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Jardin de carottes (carottes avec houmous)

Jardin de carottes (carottes avec houmous)

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 12 g, glucides 22 g, 240 kcal
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Un si joli potager est un festin pour les yeux et les papilles. Les carottes plantées dans l'houmous ont hâte que nous les récoltions.

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de pois chiches en boîte
  • ¼ de gousse d´ail
  • ¼ de citron
  • 1½ cs d'huile d´olive
  • 15 g de tahini (pâte de sésame)
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 pincée de paprika mi-fort en poudre
  • env. 0,25 dl d’eau
  • 200 g de petites carottes
  • 1 brin de cerfeuil
  • 250 g de pois chiches en boîte
  • ½ gousse d´ail
  • ½ citron
  • 3 cs d'huile d´olive
  • 30 g de tahini (pâte de sésame)
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 pincée de paprika mi-fort en poudre
  • env. 0,5 dl d’eau
  • 400 g de petites carottes
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 375 g de pois chiches en boîte
  • ¾ de gousse d´ail
  • ¾ de citron
  • 4½ cs d'huile d´olive
  • 45 g de tahini (pâte de sésame)
  • 0,375 cc de sel
  • 2 pincées de paprika mi-fort en poudre
  • env. 0,75 dl d’eau
  • 600 g de petites carottes
  • 0,375 bouquet de cerfeuil
  • 500 g de pois chiches en boîte
  • 1 gousse d´ail
  • 1 citron
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 60 g de tahini (pâte de sésame)
  • ½ cc de sel
  • 2 pincées de paprika mi-fort en poudre
  • env. 1 dl d’eau
  • 800 g de petites carottes
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 625 g de pois chiches en boîte
  • 1¼ de gousse d´ail
  • 1¼ de citron
  • 7½ cs d'huile d´olive
  • 75 g de tahini (pâte de sésame)
  • 0,625 cc de sel
  • 3 pincées de paprika mi-fort en poudre
  • env. 1,25 dl d’eau
  • 1 kg de petites carottes
  • 0,625 bouquet de cerfeuil
  • 750 g de pois chiches en boîte
  • gousse d´ail
  • citron
  • 9 cs d'huile d´olive
  • 90 g de tahini (pâte de sésame)
  • ¾ de  cc de sel
  • 3 pincées de paprika mi-fort en poudre
  • env. 1,5 dl d’eau
  • 1,2 kg de petites carottes
  • ¾ de  bouquet de cerfeuil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Égoutter les pois chiches et les rincer sous l’eau. Les égoutter et les mettre dans un pot haut. Y presser l’ail. Exprimer le jus du citron. Ajouter le jus, l’huile d’olive, le tahini, le sel, le paprika et l’eau aux pois chiches. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Saler le houmous et en remplir de petits verres. Saupoudrer d’un peu de paprika.

    Presque au bout
  2. Pour la finition, couper les carottes transversalement en deux. A l’aide d’un cure-dent, y percer de petits trous d’un côté. Placer un petit brin de cerfeuil dans chaque trou. Piquer les carottes dans les verres de houmous.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

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