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Knödel di patate e ricotta

Knödel di patate e ricotta

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 38 g, carboidrati 44 g, 580 kcal
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I knödel di patate e ricotta serviti con pomodori secchi e pesto di basilico sono un piatto vegetariano gradito a tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate farinose
  • 125 g di ricotta
  • 50 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ vasetto di pesto
  • 2 cucchiai di pomodori secchi sgocciolati
  • 400 g di patate farinose
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 2 tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 vasetto di pesto
  • 4 cucchiai di pomodori secchi sgocciolati
  • 600 g di patate farinose
  • 375 g di ricotta
  • 150 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 3 tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 3 cucchiai di burro
  • 1½ vasetti di pesto
  • 6 cucchiai di pomodori secchi sgocciolati
  • 800 g di patate farinose
  • 500 g di ricotta
  • 200 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 4 tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 vasetti di pesto
  • 8 cucchiai di pomodori secchi sgocciolati
  • 1 kg di patate farinose
  • 625 g di ricotta
  • 250 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 5 tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 5 cucchiai di burro
  • 2½ vasetti di pesto
  • 10 cucchiai di pomodori secchi sgocciolati
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 750 g di ricotta
  • 300 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 6 tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 vasetti di pesto
  • 12 cucchiai di pomodori secchi sgocciolati

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Lessa le patate finché risultano appena morbide. Nel frattempo, scola la ricotta dal siero in eccesso. Metti da parte metà del pangrattato o del panko e lavora il resto con la ricotta e i tuorli fino a formare una massa compatta. Lascia riposare in frigorifero per circa 15 minuti. Pela le patate e passale nel passaverdura, oppure schiacciale con uno schiacciapatate. Unisci al composto di ricotta e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Ricava dal composto 3 polpette di dimensioni uguali a persona. Lessale per circa 5 minuti in acqua in leggera ebollizione, finché non affiorano in superficie. Estrai e sgocciolai i knödel. Rosola nel burro il pangrattato o il panko precedentemente messo da parte. Passaci i knödel e servili con il pesto e i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/knoedel-di-patate-e-ricotta
Già cucinato Cucinato

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