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Knödel de pommes de terre à la ricotta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- 125 g de ricotta
- 50 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 1 jaune d'œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1 cs de beurre
- ½ bocal de pesto au basilic
- 2 cs de tomates séchées, égouttées
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 250 g de ricotta
- 100 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 2 jaunes d'œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 2 cs de beurre
- 1 bocal de pesto au basilic
- 4 cs de tomates séchées, égouttées
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 375 g de ricotta
- 150 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 3 jaunes d'œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 3 cs de beurre
- 1½ bocal de pesto au basilic
- 6 cs de tomates séchées, égouttées
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 500 g de ricotta
- 200 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 4 jaunes d'œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 4 cs de beurre
- 2 bocaux de pesto au basilic
- 8 cs de tomates séchées, égouttées
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 625 g de ricotta
- 250 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 5 jaunes d'œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 5 cs de beurre
- 2½ bocaux de pesto au basilic
- 10 cs de tomates séchées, égouttées
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 750 g de ricotta
- 300 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 6 jaunes d'œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 6 cs de beurre
- 3 bocaux de pesto au basilic
- 12 cs de tomates séchées, égouttées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Entre-temps, égoutter la ricotta. Réserver la moitié du panko, mélanger le reste à la ricotta avec les jaunes d'œuf jusqu'à obtention d'une masse compacte puis laisser reposer env. 15 min au réfrigérateur. Éplucher les pommes de terre puis les passer au moulin à légumes ou les écraser avec un presse-purée et les incorporer à la masse. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Presque au bout -
Avec la masse aux pommes de terre, façonner 3 boules égales par personne puis les pocher dans de l'eau salée à peine frémissante env. 5 min, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Égoutter les knödel. Faire dorer le panko réservé dans le beurre puis y tourner les knödel. Les servir avec le pesto au basilic et les tomates séchées.
Presque au bout
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