Paupiettes de bœuf avec abricots et oignons nouveaux
Les paupiettes n'ont pas leur pareille pour surprendre les papilles. Ici, les fines tranches de bœuf assaisonnées de harissa dissimulent une farce faite d'oignons nouveaux et d'abricots.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 gde bolets séchés
- ½oignon nouveau
- 20 gd’abricots séchés
- 2tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
- 1 csd’harissa
- sel
- poivre
- ½ csd’huile de colza HOLL
- 1 dlde sauce pour rôti
- 10 gde bolets séchés
- 1oignon nouveau
- 40 gd’abricots séchés
- 4tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
- 2 csd’harissa
- sel
- poivre
- 1 csd’huile de colza HOLL
- 2 dlde sauce pour rôti
- 20 gde bolets séchés
- 2oignons nouveaux
- 80 gd’abricots séchés
- 8tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
- 4 csd’harissa
- sel
- poivre
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 4 dlde sauce pour rôti
- 30 gde bolets séchés
- 3oignons nouveaux
- 120 gd’abricots séchés
- 12tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
- 6 csd’harissa
- sel
- poivre
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 6 dlde sauce pour rôti
- 40 gde bolets séchés
- 4oignons nouveaux
- 160 gd’abricots séchés
- 16tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
- 8 csd’harissa
- sel
- poivre
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 8 dlde sauce pour rôti
- 50 gde bolets séchés
- 5oignons nouveaux
- 200 gd’abricots séchés
- 20tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
- 200 gd’harissa
- sel
- poivre
- 5 csd’huile de colza HOLL
- 1 lde sauce pour rôti
- 60 gde bolets séchés
- 6oignons nouveaux
- 240 gd’abricots séchés
- 24tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
- 240 gd’harissa
- sel
- poivre
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 1,2 lde sauce pour rôti
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 39 g
- 43,3 %
- Lipides
- 12 g
- 30 %
- Glucides
- 24 g
- 26,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Faire tremper les champignons env. 20 min dans de l’eau tiède, puis bien les égoutter. Couper les oignons nouveaux d’abord en trois dans la largeur, puis en quatre dans la longueur. Détailler les abricots en lanières. Aplatir un peu les tranches de boeuf entre deux films alimentaires, puis les déposer sur le plan de travail. Les badigeonner d’harissa, puis les garnir d’oignons nouveaux et d’abricots. Enrouler les tranches et les fixer avec un cure-dents. Saler, poivrer. Saisir les paupiettes de tous les côtés dans l’huile durant quelques minutes. Ajouter les champignons et faire revenir brièvement. Mouiller avec la sauce pour rôti. Couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 5 min. Idéal avec du riz sauvage.
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