Hot dog végétarien avec tofu fumé laqué au soja
Ce hot dog sans saucisse ne fait pas de quartiers, il se veut végétarien et c’est un régal: tofu au soja, wasabi, gingembre, panko croustillant…
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½tofu fumé de 230 g
- 1 csde sauce soja
- 1 csd’huile de sésame
- 1 csde panko (chapelure japonaise)
- 1¼ de csde mayonnaise
- ½ ccde pâte de wasabi
- ¼ decitron vert
- 1pain pour hot-dog
- 1½ csde gingembre mariné
- 5 gde microverdures ou de pousses
- 1tofu fumé de 230 g
- 2 csde sauce soja
- 2 csd’huile de sésame
- 2 csde panko (chapelure japonaise)
- 2½ csde mayonnaise
- 1 ccde pâte de wasabi
- ½citron vert
- 2pains pour hot-dog
- 3 csde gingembre mariné
- 10 gde microverdures ou de pousses
- 2tofus fumés de 230 g
- 4 csde sauce soja
- 4 csd’huile de sésame
- 4 csde panko (chapelure japonaise)
- 5 csde mayonnaise
- 2 ccde pâte de wasabi
- 1citron vert
- 4pains pour hot-dog
- 6 csde gingembre mariné
- 20 gde microverdures ou de pousses
- 3tofus fumés de 230 g
- 6 csde sauce soja
- 6 csd’huile de sésame
- 6 csde panko (chapelure japonaise)
- 7½ csde mayonnaise
- 3 ccde pâte de wasabi
- 1½citron vert
- 6pains pour hot-dog
- 9 csde gingembre mariné
- 30 gde microverdures ou de pousses
- 4tofus fumés de 230 g
- 8 csde sauce soja
- 8 csd’huile de sésame
- 8 csde panko (chapelure japonaise)
- 10 csde mayonnaise
- 4 ccde pâte de wasabi
- 2citrons verts
- 8pains pour hot-dog
- 12 csde gingembre mariné
- 40 gde microverdures ou de pousses
- 5tofus fumés de 230 g
- 1 dlde sauce soja
- 1 dld’huile de sésame
- 10 csde panko (chapelure japonaise)
- 12½ csde mayonnaise
- 5 ccde pâte de wasabi
- 2½citrons verts
- 10pains pour hot-dog
- 15 csde gingembre mariné
- 50 gde microverdures ou de pousses
- 6tofus fumés de 230 g
- 1,2 dlde sauce soja
- 1,2 dld’huile de sésame
- 12 csde panko (chapelure japonaise)
- 15 csde mayonnaise
- 6 ccde pâte de wasabi
- 3citrons verts
- 12pains pour hot-dog
- 18 csde gingembre mariné
- 60 gde microverdures ou de pousses
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 23 g
- 13 %
- Lipides
- 47 g
- 59,8 %
- Glucides
- 48 g
- 27,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Couper les tofus en quatre dans la longueur, déposer les bâtonnets dans une assiette creuse avec la sauce soja et laisser mariner env. 30 min. Entre-temps, chauffer la moitié de l'huile de sésame dans une poêle antiadhésive, faire croustiller le panko et le réserver. Mélanger la mayonnaise et le wasabi. Couper le citron vert en quartiers. Retirer les sticks de tofu de la marinade et les saisir de tous les côtés dans le reste de l'huile de sésame. Ajouter la sauce soja de la marinade et faire réduire.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les petits pains dans la longueur et les glisser au four pour 3-5 min. Tartiner les petits pains de mayonnaise au wasabi puis les garnir chacun de 2 sticks de tofu, de gingembre mariné et de microverdures. Parsemer le tout de panko croustillant et servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
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