Knödel di patate e ricotta

Knödel di patate e ricotta

55 min

I knödel di patate e ricotta serviti con pomodori secchi e pesto di basilico sono un piatto vegetariano gradito a tutta la famiglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi patate farinose
  • 125 gdi ricotta
  • 50 gdi panko o pangrattato
  • 1tuorlo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 cucchiaiodi burro
  • ½ vasettodi pesto
  • 2 cucchiaidi pomodori secchi sgocciolati
  • 400 gdi patate farinose
  • 250 gdi ricotta
  • 100 gdi panko o pangrattato
  • 2tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 vasettodi pesto
  • 4 cucchiaidi pomodori secchi sgocciolati
  • 600 gdi patate farinose
  • 375 gdi ricotta
  • 150 gdi panko o pangrattato
  • 3tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1½ vasettidi pesto
  • 6 cucchiaidi pomodori secchi sgocciolati
  • 800 gdi patate farinose
  • 500 gdi ricotta
  • 200 gdi panko o pangrattato
  • 4tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 vasettidi pesto
  • 8 cucchiaidi pomodori secchi sgocciolati
  • 1 kgdi patata farinosa
  • 625 gdi ricotta
  • 250 gdi panko o pangrattato
  • 5tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 5 cucchiaidi burro
  • 2½ vasettidi pesto
  • 10 cucchiaidi pomodori secchi sgocciolati
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 750 gdi ricotta
  • 300 gdi panko o pangrattato
  • 6tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 vasettidi pesto
  • 12 cucchiaidi pomodori secchi sgocciolati
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
16 g
10 %
Grassi
39 g
54,9 %
Carboidrati
56 g
35,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Lessate le patate finché risultano appena morbide. Nel frattempo, scolate la ricotta dal siero in eccesso. Mettete da parte metà del pangrattato o del panko e lavorate il resto con la ricotta e i tuorli fino a formare una massa compatta. Lasciate riposare in frigorifero per circa 15 minuti. Pelate le patate e passatele nel passaverdura, oppure schiacciatele con uno schiacciapatate. Unitele al composto di ricotta e insaporite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Ricavate dal composto 3 polpette di dimensioni uguali a persona. Lessatele per circa 5 minuti in acqua in leggera ebollizione, finché non affiorano in superficie. Estraete e sgocciolate i knödel. Tostate nel burro il pangrattato o il panko precedentemente messo da parte. Rigiratevi i knödel e serviteli con il pesto e i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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