Kaiserschmarrn avec fruits marinés
sans gluten
L’Autriche s’invite à table. Le Kaiserschmarrn, dessert à base de pâte à crêpes, s’accompagne volontiers de baies marinées et de menthe. Qui y résisterait?
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas sucréPour 4 personnes
- 150 gde mélange de farine aha! sans gluten
- 75 gde sucre glace
- 2,5 dlde lait*
- 4œufs
- 3 brinsde menthe
- 400 gde petits fruits, p. ex. fraises, mûres et framboises
- env. 3 csde sirop de fleurs de sureau
- 3 csde beurre*
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 12 g
- 10,4 %
- Lipides
- 15 g
- 29,2 %
- Glucides
- 70 g
- 60,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger la farine et le sucre glace. Ajouter le lait et mélanger le tout en une pâte lisse. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Incorporer les jaunes à la pâte. Monter les blancs en neige, les ajouter et mélanger délicatement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les feuilles de menthe en fines lanières et les fraises en menus morceaux. Mélanger délicatement tous les petits fruits avec la menthe et le sirop. Laisser reposer 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu de beurre dans une grande poêle antiadhésive, y verser la moitié de la pâte et faire prendre env. 5 min à feu moyen. Retourner l’omelette, ajouter un peu de beurre et poursuivre la cuisson 1-2 min jusqu’à obtenir un léger croustillant. A l’aide d’une spatule, partager l’omelette en gros morceaux et les faire dorer. Retirer et réserver au chaud. Répéter l’opération avec le reste de la pâte. Saupoudrer les kaiserschmarrn de sucre glace et les servir avec les fruits marinés.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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