Légumes grillés sur lit de couscous

30 min

Des légumes grillés au goût raffiné, un couscous aux saveurs bien équilibrées et un tzatziki fait maison: végétarien, méditerranéen, tout pour contribuer au succès de votre barbecue!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde feta
  • 180 gde yogourt nature
  • ½gousse d'ail
  • ½citron
  • ½concombre
  • sel
  • poivre
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 350 gde couscous
  • 600 gde courgettes
  • 500 gde poivrons de couleurs différentes
  • 2oignons rouges
  • 3 csd'huile de colza
  • 200 gde feta
  • 360 gde yogourt nature
  • 1gousse d'ail
  • 1citron
  • 1concombre
  • sel
  • poivre
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 700 gde couscous
  • 1,2 kgde courgette
  • 1 kgde poivron de couleurs différentes
  • 4oignons rouges
  • 6 csd'huile de colza
  • 300 gde feta
  • 540 gde yogourt nature
  • gousse d'ail
  • citron
  • concombre
  • sel
  • poivre
  • 1,35 lde bouillon de légumes
  • 1,05 kgde couscous
  • 1,8 kgde courgette
  • 1,5 kgde poivron de couleurs différentes
  • 6oignons rouges
  • 9 csd'huile de colza
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
21 g
15,9 %
Lipides
16 g
27,3 %
Glucides
75 g
56,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Emietter la feta dans le yogourt, puis y presser l'ail et y râper finement le zeste du citron. Couper le concombre en deux dans la longueur, l'épépiner puis le râper dans le tzatziki. Saler, poivrer, réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition. Déposer le couscous dans une jatte. Le recouvrir de bouillon et laisser les grains s'imbiber env. 5 min à couvert. Aérer le couscous avec une fourchette. Saler légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 180°C. Détailler les courgettes en tranches d'env. 8 mm. Fendre les poivrons en deux, les épépiner, puis les couper dans la longueur en morceaux. Débiter les oignons en rouelles d'env. 1 cm. Badigeonner les légumes d'huile, puis les relever de sel et de poivre. Faire griller env. 6 min, veiller à les garder encore croquants.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser le couscous avec les légumes et servir avec le tzatziki à la feta.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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