Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Maisonnettes à croquer
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 10 pièces
- 120 g de sucre glace
- env. 5 cc d’eau ou de jus de citron
- 30 petits-beurre, avec chocolat si souhaité
- petits décors en sucre, p. ex. nonpareilles, Smarties, pingouins gélifiés, perles de sucre, fines feuilles de chocolat, sucre grêle, pignons hachés
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- séchage
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Pour réaliser le glaçage, mélanger le sucre glace avec l'eau ou le jus de citron jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour une maison, prendre un petit-beurre et étaler une épaisse couche de glaçage le long de ses deux bords longs (base). Poser 2 biscuits dans le glaçage étalé, un de chaque côté, et les coller ensemble au sommet avec du glaçage (toit). Répéter l'opération jusqu'à épuisement des biscuits.
Presque au bout -
C'est pas fini
Utiliser le glaçage restant pour décorer les maisonnettes et fixer les décors en sucre. Bien laisser sécher.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Si le glaçage est trop épais, le diluer avec un peu d'eau. Si souhaité, colorer le glaçage avec quelques gouttes de colorant alimentaire.
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!