Jardin de carottes (carottes avec houmous)
Un si joli potager est un festin pour les yeux et les papilles. Les carottes plantées dans l'houmous ont hâte que nous les récoltions.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde pois chiches en boîte
- ¼ degousse d´ail
- ¼ decitron
- 1½ csd'huile d´olive
- 15 gde tahini (pâte de sésame)
- 1 pointe de couteaude sel
- 1 pincéede paprika mi-fort en poudre
- env. 0,25 dld’eau
- 200 gde petites carottes
- 1 brinde cerfeuil
- 250 gde pois chiches en boîte
- ½gousse d´ail
- ½citron
- 3 csd'huile d´olive
- 30 gde tahini (pâte de sésame)
- ¼ de ccde sel
- 1 pincéede paprika mi-fort en poudre
- env. 0,5 dld’eau
- 400 gde petites carottes
- ¼ de bouquetde cerfeuil
- 375 gde pois chiches en boîte
- ¾ degousse d´ail
- ¾ decitron
- 4½ csd'huile d´olive
- 45 gde tahini (pâte de sésame)
- 0,375 ccde sel
- 2 pincéesde paprika mi-fort en poudre
- env. 0,75 dld’eau
- 600 gde petites carottes
- 0,375 bouquetde cerfeuil
- 500 gde pois chiches en boîte
- 1gousse d´ail
- 1citron
- 6 csd'huile d´olive
- 60 gde tahini (pâte de sésame)
- ½ ccde sel
- 2 pincéesde paprika mi-fort en poudre
- env. 1 dld’eau
- 800 gde petites carottes
- ½ bouquetde cerfeuil
- 625 gde pois chiches en boîte
- 1¼ degousse d´ail
- 1¼ decitron
- 7½ csd'huile d´olive
- 75 gde tahini (pâte de sésame)
- 0,625 ccde sel
- 3 pincéesde paprika mi-fort en poudre
- env. 1,25 dld’eau
- 1 kgde petites carottes
- 0,625 bouquetde cerfeuil
- 750 gde pois chiches en boîte
- 1½gousse d´ail
- 1½citron
- 9 csd'huile d´olive
- 90 gde tahini (pâte de sésame)
- ¾ de ccde sel
- 3 pincéesde paprika mi-fort en poudre
- env. 1,5 dld’eau
- 1,2 kgde petites carottes
- ¾ de bouquetde cerfeuil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 7 g
- 12,5 %
- Lipides
- 12 g
- 48,2 %
- Glucides
- 22 g
- 39,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Égoutter les pois chiches et les rincer sous l’eau. Les égoutter et les mettre dans un pot haut. Y presser l’ail. Exprimer le jus du citron. Ajouter le jus, l’huile d’olive, le tahini, le sel, le paprika et l’eau aux pois chiches. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Saler le houmous et en remplir de petits verres. Saupoudrer d’un peu de paprika.
Presque au bout -
Pour la finition, couper les carottes transversalement en deux. A l’aide d’un cure-dent, y percer de petits trous d’un côté. Placer un petit brin de cerfeuil dans chaque trou. Piquer les carottes dans les verres de houmous.
Presque au bout
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!