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    Guimauves à la fève tonka

    Guimauves à la fève tonka

    La guimauve: le péché mignon des petits et des grands enfants. La fève tonka relève ce dessert avec ses puissants arômes. On n’y résiste pas!

    Donne env.  35  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    100 g de sucre glace
    100 g de fécule de maïs
      huile de tournesol pour le moule
    24 feuilles de gélatine, 40 g
    fèves tonka, en vente dans les épiceries fines
    1,25 dl d’eau
    40 g de sucre de raisin , en vente dans les drogueries
    400 g de sucre
    blancs d´œuf, ca. 100 g
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    80 KCAL
    300 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    1 G
    5 %
    Glucides
    17 G
    85 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Mélanger le sucre glace avec la fécule. Huiler au pinceau un moule d’env. 28 × 35 cm et le saupoudrer avec un peu du mélange de sucre glace. Faire ramollir la gélatine dans un bon volume d’eau froide. Fendre les fèves tonka dans la longueur Faire chauffer lentement l’eau avec le sucre de raisin, le sucre et les fèves dans une casserole jusqu’à 130 °C (utiliser le thermomètre à viande). Dès que la température a atteint env. 115 °C, travailler les blancs d’œuf en mousse. Retirer les fèves de la solution sucrée. Sortir la gélatine de l’eau, l’essorer et la faire fondre peu à peu dans le liquide à 130 °C. Sitôt terminé, verser celui-ci en filet sur les blancs d’œuf en remuant sans cesse. Puis remuer plus vigoureusement durant env. 10 min jusqu’à ce que la masse soit bien ferme. Transférer encore chaud dans le moule et lisser. Laisser prendre env. 1 h.

    Saupoudrer une grande feuille de papier sulfurisé du mélange de sucre glace. Y retourner le moule. Couper la guimauve en gros dés et les tourner dans le sucre glace.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

    + raffermissement env. 1 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Utiliser plusieurs petits moules au lieu d’un grand.
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