Guimauves à la fève tonka
La guimauve: le péché mignon des petits et des grands enfants. La fève tonka relève ce dessert avec ses puissants arômes. On n’y résiste pas!
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
DessertDonne env. 35 pièces
- 100 gde sucre glace
- 100 gde fécule de maïs
- huile de tournesol pour le moule
- 24 feuillesde gélatine, 40 g
- 3fèves tonka, en vente sur galaxus.ch
- 1,25 dld’eau
- 40 gde sucre de raisin, en vente dans les drogueries
- 400 gde sucre
- 3blancs d´œuf, ca. 100 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,3 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 18 g
- 94,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- raffermissement:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 50 min
-
Mélanger le sucre glace avec la fécule. Huiler au pinceau un moule d’env. 28 × 35 cm et le saupoudrer avec un peu du mélange de sucre glace. Faire ramollir la gélatine dans un bon volume d’eau froide. Fendre les fèves tonka dans la longueur Faire chauffer lentement l’eau avec le sucre de raisin, le sucre et les fèves dans une casserole jusqu’à 130 °C (utiliser le thermomètre à viande). Dès que la température a atteint env. 115 °C, travailler les blancs d’œuf en mousse. Retirer les fèves de la solution sucrée. Sortir la gélatine de l’eau, l’essorer et la faire fondre peu à peu dans le liquide à 130 °C. Sitôt terminé, verser celui-ci en filet sur les blancs d’œuf en remuant sans cesse. Puis remuer plus vigoureusement durant env. 10 min jusqu’à ce que la masse soit bien ferme. Transférer encore chaud dans le moule et lisser. Laisser prendre env. 1 h.
Presque au bout -
Saupoudrer une grande feuille de papier sulfurisé du mélange de sucre glace. Y retourner le moule. Couper la guimauve en gros dés et les tourner dans le sucre glace.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!