • 400 gde pâtes, p. ex. penne
  • 1 csde tahini
  • poivre du moulin
  • 120 gde fromages de chèvre frais
  • 800 gd’aubergines
  • sel
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 2 csde graines de sésame
  • 2citrons
  • ½ bouquetde menthe, p. ex. menthe marocaine
  • 1grenade
  • 800 gde pâtes, p. ex. penne
  • 2 csde tahini
  • poivre du moulin
  • 240 gde fromages de chèvre frais
  • 1,2 kgd’aubergines
  • sel
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • 3 csde graines de sésame
  • 3citrons
  • ¾ de  bouquetde menthe, p. ex. menthe marocaine
  • grenade
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. penne
  • 3 csde tahini
  • poivre du moulin
  • 360 gde fromages de chèvre frais
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
20 g
13,1 %
Lipides
22 g
32,5 %
Glucides
83 g
54,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les aubergines en dés d’env. 1,5 cm, puis les saupoudrer de sel. Dès que des gouttes d’eau se forment à la surface, éponger avec du papier absorbant. Chauffer un peu d’huile dans une grande poêle. Y faire dorer les aubergines avec le sésame durant 6-8 min. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Effeuiller la menthe et, selon les goûts, hacher grossièrement. Détacher les grains de la grenade.

    Presque au bout
  2. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Prélever un peu d’eau de cuisson et l’ajouter au tahini avec une grande pincée de poivre. Egoutter les pâtes, puis les mélanger à la préparation au tahini avec le reste d’huile d’olive, le jus et le zeste du citron, les aubergines au sésame et la menthe. Relever de sel et de poivre si nécessaire. Emietter le fromage sur les pâtes et les parsemer des grains de grenade.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au lieu de cuire les dés d’aubergine dans une poêle, les glisser env. 20 min au four préchauffé à 220 °C.

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