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Jardin de carottes (carottes avec houmous)
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de pois chiches en boîte
- ¼ de gousse d´ail
- ¼ de citron
- 1½ cs d'huile d´olive
- 15 g de tahini (pâte de sésame)
- 1 pointe de couteau de sel
- 1 pincée de paprika mi-fort en poudre
- env. 0,25 dl d’eau
- 200 g de petites carottes
- 1 brin de cerfeuil
- 250 g de pois chiches en boîte
- ½ gousse d´ail
- ½ citron
- 3 cs d'huile d´olive
- 30 g de tahini (pâte de sésame)
- ¼ de cc de sel
- 1 pincée de paprika mi-fort en poudre
- env. 0,5 dl d’eau
- 400 g de petites carottes
- ¼ de bouquet de cerfeuil
- 375 g de pois chiches en boîte
- ¾ de gousse d´ail
- ¾ de citron
- 4½ cs d'huile d´olive
- 45 g de tahini (pâte de sésame)
- 0,375 cc de sel
- 2 pincées de paprika mi-fort en poudre
- env. 0,75 dl d’eau
- 600 g de petites carottes
- 0,375 bouquet de cerfeuil
- 500 g de pois chiches en boîte
- 1 gousse d´ail
- 1 citron
- 6 cs d'huile d´olive
- 60 g de tahini (pâte de sésame)
- ½ cc de sel
- 2 pincées de paprika mi-fort en poudre
- env. 1 dl d’eau
- 800 g de petites carottes
- ½ bouquet de cerfeuil
- 625 g de pois chiches en boîte
- 1¼ de gousse d´ail
- 1¼ de citron
- 7½ cs d'huile d´olive
- 75 g de tahini (pâte de sésame)
- 0,625 cc de sel
- 3 pincées de paprika mi-fort en poudre
- env. 1,25 dl d’eau
- 1 kg de petites carottes
- 0,625 bouquet de cerfeuil
- 750 g de pois chiches en boîte
- 1½ gousse d´ail
- 1½ citron
- 9 cs d'huile d´olive
- 90 g de tahini (pâte de sésame)
- ¾ de cc de sel
- 3 pincées de paprika mi-fort en poudre
- env. 1,5 dl d’eau
- 1,2 kg de petites carottes
- ¾ de bouquet de cerfeuil
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Égoutter les pois chiches et les rincer sous l’eau. Les égoutter et les mettre dans un pot haut. Y presser l’ail. Exprimer le jus du citron. Ajouter le jus, l’huile d’olive, le tahini, le sel, le paprika et l’eau aux pois chiches. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Saler le houmous et en remplir de petits verres. Saupoudrer d’un peu de paprika.
Presque au bout -
Pour la finition, couper les carottes transversalement en deux. A l’aide d’un cure-dent, y percer de petits trous d’un côté. Placer un petit brin de cerfeuil dans chaque trou. Piquer les carottes dans les verres de houmous.
Presque au bout
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