Paupiette de veau à la banane sur légumes au curry et au lait de coco
Ces paupiettes de veau cachent bien leur jeu. Farcies de bananes et servies sur des légumes au curry et au lait de coco, elles surprennent par leur touche asiatique.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depoivron jaune
- ¼ depoivron vert
- ¼ depoivron rouge
- ¾ decarotte
- 50 gde poireau
- 1escalope de veau d’env. 130 g chacune, ouvertes en papillon et aplaties par votre boucher
- sel
- poivre
- 1banane
- ¾ de csd'huile
- 1 csde pâte de curry
- 1,25 dlde lait de noix de coco
- ½poivron jaune
- ½poivron vert
- ½poivron rouge
- 1½carotte
- 100 gde poireau
- 2escalopes de veau d’env. 130 g chacune, ouvertes en papillon et aplaties par votre boucher
- sel
- poivre
- 2bananes
- 1½ csd'huile
- 2 csde pâte de curry
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- 1poivron jaune
- 1poivron vert
- 1poivron rouge
- 3carottes
- 200 gde poireau
- 4escalopes de veau d’env. 130 g chacune, ouvertes en papillon et aplaties par votre boucher
- sel
- poivre
- 4bananes
- 3 csd'huile
- 4 csde pâte de curry
- 5 dlde lait de noix de coco
- 1½poivron jaune
- 1½poivron vert
- 1½poivron rouge
- 4½carottes
- 300 gde poireau
- 6escalopes de veau d’env. 130 g chacune, ouvertes en papillon et aplaties par votre boucher
- sel
- poivre
- 6bananes
- 4½ csd'huile
- 6 csde pâte de curry
- 7,5 dlde lait de noix de coco
- 2poivrons jaunes
- 2poivrons verts
- 2poivrons rouges
- 6carottes
- 400 gde poireau
- 8escalopes de veau d’env. 130 g chacune, ouvertes en papillon et aplaties par votre boucher
- sel
- poivre
- 8bananes
- 6 csd'huile
- 8 csde pâte de curry
- 1 lde lait de noix de coco
- 2½poivrons jaunes
- 2½poivrons verts
- 2½poivrons rouges
- 7½carottes
- 500 gde poireau
- 10escalopes de veau d’env. 130 g chacune, ouvertes en papillon et aplaties par votre boucher
- sel
- poivre
- 10bananes
- 7½ csd'huile
- 10 csde pâte de curry
- 1,25 lde lait de noix de coco
- 3poivrons jaunes
- 3poivrons verts
- 3poivrons rouges
- 9carottes
- 600 gde poireau
- 12escalopes de veau d’env. 130 g chacune, ouvertes en papillon et aplaties par votre boucher
- sel
- poivre
- 12bananes
- 9 csd'huile
- 12 csde pâte de curry
- 1,5 lde lait de noix de coco
- cure-dents
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 32 g
- 21,5 %
- Lipides
- 32 g
- 48,3 %
- Glucides
- 45 g
- 30,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper les poivrons en deux, les épépiner et les tailler en lanières. Couper les carottes en bâtonnets et le poireau en rondelles et en biseau. Eponger les escalopes de veau puis les assaisonner de sel et de poivre. En enrouler une autour de chaque banane et la fixer à l’aide d’une pique en bois. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle. Saisir les paupiettes de tous les côtés durant env. 4 min. Les retirer puis verser le reste de l’huile dans cette même poêle et ajouter les poivrons et les carottes. Faire revenir env. 5 min. puis ajouter le poireau et poursuivre la cuisson env. 2 min. Ajouter la pâte de curry et le lait de noix de coco, mélanger et porter à ébullition. Saler, poivrer. Ajouter les paupiettes et les réchauffer env. 3 min en les tournant. Dresser les paupiettes sur les légumes.
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