Paupiettes de bœuf avec abricots et oignons nouveaux

Paupiettes de bœuf avec abricots et oignons nouveaux

45 min

Les paupiettes n'ont pas leur pareille pour surprendre les papilles. Ici, les fines tranches de bœuf assaisonnées de harissa dissimulent une farce faite d'oignons nouveaux et d'abricots.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 gde bolets séchés
  • ½oignon nouveau
  • 20 gd’abricots séchés
  • 2tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 1 csd’harissa
  • sel
  • poivre
  • ½ csd’huile de colza HOLL
  • 1 dlde sauce pour rôti
  • 10 gde bolets séchés
  • 1oignon nouveau
  • 40 gd’abricots séchés
  • 4tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 2 csd’harissa
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 2 dlde sauce pour rôti
  • 20 gde bolets séchés
  • 2oignons nouveaux
  • 80 gd’abricots séchés
  • 8tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 4 csd’harissa
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 4 dlde sauce pour rôti
  • 30 gde bolets séchés
  • 3oignons nouveaux
  • 120 gd’abricots séchés
  • 12tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 6 csd’harissa
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 6 dlde sauce pour rôti
  • 40 gde bolets séchés
  • 4oignons nouveaux
  • 160 gd’abricots séchés
  • 16tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 8 csd’harissa
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 8 dlde sauce pour rôti
  • 50 gde bolets séchés
  • 5oignons nouveaux
  • 200 gd’abricots séchés
  • 20tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 200 gd’harissa
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 1 lde sauce pour rôti
  • 60 gde bolets séchés
  • 6oignons nouveaux
  • 240 gd’abricots séchés
  • 24tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • 240 gd’harissa
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 1,2 lde sauce pour rôti
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
39 g
43,3 %
Lipides
12 g
30 %
Glucides
24 g
26,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Faire tremper les champignons env. 20 min dans de l’eau tiède, puis bien les égoutter. Couper les oignons nouveaux d’abord en trois dans la largeur, puis en quatre dans la longueur. Détailler les abricots en lanières. Aplatir un peu les tranches de boeuf entre deux films alimentaires, puis les déposer sur le plan de travail. Les badigeonner d’harissa, puis les garnir d’oignons nouveaux et d’abricots. Enrouler les tranches et les fixer avec un cure-dents. Saler, poivrer. Saisir les paupiettes de tous les côtés dans l’huile durant quelques minutes. Ajouter les champignons et faire revenir brièvement. Mouiller avec la sauce pour rôti. Couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 5 min. Idéal avec du riz sauvage.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration