Knödel de pommes de terre à la ricotta

Knödel de pommes de terre à la ricotta

55 min

Servis avec du pesto au basilic et des tomates séchées, ces knödel de pommes de terre à la ricotta sont un régal pour toute la famille. 100% végétarien!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pommes de terre riches en amidon
  • 125 gde ricotta
  • 50 gde panko ou de chapelure
  • 1jaune d'œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 csde beurre
  • ½ bocalde pesto au basilic
  • 2 csde tomates séchées, égouttées
  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • 250 gde ricotta
  • 100 gde panko ou de chapelure
  • 2jaunes d'œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 csde beurre
  • 1 bocalde pesto au basilic
  • 4 csde tomates séchées, égouttées
  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • 375 gde ricotta
  • 150 gde panko ou de chapelure
  • 3jaunes d'œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3 csde beurre
  • 1½ bocalde pesto au basilic
  • 6 csde tomates séchées, égouttées
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 500 gde ricotta
  • 200 gde panko ou de chapelure
  • 4jaunes d'œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 4 csde beurre
  • 2 bocauxde pesto au basilic
  • 8 csde tomates séchées, égouttées
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 625 gde ricotta
  • 250 gde panko ou de chapelure
  • 5jaunes d'œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 5 csde beurre
  • 2½ bocauxde pesto au basilic
  • 10 csde tomates séchées, égouttées
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 750 gde ricotta
  • 300 gde panko ou de chapelure
  • 6jaunes d'œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 6 csde beurre
  • 3 bocauxde pesto au basilic
  • 12 csde tomates séchées, égouttées
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
16 g
10 %
Lipides
39 g
54,9 %
Glucides
56 g
35,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
55 min
  1. Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Entre-temps, égoutter la ricotta. Réserver la moitié du panko, mélanger le reste à la ricotta avec les jaunes d'œuf jusqu'à obtention d'une masse compacte puis laisser reposer env. 15 min au réfrigérateur. Éplucher les pommes de terre puis les passer au moulin à légumes ou les écraser avec un presse-purée et les incorporer à la masse. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.

    Presque au bout
  2. Avec la masse aux pommes de terre, façonner 3 boules égales par personne puis les pocher dans de l'eau salée à peine frémissante env. 5 min, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Égoutter les knödel. Faire dorer le panko réservé dans le beurre puis y tourner les knödel. Les servir avec le pesto au basilic et les tomates séchées.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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