One pot de spaghetti

One pot de spaghetti

20 min

Ce savoureux one pot pasta est réalisé avec des spaghetti cuits directement dans une sauce tomate maison. Une seule casserole pour tout un plat, simple!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses d'ail
  • ½ boîted'anchois à l'huile d'olive
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde thym
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • 200 gde spaghetti
  • 2 dlde bouillon
  • 25 gde câpres ou de câprons
  • 50 gd'olives
  • 4gousses d'ail
  • 1 boîted'anchois à l'huile d'olive
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 bouquetde thym
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • 400 gde spaghetti
  • 4 dlde bouillon
  • 50 gde câpres ou de câprons
  • 100 gd'olives
  • 6gousses d'ail
  • 1½ boîted'anchois à l'huile d'olive
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1½ bouquetde thym
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • 600 gde spaghetti
  • 6 dlde bouillon
  • 75 gde câpres ou de câprons
  • 150 gd'olives
  • 8gousses d'ail
  • 2 boîtesd'anchois à l'huile d'olive
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 bouquetsde thym
  • 4 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • 800 gde spaghetti
  • 8 dlde bouillon
  • 100 gde câpres ou de câprons
  • 200 gd'olives
  • 10gousses d'ail
  • 2½ boîtesd'anchois à l'huile d'olive
  • 10 csd'huile d'olive
  • 2½ bouquetsde thym
  • 5 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • 1 kgde spaghetti
  • 1 lde bouillon
  • 125 gde câpres ou de câprons
  • 250 gd'olives
  • 12gousses d'ail
  • 3 boîtesd'anchois à l'huile d'olive
  • 12 csd'huile d'olive
  • 3 bouquetsde thym
  • 6 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • 1,2 kgde spaghetti
  • 1,2 lde bouillon
  • 150 gde câpres ou de câprons
  • 300 gd'olives
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
18 g
13,8 %
Lipides
17 g
29,4 %
Glucides
74 g
56,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper l'ail en lamelles. Les saisir dans l'huile avec les anchois jusqu'à ce que ceux-ci se défassent. Effeuiller le thym, en réserver un peu pour la finition, ajouter le reste au mélange ail-anchois et faire brièvement revenir. Incorporer les tomates et relever de sel. Ajouter les spaghetti et le bouillon, couvrir et faire cuire jusqu'à ce que les pâtes soient al dente - remuer de temps à autre. Au besoin, ajouter un peu d'eau. Ajouter les câpres et les olives puis parsemer du thym réservé.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/one-pot-de-spaghetti

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec du fromage râpé ou du pecorino.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration