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Knödel de pommes de terre à la ricotta

Knödel de pommes de terre à la ricotta

Total: 55 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 38 g, glucides 44 g, 580 kcal
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Servis avec du pesto au basilic et des tomates séchées, ces knödel de pommes de terre à la ricotta sont un régal pour toute la famille. 100% végétarien!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 125 g de ricotta
  • 50 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 1 jaune d'œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 cs de beurre
  • ½ bocal de pesto au basilic
  • 2 cs de tomates séchées, égouttées
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 2 jaunes d'œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 cs de beurre
  • 1 bocal de pesto au basilic
  • 4 cs de tomates séchées, égouttées
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 375 g de ricotta
  • 150 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 3 jaunes d'œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3 cs de beurre
  • 1½ bocal de pesto au basilic
  • 6 cs de tomates séchées, égouttées
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 500 g de ricotta
  • 200 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 4 jaunes d'œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 4 cs de beurre
  • 2 bocaux de pesto au basilic
  • 8 cs de tomates séchées, égouttées
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 625 g de ricotta
  • 250 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 5 jaunes d'œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 5 cs de beurre
  • 2½ bocaux de pesto au basilic
  • 10 cs de tomates séchées, égouttées
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 750 g de ricotta
  • 300 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 6 jaunes d'œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 6 cs de beurre
  • 3 bocaux de pesto au basilic
  • 12 cs de tomates séchées, égouttées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
55 min.
  1. Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Entre-temps, égoutter la ricotta. Réserver la moitié du panko, mélanger le reste à la ricotta avec les jaunes d'œuf jusqu'à obtention d'une masse compacte puis laisser reposer env. 15 min au réfrigérateur. Éplucher les pommes de terre puis les passer au moulin à légumes ou les écraser avec un presse-purée et les incorporer à la masse. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.

    Presque au bout
  2. Avec la masse aux pommes de terre, façonner 3 boules égales par personne puis les pocher dans de l'eau salée à peine frémissante env. 5 min, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Égoutter les knödel. Faire dorer le panko réservé dans le beurre puis y tourner les knödel. Les servir avec le pesto au basilic et les tomates séchées.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/knoedel-de-pommes-de-terre-a-la-ricotta
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