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Pastèque grillée avec sucre à la menthe
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquet de menthe
- 1 cs de sucre
- 1 tranche de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
- ¼ de citron vert
- ½ cs de miel liquide , p. ex. de forêt
- ½ bouquet de menthe
- 2 cs de sucre
- 2 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
- ½ citron vert
- 1 cs de miel liquide , p. ex. de forêt
- 1 bouquet de menthe
- 4 cs de sucre
- 4 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
- 1 citron vert
- 2 cs de miel liquide , p. ex. de forêt
- 1½ bouquet de menthe
- 6 cs de sucre
- 6 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
- 1½ citron vert
- 3 cs de miel liquide , p. ex. de forêt
- 2 bouquets de menthe
- 8 cs de sucre
- 8 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
- 2 citrons verts
- 4 cs de miel liquide , p. ex. de forêt
- 2½ bouquets de menthe
- 150 g de sucre
- 10 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
- 2½ citrons verts
- 5 cs de miel liquide , p. ex. de forêt
- 3 bouquets de menthe
- 180 g de sucre
- 12 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
- 3 citrons verts
- 6 cs de miel liquide , p. ex. de forêt
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Effeuiller la menthe et l'écraser dans un mortier jusqu'à obtenir une pâte. Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne vert. Couper en quatre les tranches de pastèque. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger au miel. En badigeonner les morceaux de pastèque. Les faire griller sur un gril ou dans une poêle à griller durant env. 1 min de chaque côté. Dresser la pastèque et la saupoudrer de sucre à la menthe. Selon les goûts, servir avec de la glace, p. ex. à la crème fraîche, à la noix de coco ou un sorbet.
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Les p'tits trucs
Remplacer la menthe par de la coriandre. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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