Knödel di patate e ricotta
I knödel di patate e ricotta serviti con pomodori secchi e pesto di basilico sono un piatto vegetariano gradito a tutta la famiglia.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi patate farinose
- 125 gdi ricotta
- 50 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 1tuorlo
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 cucchiaiodi burro
- ½ vasettodi pesto
- 2 cucchiaidi pomodori secchi sgocciolati
- 400 gdi patate farinose
- 250 gdi ricotta
- 100 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 2tuorli
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2 cucchiaidi burro
- 1 vasettodi pesto
- 4 cucchiaidi pomodori secchi sgocciolati
- 600 gdi patate farinose
- 375 gdi ricotta
- 150 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 3tuorli
- sale
- pepe
- noce moscata
- 3 cucchiaidi burro
- 1½ vasettidi pesto
- 6 cucchiaidi pomodori secchi sgocciolati
- 800 gdi patate farinose
- 500 gdi ricotta
- 200 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 4tuorli
- sale
- pepe
- noce moscata
- 4 cucchiaidi burro
- 2 vasettidi pesto
- 8 cucchiaidi pomodori secchi sgocciolati
- 1 kgdi patate farinose
- 625 gdi ricotta
- 250 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 5tuorli
- sale
- pepe
- noce moscata
- 5 cucchiaidi burro
- 2½ vasettidi pesto
- 10 cucchiaidi pomodori secchi sgocciolati
- 1,2 kgdi patate farinose
- 750 gdi ricotta
- 300 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 6tuorli
- sale
- pepe
- noce moscata
- 6 cucchiaidi burro
- 3 vasettidi pesto
- 12 cucchiaidi pomodori secchi sgocciolati
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.450 kj
- Proteine
- 15 g
- 9,3 %
- Grassi
- 40 g
- 55,9 %
- Carboidrati
- 56 g
- 34,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Lessa le patate finché risultano appena morbide. Nel frattempo, scola la ricotta dal siero in eccesso. Metti da parte metà del pangrattato o del panko e lavora il resto con la ricotta e i tuorli fino a formare una massa compatta. Lascia riposare in frigorifero per circa 15 minuti. Pela le patate e passale nel passaverdura, oppure schiacciale con uno schiacciapatate. Unisci al composto di ricotta e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Ricava dal composto 3 polpette di dimensioni uguali a persona. Lessale per circa 5 minuti in acqua in leggera ebollizione, finché non affiorano in superficie. Estrai e sgocciolai i knödel. Rosola nel burro il pangrattato o il panko precedentemente messo da parte. Passaci i knödel e servili con il pesto e i pomodori.
Ci sei quasi!
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