Mini-brochettes d’apéritif à la viande séchée

Mini-brochettes d’apéritif à la viande séchée

20 min

Les mini-brochettes d’apéritif à la viande séchée, aux poires aux fines herbes et au fromage à la crème sont arrosées de miel et parsemées de pignons.

Ingrédients

ApéritifDonne 16 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde pignons
  • ¼ de  bouquetde persil
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 1poire, p. ex. williams
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 120 gde fromage à la crème
  • 32 tranchesde viande de bœuf séchée, env. 70 g
  • 1½ csde miel de nectar liquide
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
3 g
23,5 %
Lipides
3 g
52,9 %
Glucides
3 g
23,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive jusqu’à légère coloration. Les laisser tiédir et les hacher grossièrement. Réserver un peu de persil. Ciseler le reste finement avec la ciboulette. Couper la poire en deux, retirer le cœur et la détailler en 16 dés. Les arroser de vinaigre et les assaisonner légèrement de sel aux herbes et de poivre. Les tourner dans les herbes hachées.

    Presque au bout
  2. Détailler le fromage en 16 dés. Piquer chaque dé de fromage sur un cure-dent avec l’une des feuilles de persil réservée. Enfiler ensuite 2 tranches de viande séchée et les faire glisser délicatement jusqu’au dé de fromage. Terminer la brochette par un morceau de poire. Juste avant de servir, parsemer les mini-brochettes de pignons de pin et arroser de miel.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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